Server Support Forum
Debian 7 Desktopbug?!

Zurück   Server Support Forum > >


Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten
  #1  
Alt 02.11.2014, 12:53
Tobichenx3 Tobichenx3 ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 10.2013
Beiträge: 7
Debian 7 Desktopbug?!

Hallo,

ich wollte heute einen Setup mit WINE per Gnome von Debian starten, nur ich kann den nicht wirklich benutzen. Fehler findet ihr im Anhang
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Debian 7 Desktopbug?!-ghuugyw.jpg  
Mit Zitat antworten

  #2  
Alt 02.11.2014, 13:41
vb-server vb-server ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 07.2009
Beiträge: 1.341
Kann gut sein, dass die Applikation nicht mit wine kompatibel ist..
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 03.11.2014, 08:42
djrick djrick ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 11.2003
Beiträge: 7.472
Landwirtschaftssimulator per VNC mit Wine...ob das überhaupt funktioniert? Ich denke die Anwendung wird irgendeine Art von 3D Beschleunigung brauchen.
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 03.11.2014, 10:31
Benutzerbild von Nilpferd
Nilpferd Nilpferd ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 07.2014
Beiträge: 55
Zitat:
Ich denke die Anwendung wird irgendeine Art von 3D Beschleunigung brauchen.
.. und so wie ich das sehe ist das eher eine 3D-Entschleunigung...
Wieso greift man von einem Windows-Rechner auf eine Linux Kiste zu um da dann eine Windows-Software laufen zu lassen? Ich kann mich auch einmal im Kreis drehen und mich dann beklagen, dass mir schwindlig ist. Solche Probleme sind doch konstruiert -.-
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 03.11.2014, 10:59
rolapp rolapp ist offline
Fan vom SSF
 
Registriert seit: 07.2011
Ort: Erlensee, Hessen
Beiträge: 665
Wenn ich das richtig verstanden habe soll das dann im Browser laufen.
__________________
Gruß
Steffen
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 04.11.2014, 21:49
djrick djrick ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 11.2003
Beiträge: 7.472
Wäre es nicht einfacher einen Windowsserver vor dein Vorhaben zu nutzen? Zumindest eine Windows VM?
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 04.11.2014, 22:03
Benutzerbild von nexus
nexus nexus ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 06.2011
Beiträge: 1.433
Zitat:
Zitat von djrick Beitrag anzeigen
Wäre es nicht einfacher einen Windowsserver vor dein Vorhaben zu nutzen? Zumindest eine Windows VM?
Das könnte möglicherweise den finanziellen Rahmen des TO sprengen, Linuxkisten sind nun mal billiger
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 11.11.2014, 16:20
karaktaka karaktaka ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 02.2013
Beiträge: 27
Das noch niemand darauf eingegangen ist, dass da ein X-Server unter dem Root Benutzer läuft wundert mich.

Mir graust es schon alleine bei der Tatsache, dass da ein X auf einem virtuellen Server läuft und dann dazu noch als Root.

Um aber noch etwas zum Beitrag zu leisten. Ich bezweifele sehr stark, dass es in einer VM unter Linux brauchbare 3D-Beschleunigung gibt, wenn es nicht gerade eine Vollvirtualisierung mit Guest-Additions ist und dazu dann auch ne brauchbare CPU oder GPU in dem Host verbaut sind.
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 13.11.2014, 22:00
Benutzerbild von DeaD_EyE
DeaD_EyE DeaD_EyE ist gerade online
Registered User
 
Registriert seit: 07.2010
Ort: Hagen
Alter: 34
Beiträge: 1.793
DeaD_EyE eine Nachricht über ICQ schicken
Geht es hier nicht um einen Server. Ich habe schonmal von jemanden gehört, dass der *simulator ziemlich starken Zulauf hat. Anscheinend kann man Server auch selbst hosten. Diese sollen aber zur Zeit nur für Windows verfügbar sein.

Zu dem Bug solltest du dir folgendes ansehen:
https://bugs.winehq.org/show_bug.cgi?id=31374

Weiter unten steht folgendes:
Code:
wine Steam.exe -no-dwrite
Vielleicht ist der Simulator von einem Ähnlichen Problem betroffen. Keine Ahnung ob es daran liegt.
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 13.11.2014, 22:38
Benutzerbild von elias5000
elias5000 elias5000 ist offline
Pricipal Systems Engineer
 
Registriert seit: 08.2006
Ort: Berlin
Alter: 38
Beiträge: 2.643
Debian 7 Desktopbug?!
Zitat:
Zitat von DeaD_EyE Beitrag anzeigen
Diese sollen aber zur Zeit nur für Windows verfügbar sein.
In dem Fall wäre doch die eigentliche Problemlösung einfach einen Server zu verwenden, der Windows als OS installiert hat. Oder denke ich jetzt zu einfach?...
__________________
"Computers in the future may weigh no more than 1.5 tons." (Popular Mechanics, 1949)
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 14.11.2014, 10:01
djrick djrick ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 11.2003
Beiträge: 7.472
Zitat:
Zitat von elias5000 Beitrag anzeigen
Oder denke ich jetzt zu einfach?...
So hatte ich ja auch schon gedacht, weiter oben wurde schon gemutmaßt, dass es an nicht vorhandener Windows Lizenzen liegen könnte
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 14.11.2014, 10:09
rolapp rolapp ist offline
Fan vom SSF
 
Registriert seit: 07.2011
Ort: Erlensee, Hessen
Beiträge: 665
Mal ganz ehrlich, das Wine gefrickel ist doch eh für die Füße. Wie oben schon gesagt Windows für Windows-Programme benutzen und gut ist es.
__________________
Gruß
Steffen
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
anhang, debian, fehler, starten, wirklich


Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Dist-Upgrade Debian 5 (Lenny) zu Debian 6 (Squeeze) mit Plesk 10.4.4 newbull Plesk 2 06.04.2012 22:28
Vserver S4Y Backup erstellen Debian 4 Etch ->Neu-Installation Debian 5 Lenny (wie)? starbuck Virtuelle Server 3 31.10.2010 14:45
Debian Etch -> Debian Lenny Upgrade | Confixx Update DjTom-i Biete 0 16.11.2009 14:57
[Debian]Request Entity Too Large - Debian+Plesk MarcM Webserver 2 27.04.2009 15:06
s4y vServer - Erfahrungen mit Debian? Umstieg von SuSe auf Debian? Chris_S Virtuelle Server 4 16.03.2005 16:33


Debian 7 Desktopbug?!
Debian 7 Desktopbug?!
Debian 7 Desktopbug?! Debian 7 Desktopbug?!
Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.