Server Support Forum
Umzug zu einer externen Domain

Zurück   Server Support Forum > >

Anzeige:

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten
  #1  
Alt 05.10.2016, 12:01
southtraveler southtraveler ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 09.2016
Beiträge: 2
Umzug zu einer externen Domain

Hallo zusammen,

Ich bin ganz neu, also bitte um Nachsicht

Folgende Ausgangssituation:

Wir haben für einen Kunden auf unserem Vserver per Wordpress eine Webseite erstellt. Domain und Emails sind nach wie vor bei seinem Host bzw. Server.
Die Seite, nennen wir sie domain_a.de wurde nun per A Record umgeleitet an unseren Server. Nun befindet sich natürlich die URL unseres Servers in der Adressleiste. Wie kann man es am geschicktesten anstellen, das dort der Name domain_a.de auftaucht?

Für eine Lösung bin ich Euch sehr dankbar!

Gruß
Mit Zitat antworten

  #2  
Alt 05.10.2016, 12:48
Benutzerbild von DeaD_EyE
DeaD_EyE DeaD_EyE ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 07.2010
Ort: Hagen
Alter: 34
Beiträge: 1.769
DeaD_EyE eine Nachricht über ICQ schicken
Keine Ahnung ob ich die Frage richtig verstanden habe. Ist denn bekannt was ein vHost ist?

Via http wird dem Server mitgeteilt um welche Domain es sich handelt.

Aufbau einer http-Verbindung (grob):
  • Client: A-Record in IP-Adresse auflösen (gethostbyname)
  • Client: TCP-Verbindung zum Server aufbauen
  • Client: sendet via HTTP die Anfrage und Host
  • Server: entscheidet aufgrund des Hosts und Requests welcher Content ausgeliefert wird.

Den Webserver musst du entsprechend für die Domains konfigurieren. Beim Apache2 nennt man das Virtual Hosts.

Verschweige das nächste mal bitte, dass du Kunden hast :-D
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 05.10.2016, 17:28
southtraveler southtraveler ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 09.2016
Beiträge: 2
Danke, aber ich bin nur der Designer kein IT Spezi :P
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 05.10.2016, 18:41
marce marce ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 10.2009
Ort: Dettenhausen
Alter: 43
Beiträge: 1.252
https://interconnectit.com/products/...ess-databases/ - oder mit einem bel. anderen Tool, welches die bei der Einrichtung verwendete Domain / IP in Wordpress ändern kann.
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 05.10.2016, 19:03
Benutzerbild von DeaD_EyE
DeaD_EyE DeaD_EyE ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 07.2010
Ort: Hagen
Alter: 34
Beiträge: 1.769
DeaD_EyE eine Nachricht über ICQ schicken
Oh, siehste. Ich hab deine Frage nicht verstanden und marce hat sie ja zum Glück beantwortet.
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 10.10.2016, 09:29
stefkey stefkey ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 06.2009
Beiträge: 507
hey, ich glaube das kannst du sogar ohne Tools machen. Es braucht nur 2 Änderungen in der db. Ich danke aber auch das du das sogar im Wordpress Backend machen kannst. Wenn das Problem noch aktuell ist schreib hier, dann kann ich auch mal nachschauen...
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 10.10.2016, 11:28
Benutzerbild von reccon
reccon reccon ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 12.2015
Alter: 38
Beiträge: 137
Umzug zu einer externen Domain
Zitat:
Zitat von stefkey Beitrag anzeigen
Es braucht nur 2 Änderungen in der db....
Wenn auf den Seiten noch Grafiken eingebunden sind, wovon ich mal ausgehen würde, kommst du mit den zwei Änderungen aber nicht hin.
Die URL von den Grafiken muss ja auch auf die neue Domain geändert werden.
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 10.10.2016, 11:28
marce marce ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 10.2009
Ort: Dettenhausen
Alter: 43
Beiträge: 1.252
Nein, kann er nicht.

Wordpress schreibt bei der Installation an div. Stellen die "Installations-URL" rein - und da das in php-serialized-fields (oder wie die Dinger heißen, also die Dinger, wo neben dem Wert auch die Länge des Wertes mit hinterlegt wird und sich damit div. Offsets ergeben) reingeschrieben wird reicht ein reines Suchen-Ersetzen in der Datenbank nicht aus (zumindest nicht, solange neue und alte Domain nicht exakt gleich lang sind)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
server, umleiten, url


Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Domain Umzug von United Domains weg franc DNS 3 13.05.2016 15:19
Domain Umzug von VServer (Mail Zarafa) auf Google Apps sTaN Virtuelle Server 4 16.04.2012 22:59
Teilweise Umleitung einer externen Domain spalan DNS 12 10.02.2010 16:14
Domain kann nach Domain Umzug nicht mehr angezeigt werden testit DNS 2 25.05.2009 19:39


Umzug zu einer externen Domain
Umzug zu einer externen Domain
Umzug zu einer externen Domain Umzug zu einer externen Domain
Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.