Anmerkung: Eine Dateisystemverkleinerung ist nicht notwendig, wenn man up- und dann wieder downgraded, solange man nach dem Upgrade das Dateisystem eben nicht vergrößert. Wenn wir Kundenserver vergrößern, dann vergrößern wir eben die Platte und nicht die Partitionen und Dateisysteme des Kunden...