Problem mit Mail empfang

michael24179

New Member
Hallo. Ich habe bei der Einrichtung Probleme mit dem Mail Empfang was ich leider nicht gelöst bekomme.

Zu meiner HW: Ich habe eine feste IP und möchte nun meine Server Zuhause Hosten. Dazu habe ich Debian Installiert und anschließend Plesk. DNS Einträge wurden alle fein eingetragen und funktionieren auch so wie sie sollten. Nun habe ich im Plesk meine Domain eingetragen und eine test Mail versendet. Dies funktioniert super. Nun habe ich darauf geantwortet und dazu bekomme ich die Rückmeldung, unbekannter User. Ich habe dabei das Gefühl, das es an den DNS Einstellung im Plesk liegt, hab jedoch kein Plan, was richtig wäre.

Ich nutze einen Asus DSL-AC68U als Router. Local hat der Router die IP 192.168.1.5. Alle Ports von 1 bis 65000 sind zum testen auf den Router gelegt ( UDP/TCP) Im Plesk wurde dazu die öffentliche Provider IP mit eingetragen, welche auch der Domain zugeschrieben wurde.

Getestet wurde auch schon folgendes

Code:
root@dns:~# /opt/psa/admin/sbin/mchk --with-spam
==> Checking for: mailsrv_conf_init... ok
==> Checking for: mail_handlers_init... ok
==> Checking for: mailsrv_entities_dump... ok
==> Checking for: mail_admin_aliases... ok
==> Checking for: mail_auth_dump... ok
==> Checking for: mailman_lists_dump... ok
==> Checking for: mail_kav8_restore... ok
==> Checking for: mail_responder_restore... ok
==> Checking for: mail_imap_restore... ok
==> Checking for: mail_spam_restore... not found, skipped
==> Checking for: mail_grey_restore... ok
==> Checking for: mail_mailbox_restore... ok
==> Checking for: mail_spf_restore... ok
==> Checking for: mail_dk_restore... ok
==> Checking for: mail_drweb_restore... ok
==> Checking for: mail_outgoing_restore... ok
==> Checking for: mail_transport_restore... ok
Dazu der Error Log
Code:
Aug 14 08:49:00 dns postfix/smtpd[14489]: connect from mout.kundenserver.de[212.227.17.24]
Aug 14 08:49:00 dns postfix/trivial-rewrite[14492]: warning: do not list domain meine-domain.de in BOTH mydestination and virtual_mailbox_domains
Aug 14 08:49:00 dns postfix/smtpd[14489]: 655A258136F: client=mout.kundenserver.de[212.227.17.24]
Aug 14 08:49:00 dns postfix/cleanup[14493]: 655A258136F: message-id=<030c01d0d65d$456d2db0$d0478910$@online.de>
Aug 14 08:49:00 dns postfix/qmgr[8239]: 655A258136F: from=<meine-mail@online.de>, size=6242, nrcpt=1 (queue active)
Aug 14 08:49:00 dns postfix/trivial-rewrite[14492]: warning: do not list domain meine-domain.de in BOTH mydestination and virtual_mailbox_domains
Aug 14 08:49:00 dns postfix/smtpd[14489]: disconnect from mout.kundenserver.de[212.227.17.24]
Aug 14 08:49:00 dns postfix/local[14495]: 655A258136F: to=<info@meine-domain.de>, relay=local, delay=0.4, delays=0.29/0.01/0/0.1, dsn=5.1.1, status=bounced (unknown user: "info")
Aug 14 08:49:00 dns postfix/cleanup[14493]: C55D8581378: message-id=<20150814064900.C55D8581378@dns.meine-domain.de>
Aug 14 08:49:00 dns postfix/qmgr[8239]: C55D8581378: from=<>, size=8175, nrcpt=1 (queue active)
Aug 14 08:49:00 dns postfix/bounce[14496]: 655A258136F: sender non-delivery notification: C55D8581378
Aug 14 08:49:00 dns postfix/qmgr[8239]: 655A258136F: removed
Aug 14 08:49:02 dns postfix/smtp[14497]: C55D8581378: to=<meine-mail@online.de>, relay=mx01.emig.kundenserver.de[217.72.192.66]:25, delay=1.6, delays=0.1/0.01/0.69/0.8, dsn=2.0.0, status=sent (250 Requested mail action okay, completed: id=0MQJI4-1ZE8ED2ZKO-00Tirw)
Aug 14 08:49:02 dns postfix/qmgr[8239]: C55D8581378: removed
Ich hoffe das meine Information ausreichend sind und ich das ganze irgendwie lösen kann. Danke schon mal im voraus.
 

chris4000

Member
DNS scheint richtig zu sein. Jedenfalls findet 1&1 deinen Server.

Der Logdatei nach findet Postfix den Benutzer info nicht.

Warum ist die Domain sowohl bei mydestination als auch bei virtual_mailbox_domains eingetragen? Da es sich bei Plesk wohl um virtuelle Benutzer handelt, sollte IMHO virtual_mailbox_domains reichen.
 

michael24179

New Member
Weshalb Plesk dies so eingerichtet hat, kann ich nicht sagen. Ich habe genau so alles eingerichtet, wie ich es auf einem RootServer mache, welcher im Rechenzentrum steht :(
 

gh0st

New Member
...Postfix meckert doch nicht ohne grund!

Code:
warning: do not list domain meine-domain.de in BOTH mydestination and virtual_mailbox_domains
Wie mein vor-redner schon sargte soltest du in dem fall das du die domain über Plesk Verwaltest diese auch nur wenn in virtual_ abschnit haben.

schmeiß es aus dem eintrag mydestination raus: /etc/postfix/main.cf && service postfix restart

Und schau was passiert.
 

Digital Nomad

New Member
Danke euch, genau das war das Problem. Weshalb plesk dies so eingerichtet hat ist mir schleierhaft :(

auch danke von mir, hat mir schon eine schlaflose Nacht bereitet und jetzt gehts wieder.


Und was Plesk einrichtet ist mir immer schleierhaft, nur Probleme damit, auch bei Google.
 

Huschi

Moderator
Staff member
Weshalb plesk dies so eingerichtet hat ist mir schleierhaft :(
Ich tippe darauf, dass Du den Hostnamen gleich einer zu hostenden Domain eingetragen hast.

Und was Plesk einrichtet ist mir immer schleierhaft, nur Probleme damit, auch bei Google.
Klar, suchen wir doch nach "Plesk Probleme" bei Tante Google. Oh!!! Viele viele Einträge! Kann ja nur schlecht sein...
Und jetzt suchen wir mal nach "Server Selbereinrichten Probleme" Autsch, das sind ja mind. genauso viele...

Und was lernen wir daraus?
Jeder darf es auf seine Art tun. Die Kunst ist es Probleme zu erkennen und diese zu Lösen. Egal wie, egal mit was. Und manchmal hilft Google. Manchmal diese Forum.

huschi.
 
Top