Server Support Forum
Passwortabfrage .htaccess funktioniert nicht

Zurück   Server Support Forum > >


Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten
  #1  
Alt 17.05.2009, 14:06
Latrobe Latrobe ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 04.2009
Beiträge: 9
Passwortabfrage .htaccess funktioniert nicht

Hallo!

Hänge derzeit an der .htaccess welches mir keine Passwortabfrage gewährt. Habe ein PHP Skript geschrieben welches mir sämtliche Userdaten aus dem Active Directory (W2k3) erlaubt. Jetzt würde ich jedoch einen limitierten Zugriff einbauen welches ja mit .htaccess wunderbar funktionieren sollte.

Habe derzeit 2 Dateien im Verzeichnis /var/www/ erstellt. Hier liegt auch das PHP Skript. Zum einen die .htaccess sowie die .htpasswd

Habe sämtliche Anleitungen/Tutorials gelesen und keine konnte mir wirklich weiterhelfen. Ich denke dass vielleicht in der httpd.conf der fehler liegt? Muss hier noch was ergänzt werden?

By the Way: Meine httpd.conf ist komplett leer. Wie mir google verraten hat ist es bei gewissen Distris (meinem Fall ubuntu) normal dass diese in verschiedene Ordner unterteilt sind wie sites-enabled, sites-available... bin hier nur etwas verwirrt da für mich alle konfigurationen sehr ähnlich bis gleich aussehen. Folgende Konfigurationsdateien seh ich in sites-available: default, default.ssl - in der sites-enabled seh ich nur die 000-default. Habe hier bei allowoverride = ALL geschrieben statt wie vorher "none". aber ich denke es fehlt noch was.

.htaccess

AuthType Basic AuthName "Passwortabfrage"
AuthUserFile /var/www/.htpasswd
order deny,allow
allow from all require valid-user

.htpasswd

ldapuser:XXXXXXXXXXX

---------------------------------------

Die Passwortverschlüsselung wurde in der Shell Kommandozeile erstellt. Habe auch verschiedene Passwortgeneratoren probiert, aber da ich nicht einmal zum LoginFenster komme, sollte das Passwort vorerst stimmen.

Welche Konfigurationsdateien braucht ihr?

Irgendjemand eine Idee wie ich zum Loginfenster komme?? Grüße
Mit Zitat antworten

  #2  
Alt 17.05.2009, 15:48
djrick djrick ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 11.2003
Beiträge: 7.472
Was steht denn in den Logdateien?
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 17.05.2009, 15:51
Latrobe Latrobe ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 04.2009
Beiträge: 9
Welche Logdateien? Wo finde ich die? Unter /var/log/ gibt es mehrere Dateien und Ordner..
welche ist die richtige?

Geändert von Latrobe (17.05.2009 um 15:57 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 17.05.2009, 17:53
djrick djrick ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 11.2003
Beiträge: 7.472
Apache Error log?!
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 17.05.2009, 19:31
Rob Rob ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 03.2006
Beiträge: 22
Zitat:
Zitat von Latrobe Beitrag anzeigen
Jetzt würde ich jedoch einen limitierten Zugriff einbauen welches ja mit .htaccess wunderbar funktionieren sollte.
Das geht in der httpd.conf genau so gut.

Zitat:
Zitat von Latrobe Beitrag anzeigen
allow from all require valid-user
Das sind aber schon zwei Zeilen und nicht eine?
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 17.05.2009, 19:34
Latrobe Latrobe ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 04.2009
Beiträge: 9
es hat doch noch funktioniert! bekomm jetzt die passwortabfrage und login mit den berechtigten Usern klappt!

hab nicht in allen konfigdateien dass "allowoverride ALL" geschrieben. speziell dort wo das verzeichnis /var/www stand.

danke trotzdem für eure raschen antworten!

@Rob - ja sind zweil zeilen.
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 17.05.2009, 21:10
Benutzerbild von HornOx
HornOx HornOx ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 02.2004
Beiträge: 1.134
Du bremst deinen Server aus wenn du planlos überall "allowoverride ALL" setzt, siehe http://httpd.apache.org/docs/2.2/mis...g.html#htacess
Mit Zitat antworten
Antwort



Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
.htaccess und Apache will einfach nicht. tavid Webserver 2 13.08.2008 19:25
Probleme mit mod_rewrite / .htaccess Mordor Webserver 2 14.12.2007 20:00
Confixx Zugriffstatistik (traffic funktioniert) paranoid64 Confixx 0 03.06.2007 16:13
RewriteRule in der .htaccess - Probleme mit Freischaltungslink newkidy Webserver 1 14.02.2006 14:45
mod_rewrite funktioniert nur für einen Kunden liltoe Confixx 6 16.01.2006 22:46


Passwortabfrage .htaccess funktioniert nicht
Passwortabfrage .htaccess funktioniert nicht
Passwortabfrage .htaccess funktioniert nicht Passwortabfrage .htaccess funktioniert nicht
Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.