Mailserver empfängt nicht alle mails



sharky

New Member
Hi
mein neuer Webserver macht mir Kopfzerbrechen.

Nach dem ich nun die e-mails eingerichtet habe, habe ich folgendes Problem.
Ich kann von Mail A/B/C empfangen aber nicht von D
Bei D bekomme ich eine Rückantwort, das es die Mailadresse nicht gibt (was ja schwachsinn ist, da ja A-B und C ankommen.)

Code:
The error that the other server returned was:
550 5.1.1 <[email protected]>... User unknown

Diese Adresse wird von Google gehostet

Wie kann das zu Stande kommen?
Wo ist der Fehler?


vielen Dank
 
Konkretisier dein Problem bitte n bisschen, wenn man zu viel abstrahiert wird es manchmal schwierig, das Problem nachzuvollziehen.

Es liest sich gerade so, also würde ein Server eine Mail bei dir einliefern wollen, und sich darüber beschweren, dass es den Absender nicht gibt..!?
 
ok schicke von adresse A eine Mail an den Server mit der Mailadresse E
die kommt an,

Von B und C kommt auch bei E an

von D kommt sie nicht bei E an und wird mit der Fehlermeldung von Oben zurückgeschickt


hoffe so ist es verständlich
 
So du schreibst aber dass in der Fehlermeldung steht, dass es die Mailadresse D nicht gibt. Gibt es sie denn? Dass die Mails von A-C bei E ankommen bedeutet ja nicht, dass die Fehlermeldung falsch ist.

Grundsätzlich bedeutet die Fehlermeldung, dass es den Empfänger nicht gibt. Dass der Server, der dir eine Mail zustellen soll, den Zustellvorgang abbricht, weil es den Absender nicht gibt, klingt etwas abenteuerlich ;-)
 
Last edited by a moderator:
nein die Mail Adresse D gibt es !
wird schon seit 6 Jahren genutzt und ist wo anders ja kein Problem.

Code:
Delivery to the following recipient failed permanently:

     [email protected]

Technical details of permanent failure:
Google tried to deliver your message, but it was rejected by the server for the recipient domain xxxExxx.at by post.xxxExxx.at. [iP].

The error that the other server returned was:
550 5.1.1 <[email protected]>... User unknown

----- Original message -----
 
Also die .at Adresse ist diejenige, welche auf deinem server eingerichtet ist und die .tv Adresse die googlemail Adresse? Deine Art zu verschleiern macht es echt kompliziert.

Und die Fehlermeldung ist das, was der Absender bei googlemail zu sehen bekommt, richtig? Was steht denn in deinem Mailserver-Log?
 
hier der Logfile Auszug von 2 Mails, die eine ging zurück, die andere wurde angenommen.

Code:
Apr 1 01:41:19 www sendmail[5896]: STARTTLS=server, relay=mail-ve0-f177.google.com [209.85.128.177], version=TLSv1/SSLv3, verify=OK, cipher=RC4-SHA, bits=128/128
Apr 1 01:41:20 www sendmail[5896]: r2VNfJ7G005896: ruleset=check_mail, arg1=, relay=mail-ve0-f177.google.com [209.85.128.177],[COLOR="Red"] reject=550 5.1.1 ... User unknown[/COLOR]
Apr 1 01:41:20 www sendmail[5896]: r2VNfJ7G005896: from=, size=0, class=0, nrcpts=0, proto=ESMTP, daemon=MTA, relay=mail-ve0-f177.google.com [209.85.128.177]


Apr 1 01:41:55 www sendmail[5961]: STARTTLS=server, relay=mail-qa0-f41.google.com [209.85.216.41], version=TLSv1/SSLv3, verify=OK, cipher=RC4-SHA, bits=128/128
Apr 1 01:41:55 www sendmail[5961]: r2VNfsJh005961: from=, size=1711, class=0, nrcpts=1, msgid=, proto=ESMTP, daemon=MTA, relay=mail-qa0-f41.google.com [209.85.216.41]
Apr 1 01:41:55 www sendmail[5962]: r2VNfsJh005961: to=\\walter, delay=00:00:00, xdelay=00:00:00, mailer=local, pri=91974, dsn=2.0.0, stat=Sent
Apr 1 01:41:56 www sendmail[5962]: r2VNfsJh005961: to="|/usr/local/sbin/vacation.pl /home/.sites/106/site3/.users/78/walter/.vacation_msg walter", ctladdr= (508/503), delay=00:00:01, xdelay=00:00:01, mailer=prog, pri=91974, dsn=2.0.0, stat=Sent
Apr 1 01:41:56 www sendmail[5962]: r2VNfsJh005961: [email protected], delay=00:00:01, xdelay=00:00:00, mailer=esmtp, pri=91974, relay=mx01.gmx.net. [213.165.67.97], dsn=2.0.0, stat=Sent (Requested mail action okay, completed: id=0MWUBa-1U7ZmA1FHe-00XbyY)

(nur zur info es ist eine Weiterleitung eingerichtet zu [email protected] die funktioniert)

E-mail ist die [email protected]
 
Apr 1 01:41:20 www sendmail[5896]: r2VNfJ7G005896: ruleset=check_mail, arg1=, relay=mail-ve0-f177.google.com [209.85.128.177], reject=550 5.1.1 ... User unknown
Wow, jemand der noch Sendmail verwendet.

Wie schaut Dein check_mail-Ruleset aus?
Eventuell kann man den mal mit unterschiedlichen Fehlermeldungen auseinander nehmen und sehen, wo es klemmt.
"Geht nur manchmal" wird gerade bei Sendmail oft von langen DNS-Wartezeiten verursacht, falls Du soetwas wie MX- oder PTR-Lookup machst.
 
Back
Top