Server Support Forum
Anzeige:
Netcup? Oder nicht ...

Zurück   Server Support Forum > >

Anzeige:

 
 
Themen-Optionen Thema bewerten
  #1  
Alt 05.12.2012, 20:33
justustheis justustheis ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 10.2012
Ort: Rhein Main
Beiträge: 42
Idee Netcup? Oder nicht ...

Abend,

ich suche einen günstigen (<15€) vServer.
Was sind meine Anforderungen?
Auf dem Teil soll laufen:
  • 5-7 Webseiten jede zwischen 50 - 100 Besucher am Tag
  • Darunter 2 selbstgeschriebene Onlineshops und 3 Wordpress Instanzen
  • eine Kundendatenbank (mySQL) mit Statistiken
  • Mailserver für ca. 50 Accounts


Bei meinem Vergleich bin ich auf den Netcup vServer Saturn light gestoßen. Ist dieser das Richtige für mich? Welche Erfahrung habt ihr mit Netcup. Könnt ihr mir etwas anderes empfehlen?

Ich freue mich auf Antworten und Danke im Vorraus
Anzeige:

  #2  
Alt 05.12.2012, 21:30
Benutzerbild von jevermeister
jevermeister jevermeister ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 10.2012
Beiträge: 73
Keine Ahnung von Netcup aber:

Ich betreibe ein ähnliches Setup mit 256MB Ram und vergleichsweise viel verfügbarer CPU. Die Anforderungen von dir sind relativ gering und da reicht auch der kleinste vServer dicke.
  #3  
Alt 05.12.2012, 21:32
PapaBaer PapaBaer ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 09.2010
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 1.761
Wieso nicht Reseller-Webspace?
  #4  
Alt 05.12.2012, 21:36
justustheis justustheis ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 10.2012
Ort: Rhein Main
Beiträge: 42
mhhh. weil mir ein Hosting zu unfexibel ist. Habe auch weitreichende root-Server Erfahrung, jedoch immer mit bereits bestehenden Geräten. Bin also das erste mal auf der Suche

Ich benötige auch ab und zu mal mehrere Datenbanken. Diese DB-Beschränkung bei Hostings mag ich mal gar nicht

Auch reicht mit der Speicherplatz der Hostings nicht. 30GB müssen schon her
  #5  
Alt 05.12.2012, 21:43
justustheis justustheis ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 10.2012
Ort: Rhein Main
Beiträge: 42
Zitat:
Zitat von jevermeister Beitrag anzeigen
Keine Ahnung von Netcup aber:

Ich betreibe ein ähnliches Setup mit 256MB Ram und vergleichsweise viel verfügbarer CPU. Die Anforderungen von dir sind relativ gering und da reicht auch der kleinste vServer dicke.
bei welchem Hoster denn?
  #6  
Alt 05.12.2012, 22:50
Benutzerbild von jevermeister
jevermeister jevermeister ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 10.2012
Beiträge: 73
www.edis.at - VRS Smart in der Schweiz.

Wobei du für so niedrigen Speicherverbrauch schon auf Apache verzichten müsstest. Ich benutze Nginx dafür
Mit 1GB wärst du aber auf jeden Fall auf der sicheren Seite.
  #7  
Alt 06.12.2012, 01:53
martin\ martin\ ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 12.2011
Beiträge: 26
Ich bin bei Netcup (keine Planetenserver sondern ältere Produkte) und hatte bisher keinerlei größere Probleme. Der Support per Mail hat immer fix geantwortet, Netzwerk- und Wartungsarbeiten werden immer rechtzeitig vorher angekündigt.
  #8  
Alt 06.12.2012, 05:25
Pionier Pionier ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 10.2007
Beiträge: 22
kann mich meinem Vorredner nur anschließen.

Habe seit 2 Jahren einen "goldenen" vServer bei Netcup und bin sehr zufrieden.
  #9  
Alt 06.12.2012, 14:15
Janny82 Janny82 ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 478
Die Netztassen kann man sehr empfehlen. Gute Angebote, faire Preise und ein guter Support.
  #10  
Alt 07.12.2012, 21:41
IP-Projects.de IP-Projects.de ist offline
verifizierter Anbieter
 
Registriert seit: 06.2006
Ort: Würzburg
Beiträge: 1.612
IP-Projects.de eine Nachricht über ICQ schicken IP-Projects.de eine Nachricht über MSN schicken IP-Projects.de eine Nachricht über Skype™ schicken
Was spricht dagegen einen offiziellen Gesuch zu starten im Forum?
  #11  
Alt 10.12.2012, 15:13
gnx gnx ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 06.2009
Ort: Braunschweig
Beiträge: 80
Kann mich meinen Vorrednern auch nur anschliessen, bin auch bei Netcup Kunde und hatte dort noch nie Probleme.

Grüße
  #12  
Alt 10.12.2012, 20:28
chris4000 chris4000 ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 11.2011
Alter: 32
Beiträge: 225
Netcup ist ok. Allerdings verwenden sie Linux VServer zur Virtualisierung. Das bringt Einschränkungen mit sich. (z.B. gemeinsamer Kernel, kein chattr)
  #13  
Alt 10.12.2012, 21:03
Benutzerbild von d4f
d4f d4f ist offline
Support Guru
 
Registriert seit: 04.2007
Ort: /dev/urandom
Beiträge: 4.186
d4f eine Nachricht über ICQ schicken d4f eine Nachricht über MSN schicken
Wichtiger; iptables =)
__________________
Einige Beiträge sind auf meinem Smartphone verfasst. Bitte Tippfehler und Abkürzungen entschuldigen!
Bitte keine ICQ/MSN/Skype Kontaktaufnahmen ohne vorherige persoenliche Absprache.
  #14  
Alt 10.12.2012, 21:48
Benutzerbild von tomasini
tomasini tomasini ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 08.2009
Ort: Freiburg / Basel
Alter: 41
Beiträge: 949
Zitat:
Zitat von d4f Beitrag anzeigen
Wichtiger; iptables =)
Dafür gibt es bei Netcup einen Workaround: via Curl kann man eigene Rules auf dem Host definieren oder händisch per Webinterface.
  #15  
Alt 10.12.2012, 22:01
vb-server vb-server ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 07.2009
Beiträge: 1.324
Würd empfehlen abzuwarten was der Adventskalender so bringt Gibt da so ein Gerücht...
 

Lesezeichen

Stichworte
netcup, saturn, vserver

Anzeige:

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Netcup oder Ispone? Bulldozer1930 Virtuelle Server 12 17.07.2014 09:18
Webserver reagiert nicht mehr oder nur sehr langsam - Angriff oder Überlastung? Raindrop Virtuelle Server 3 21.11.2009 17:19
Bilder werden nicht richtig oder gar nicht dargestellt ServerDebian Virtuelle Server 3 29.06.2009 19:18
Kann nicht Ordner wechseln, dennoch vorhanden. "Datei oder Verzeichnis nicht gefunden RycoDePsyco Virtuelle Server 1 30.11.2008 22:00


Netcup? Oder nicht ...
Netcup? Oder nicht ...
Netcup? Oder nicht ... Netcup? Oder nicht ...
Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.