Server Support Forum


Zurück   Server Support Forum > >


Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten
  #1  
Alt 04.10.2016, 21:56
Multiminer Multiminer ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 10.2016
Beiträge: 9
Frage MySQL Datenbank für externen Zugriff

Hallo,

Ich hoffe mal, das ich das richtige Forum ausgewählt habe. Ansonsten bitte ich dies zu entschuldigen.

Ich habe mir am Sonntag einen Windows 2012 R2 V-Root Server gemietet. Bisher hatte ich hauptsächlich Linux (Ubuntu) Root oder V-Root Server. Daher bin ich in diesem Bereich noch nicht so fit. Diesen habe ich auch nur gemietet um darauf einen Arma 3 Altis Life Server zu installieren.

Die Installation hat auch ohne größere Probleme geklappt.
Da wir allerdings mehrere Leute sind, von denen sich manche nicht wirklich auskennen, würde ich gerne die MySQL Datenbank in der die Spielerdaten gespeichert werden für den externen Zugriff (also ohne remote control) freigeben. Bei Linux habe ich dazu immer phpMyAdmin genutzt, was ich nun auch machen wollte. Doch leider klappt das nicht wirklich.

Ich habe mir also die passenden Dateien Heruntergeladen, in den entsprechenden Ordner verschoben und im ISS-Manager eine neue Webseite angelegt. Dann noch die Rechte eingestellt und wollte dann über den Browser darauf connecten. (Port natürlich auch frei gegeben)

Jedoch egal ob ich es local über den Browser auf dem Root Server mache oder über einen externen Browser auf meinem PC, kommt immer die gleiche Seite (Siehe Anhang).

Ich habe mir schon tutorials auf YouTube angeschaut (falls ihr eins kennt - Englisch oder Deutsch - das das gut beschreibt könnt ihr dies natürlich auch gerne schicken), doch auch wenn ich es genau so mache wie beschrieben komme ich immer wieder zur gleichen Seite.

Ich kann mir nicht erklären, woran dies liegen könnte und würde mich sehr über Hilfe jeder art freuen.

Vielen Dank im Vorraus!

Multiminer
Miniaturansicht angehängter Grafiken
-php.png  
Mit Zitat antworten

  #2  
Alt 05.10.2016, 08:16
Benutzerbild von danton
danton danton ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 04.2009
Ort: Ennigerloh
Alter: 44
Beiträge: 2.524
Ich habe mit IIS noch nicht groß zu tun gehabt, aber ich meine mal in einer Schulung gehört zu haben, dass sich die verschiedenen Scriptsprachen in ASP.NET registrieren - und das scheint bei dir nicht der Fall zu sein. Also im Server-Manager die notwendigen IIS-Komponenten bei der Features und Rollen hinzufügen.
__________________
Event-List - PHP/MySQL-Veranstaltungskalender für die eigene Homepage
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 05.10.2016, 08:43
reccon reccon ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 12.2015
Alter: 39
Beiträge: 155
Ich hab vor einiger Zeit php auf dem IIS 2012 mit folgender Anleitung zum Rennen gebracht:

1. php runterladen und z.B. nach C:\PHP entpacken/installieren
2. Öffnen Sie IIS-Manager, wählen Sie den Hostnamen Ihres Computers im
Bereich Verbindungen aus, und doppelklicken Sie dann auf
Handlerzuordnungen.
3. Klicken Sie im Bereich Aktion auf Modulzuordnung hinzufügen.
4. Geben Sie unter Anforderungspfad die Zeichenfolge *.php ein.
5. Wählen Sie im Menü Modul die Option "FastCgiModule" aus.
6. Geben Sie im Feld Ausführbare Datei den vollständigen Pfad zur Datei
"Php-cgi.exe" ein, z. B. C:\PHP\Php-cgi.exe.
7. Geben Sie in das Feld Name einen Namen für die Modulzuordnung ein, z.
B. FastCGI.
8. Click
9. Wählen Sie den Hostnamen Ihres Computers im Bereich Verbindungen aus,
und doppelklicken Sie dann auf Standarddokument.
10. Klicken Sie im Bereich Aktion auf Hinzufügen. Geben Sie Index.php in
das Feld Name ein, und klicken Sie auf OK.
11. Click Geben Sie Default.php in das Feld Name ein, und klicken Sie auf
OK.
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 05.10.2016, 17:47
Multiminer Multiminer ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 10.2016
Beiträge: 9
FastCgiModule

Danke für eure/Ihre Antworten!

Ich habe ASP.NET bereits schon installiert - hat aber leider nichts gebracht.


Wenn ich eine Modulzuordnung hinzufügen will, dann wird mir "FastCgiModule" nicht bei Modul angezeigt. Wenn ich es Manuell anlege kommt folgende Fehlermeldung: ""FastCgiModule" ist kein bekanntes systemeigenes Modul. Geben Sie mindestens ein aktiviertes systemeigenes Modul an"

Habt ihr/Sie eine Idee, was ich noch probieren kann?
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 05.10.2016, 18:09
Benutzerbild von danton
danton danton ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 04.2009
Ort: Ennigerloh
Alter: 44
Beiträge: 2.524
Die CGI-Unterstützung auch?
Zu finden bei den Rollen -> Webserver (IIS) - Webserver -> Anwendungsentwicklung
__________________
Event-List - PHP/MySQL-Veranstaltungskalender für die eigene Homepage
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 05.10.2016, 18:38
SilentChris SilentChris ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 07.2016
Ort: Koblenz
Alter: 29
Beiträge: 1
SilentChris eine Nachricht über ICQ schicken
Wenn noch nicht zu viel rumgefuddelt wurde, dann schau dir mal dieses Tool von Microsoft an: https://www.microsoft.com/web/downloads/platform.aspx

Das lädt, installiert, aktiviert und konfiguriert alle nötigen Module für PHP unter Windows samt den SQL Treibern falls nötig. Einfach runterladen, starten und nach PHP suchen. Anschließend die gewünschte PHP Version installieren (Abhängigkeiten werden automatisch aufgelöst und mit installiert, Achtung bei der Auswahl von PHP. Es gibt auch Pakete für IIS Express die wir auf dem Server nicht wollen). Fertig.

Anschließend befindet sich in deinem IIS ein neuer Punkt "PHP Manager" über den du alles weitere konfigurieren kannst (global oder für jede Site einzeln) wie z.B. Default Document, PHP Version, PHP Module, ...

Nimmt einem die Erstkonfiguration ab und erspart einem unnötige Arbeit.
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 05.10.2016, 19:29
reccon reccon ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 12.2015
Alter: 39
Beiträge: 155
Zitat:
Zitat von Multiminer Beitrag anzeigen
Wenn ich eine Modulzuordnung hinzufügen will, dann wird mir "FastCgiModule" nicht bei Modul angezeigt. Wenn ich es Manuell anlege kommt folgende Fehlermeldung: ""FastCgiModule" ist kein bekanntes systemeigenes Modul. Geben Sie mindestens ein aktiviertes systemeigenes Modul an"
Wenn "FastCgiModule" nicht zur Auswahl steht, musst du noch "CGI" über die Rollen und Features beim IIS hinzufügen.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
-iis.jpg  
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 08.10.2016, 11:24
Multiminer Multiminer ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 10.2016
Beiträge: 9
Unglücklich Danke für eure Antworten

Hallo,

leider hatte ich unter der Woche nicht genug Zeit um mich mit dem Probelm auseinander zu setzen. Nun habe ich allerdings eure Tipps mal ausprobiert und es kommt jetzt auch eine neue "Fehlermeldung":

Zitat:
Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mb_detect_encoding() in C:\inetpub\wwwroot\PhPmyadminBackup\libraries\php-gettext\gettext.inc:177 Stack trace: #0 C:\inetpub\wwwroot\PhPmyadminBackup\libraries\php-gettext\gettext.inc(282): _encode('The %s extensio...') #1 C:\inetpub\wwwroot\PhPmyadminBackup\libraries\php-gettext\gettext.inc(289): _gettext('The %s extensio...') #2 C:\inetpub\wwwroot\PhPmyadminBackup\libraries\core .lib.php(306): __('The %s extensio...') #3 C:\inetpub\wwwroot\PhPmyadminBackup\libraries\core .lib.php(961): PMA_warnMissingExtension('mbstring', true) #4 C:\inetpub\wwwroot\PhPmyadminBackup\libraries\comm on.inc.php(102): PMA_checkExtensions() #5 C:\inetpub\wwwroot\PhPmyadminBackup\index.php(13): require_once('C:\\inetpub\\wwwr...') #6 {main} thrown in C:\inetpub\wwwroot\PhPmyadminBackup\libraries\php-gettext\gettext.inc on line 177
Dies kam, nachdachdem ich die Tipps von reccon (1-11) befolgt habe. Leider kann ich damit nicht besonders viel Anfangen. Ein Screenshot lohnt sich hierbei nicht besonders, da diese Nachricht im Browser einfach nur als Text angezeigt wird! Zur Info: CGI habe ich inzwischen installiert.

Ich hoffe, das mir jemand weiter helfen kann.

Danke im Vorraus!
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 08.10.2016, 11:36
d3p d3p ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 03.2010
Beiträge: 527
Die Erweiterung "php-mbstring" fehlt.
Steht auch in der Fehlermeldung.
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 08.10.2016, 12:29
Multiminer Multiminer ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 10.2016
Beiträge: 9
Danke für deine Antwort,

ja, das habe ich schon überprüft. Ich habe mal gegooglt und bin auf folgenden Link gestoßen: http://stackoverflow.com/questions/6...g-from-php-ini

Dies habe ich auch so gemacht, leider hat dies nichts gebracht.

Wäre diese Anleitung so richtig?

Vielen Dank im Vorraus!
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 08.10.2016, 12:50
reccon reccon ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 12.2015
Alter: 39
Beiträge: 155
War denn die passende dll in dem ext Verzeichnis, oder musstest du eine runter laden?

Hast du in der .ini geschaut dass die dll nicht auskommentiert ist?

Hast du dir ne phpinfo gemacht um zu gucken, ob sie geladen wird?
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 08.10.2016, 14:07
Multiminer Multiminer ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 10.2016
Beiträge: 9
Zitat:
Zitat von reccon Beitrag anzeigen
War denn die passende dll in dem ext Verzeichnis, oder musstest du eine runter laden?

Hast du in der .ini geschaut dass die dll nicht auskommentiert ist?

Hast du dir ne phpinfo gemacht um zu gucken, ob sie geladen wird?
Danke für deine/Ihre Antwort,
die dll war bereits in dem Verzeichnis.
Ja, in der .ini ist diese nicht auskommentiert.

Die phpinfo Seite hab ich mal als Anhang dazu gepackt (als ZIP, da man hier keine htm Dateien hochladen darf)

Leider kenne ich mich da zu wenig aus, villeicht kannst/können du/Sie mal drüber schauen.

Vielen Dank im Vorraus!
Angehängte Dateien
Dateityp: zip phpinfo.zip (21,5 KB, 11x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 08.10.2016, 14:45
reccon reccon ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 12.2015
Alter: 39
Beiträge: 155
Die dll scheint nicht geladen zu werden.

Wo hast du denn die php Dateien bzw die dll liegen?

In der PATH Variable steht C:\Program Files (x86)\PHP\v5.4
Als extension_dir ist C:\php\ext konfiguriert
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 08.10.2016, 17:02
Multiminer Multiminer ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 10.2016
Beiträge: 9
Zitat:
Zitat von reccon Beitrag anzeigen
Die dll scheint nicht geladen zu werden.

Wo hast du denn die php Dateien bzw die dll liegen?

In der PATH Variable steht C:\Program Files (x86)\PHP\v5.4
Als extension_dir ist C:\php\ext konfiguriert
Danke für deine Antwort. Dies lag vermutlich daran, das ich zuerst PHP über Webplattform-Installer installiert hatte und danach den Anweisungen von dir gefolgt bin, in denen du geschrieben hast, ich soll sie nach C/PHP/... entpacken. Nun habe ich beides auf C:\Program Files (x86)\PHP\v5.6 konfiguriert.

Jetzt kommt auch eine neue Fehlermeldung:
Server Error
500 - Internal server error.
There is a problem with the resource you are looking for, and it cannot be displayed.

Jetzt wollte ich nochmal die phpinfo Seite aufrufen und da kommt nun auch ein Error (-> Screenshot)! Zur Info: Ich habe nur den Pfad unter Handlerzuordnungen bei FastCGI (die ich vorher nach deiner Anleitung gemacht hatte) auf "C:\Program Files (x86)\PHP\v5.6\php-cgi.exe" geändert.
Doch scheinbar hat das (der Fehlermeldung nach zu schließen) nicht geklappt.

Was soll ich nun machen?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
-phpinfo.png  
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 08.10.2016, 19:51
reccon reccon ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 12.2015
Alter: 39
Beiträge: 155
Hmm...mach mal bitte ne Eingabeaufforderung auf und gib nacheinander die beiden Sachen ein.

Code:
php --ini
php C:\inetpub\wwwroot\phpinfo.php
Was kommt als Ergebnis?


Hab die Anleitung gerade nochmal am Testrechner probiert (nach C:\php) und außer dass mir C++ redistributable gefehlt hat, hat sie funktioniert
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
mysql, php, phpmyadmin, windows 2012r2


Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Courier soll mySQL Datenbank abfragen grep666 Mail 3 24.06.2011 10:06
MYSQL Datenbank Löschen erstellen Geht nicht Apex SQL 4 30.04.2011 03:51
Externer Zugriff auf Datenbank nicht möglich Anni95 SQL 4 27.03.2008 13:33
Proftpd verbindet sich doppelt MF-Scripts FTP 0 31.03.2007 01:49
Externer MySQL Zugriff RFZ Virtuelle Server 4 27.05.2005 15:52





Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.