Guten Abend,
momentan muss ich zwei Server synchronisieren. Dies tue ich so:
Nun ist es so, dass ich eben noch Kompression (-z) angeschaltet hatte. Das erschien mir aber (gerade bei vielen kleinen Dateien unter 100 KB bei 100 MBit/s und einem langsamen "Quellserver") langsamer als ohne Kompression.
Also habe ich den rsync erneut aufgerufen - und er hat zumindest einige Dateien kopiert, die meiner Erinnerung nach (keine Garantie!) schon kopiert wurden - also etwas unsinnig meiner Meinung nach. Geht rsync nicht alphabetisch vor? Wenn ja, würde es das vielleicht schon erklären.
Dann hätte ich dennoch noch eine Frage: Der Parameter -u sorgt nach meinem Verständnis aus der manpage dafür, dass Dateien, die auf dem Zielsystem bereits in neuerer Form vorhanden sind, nicht kopiert werden. Das kann ja bei einem Kopieren auf einen Server, auf dem nichts geändert wird, gar nicht passieren.
Aus Posts in diversen Foren geht für mich hervor, dass man diesen Parameter dazu benutzt, um bereits synchronisierte Dateien nicht neu zu übertragen. Sehe ich es richtig, dass das schlichtweg falsch ist?
Grüße
momentan muss ich zwei Server synchronisieren. Dies tue ich so:
Code:
rsync --delete -aPe ssh /ordner [email protected]:/ordner
Nun ist es so, dass ich eben noch Kompression (-z) angeschaltet hatte. Das erschien mir aber (gerade bei vielen kleinen Dateien unter 100 KB bei 100 MBit/s und einem langsamen "Quellserver") langsamer als ohne Kompression.
Also habe ich den rsync erneut aufgerufen - und er hat zumindest einige Dateien kopiert, die meiner Erinnerung nach (keine Garantie!) schon kopiert wurden - also etwas unsinnig meiner Meinung nach. Geht rsync nicht alphabetisch vor? Wenn ja, würde es das vielleicht schon erklären.
Dann hätte ich dennoch noch eine Frage: Der Parameter -u sorgt nach meinem Verständnis aus der manpage dafür, dass Dateien, die auf dem Zielsystem bereits in neuerer Form vorhanden sind, nicht kopiert werden. Das kann ja bei einem Kopieren auf einen Server, auf dem nichts geändert wird, gar nicht passieren.
Aus Posts in diversen Foren geht für mich hervor, dass man diesen Parameter dazu benutzt, um bereits synchronisierte Dateien nicht neu zu übertragen. Sehe ich es richtig, dass das schlichtweg falsch ist?
Grüße