bekomme immer wieder die fehler bei der install von ispconfig

torty

New Member
Schönen guten abend



habe das problem bei der install läuft so weit durch nur zum schluss kommt folgender fehler
See "systemctl status amavis.service" and "journalctl -xe" for details.
invoke-rc.d: initscript amavis, action "start" failed.
● amavis.service - LSB: Starts amavisd-new mailfilter
Loaded: loaded (/etc/init.d/amavis; generated; vendor preset: enabled)
Active: failed (Result: exit-code) since Sun 2020-05-10 18:38:38 CEST; 4ms ag o
Docs: man:systemd-sysv-generator(8)
Process: 4194 ExecStart=/etc/init.d/amavis start (code=exited, status=1/FAILUR E)

May 10 18:38:38 Debian-911-stretch-64-minimal amavis[4194]: The value of va…en
May 10 18:38:38 Debian-911-stretch-64-minimal amavis[4194]: a fully qualifi…h.
May 10 18:38:38 Debian-911-stretch-64-minimal amavis[4194]: You must explic…me
May 10 18:38:38 Debian-911-stretch-64-minimal amavis[4194]: in /etc/amavis/…'s
May 10 18:38:38 Debian-911-stretch-64-minimal amavis[4194]: network name!
May 10 18:38:38 Debian-911-stretch-64-minimal amavis[4194]: (failed).
May 10 18:38:38 Debian-911-stretch-64-minimal systemd[1]: amavis.service: Con…=1
May 10 18:38:38 Debian-911-stretch-64-minimal systemd[1]: Failed to start LSB…r.
May 10 18:38:38 Debian-911-stretch-64-minimal systemd[1]: amavis.service: Uni…e.
May 10 18:38:38 Debian-911-stretch-64-minimal systemd[1]: amavis.service: Fai…'.
Hint: Some lines were ellipsized, use -l to show in full.
dpkg: error processing package amavisd-new (--configure):
subprocess installed post-installation script returned error exit status 1
Errors were encountered while processing:
amavisd-new
E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (1)
 

nexus

Well-Known Member
Mit den Konsolenausgaben kann man nicht viel anfangen...Deswegen ja auch der Hinweis:
Code:
Hint: Some lines were ellipsized, use -l to show in full.
Aber aufgrund von:
Code:
amavis[4194]: a fully qualifi…h.
würde ich jetzt mal aus dem Bauch heraus darauf tippen, daß da ein FQDN als Hostname erwartet wird.
 

nexus

Well-Known Member
das mir die nicht zu traue bin noch neuling
Im Lesen scheinst du auch noch Neuling zu sein...
Zitat aus den Nutzungsbedingungen, die du bei der Registrierung hier im Forum akzeptiert hast:
Beim Verfassen von Beiträgen ist unbedingt auf die Lesbarkeit und Verständlichkeit zu achten. Insbesondere die Einhaltung von Groß- und Kleinschreibung ist hierbei ein zentraler Punkt. Ebenso ist auf die Vermeidung von Kraftausdrücken, dem übermäßigen Gebrauch von Sonderzeichen und spezieller Formatierung (Fett- oder Kursivschrift, kompletter Text zentriert) zu achten.
 

Aeon

New Member
Als Neuling solltest du dir dann auch definitiv keinen Server zutrauen, nur mal so am rande erwähnt!
 

nexus

Well-Known Member
habe es mitlerweile anders gelöst
Es gehört zum guten Ton, daß man seine Lösung dann auch präsentiert.
Zum Einen zeigt das den nötigen Respekt gegenüber allen hier Helfenden...Zum anderen hilft es vielleicht jemandem, der ein ähnliches Problem hat.
 

marce

Well-Known Member
Ich rate mal: Er hat (evtl. bei einem anderen Hoster) einen Server gemietet, der schon direkt mit ISP-Config geliefert wird.
 
Top