Server Support Forum


Zurück   Server Support Forum > >


Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten
  #1  
Alt 30.08.2006, 08:27
Boergi Boergi ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 07.2004
Beiträge: 41
Konsolenzugriff über eine Webseite möglich?

Guten Morgen, hoffe ich bin in diesem Forum richtig, wusste nicht so recht wo ich dieses Thema einordnen soll.

Gibt es die Möglichkeit über eine Webseite auf die Konsole eines Servers zu gelangen?

Folgender Hintergrund: Habe hier auf der Arbeit leider einige Portbeschränkungen so dass ich von hier aus nicht auf meinen Server zugreifen kann falls mal was sein sollte.

Jetzt bin ich auf der Suche nach einem Client den ich auf dem Server installieren kann und der über ein webinterface (Port 80) dann erreichbar ist.

Gibt es sowas?

Vielen Dank,

Sebastian
Mit Zitat antworten

  #2  
Alt 30.08.2006, 08:35
mkr mkr ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 05.2006
Beiträge: 611
Es gibt PHP-Scripts, über die Du auf die Shell zugreifen kannst, zB. das hier: Martin Geisler Online » PHP Shell.

Ist Port 443 auf der Firewall nicht offen? Sonst könntest Du SSH auf diesen Port legen. Geht natürlich nur, wenn Du kein HTTPS brauchst.

Oder Du erstellst eine iptables-Regel auf dem Server, die alle Pakete von Deiner Büro-IP aus kommend auf Port 80 lokal auf Port 22 weiterleiten. So hast Du quasi für Dich persönlich SSH auf Port 80, ohne den Apache zu stören. Geht aber nur, wenn ihr im Büro nur einen Paketfilter und keinen Proxy habt.

Aber Vorsicht: Das absichtliche Umgehen von Sperrmassnahmen ist bei Arbeitgebern nicht sehr beliebt und kann zu einer fristlosen Kündigung führen. Der Dialog mit dem Netzwerkverantwortlichen ist besser, vielleicht öffnet er Dir ja Port 22.
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 30.08.2006, 08:36
V40 V40 ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 10.2005
Ort: Schleswig-Holstein
Beiträge: 2.538
Hallo,

ja soetwas gibt es.
Ein Beispiel findest du hier : binaervarianz.de - CGI-Shell

Wobei ich gleich erwähnen möchte das ich soetwas nicht empfehlen würde, da das in meinen Augen ein grosses Sicherheitsproblem werden könnte!
__________________
Mit freundlichen Grüßen aus dem Norden
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 30.08.2006, 08:42
Boergi Boergi ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 07.2004
Beiträge: 41
Vielen Dank, werd's mal mit dem Script versuchen. Für die EDV in der Firma bin eigentlich ich verantwortlich, hängt leider an einem alte Cisco Router mit VPN verbindung über den sämtliche Dokumentationen verschwunden sind und resetten möchte ich den zur zeit nicht gerade...

Geändert von Thorsten (31.08.2006 um 15:28 Uhr) Grund: Fullquote entfernt.
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 30.08.2006, 11:43
MrMasterJPsy MrMasterJPsy ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 12.2005
Beiträge: 417
*looooooooooooooooool*

Danke, dieser Lacher rettet meinen Tag...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
halbe minute ladezeit pro webseite neffetshd Server Down 5 17.03.2006 12:16
Apache funktioniert nur ca. 1 Minute Flow Webserver 15 09.03.2006 15:18
Webseite auf türkisch! Leider ohne Erfolg! Master-Basti Webserver 5 19.02.2006 18:30
S4Y vServer - Webseite nicht erreichbar Leko Virtuelle Server 2 10.11.2005 18:14





Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.