Server Support Forum
Datenbank von Linux: MySQL unter Xampp Impotieren

Zurück   Server Support Forum > >


Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten
  #1  
Alt 28.11.2016, 14:50
srb85 srb85 ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 09.2016
Beiträge: 13
Datenbank von Linux: MySQL unter Xampp Impotieren

Hallo,

da mir hier Super zwecks Datensicherung (https://serversupportforum.de/forum/...erbindung.html) von Linux unter Windows geholfen wurde, muss ich euch nochmal um Hilfe bitten.

Ich habe mittlerweile die Daten vom Server gesichert und auf meinem Rechner. (FTP Daten und Datenbanken)

Hat alles Super Funktioniert. Ich wollte eben unter xampp / phpmyadmin eine Datenbank Importieren. Ich habe die Datenbank gezippt und unter XAMPP>Datenbank>Importieren versucht zu Importieren.

Zeichenkodierung der Datei (Standart bei Xampp) utf-8. Rest habe ich auch alles so gelassen wie es Standart ist. Dann auf OK

Code:
Statische Analyse:

1574 Fehler wurden während der Analyse gefunden.

    Unerwartetes Zeichen. (near "" at position 4)
    Unerwartetes Zeichen. (near "" at position 5)
    Unerwartetes Zeichen. (near "" at position 6)
    Unerwartetes Zeichen. (near "" at position 7)
    Unerwartetes Zeichen. (near "" at position 8)
    Unerwartetes Zeichen. (near "" at position 9)
    Unerwartetes Zeichen. (near "" at position 10)
    Unerwartetes Zeichen. (near "" at position 11)
    Unerwartetes Zeichen. (near "" at position 12)
    Unerwartetes Zeichen. (near "" at position 13)
Weiss von euch jemand wie ich die Datenbank Importieren kann ?

Edit: Ich habe gerade gesehen das XAMPP die MariaDB verwendet. Auf dem Server war es MySQL

Edit: Ich habe die Datenbank jetzt umbennant nach Backup.sql.zip. Jetzt kommt kein Fehler mehr.. Allerdings wird die Datenbank auch nicht Eingespielt.

Der Import wurde erfolgreich abgeschlossen, 0 Abfragen wurden ausgeführt. (Backup.sql.zip)

Hat mir jemand einen Tip ?

Geändert von srb85 (28.11.2016 um 15:03 Uhr)
Mit Zitat antworten

  #2  
Alt 28.11.2016, 16:23
Benutzerbild von DeaD_EyE
DeaD_EyE DeaD_EyE ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 07.2010
Ort: Hagen
Alter: 35
Beiträge: 1.799
DeaD_EyE eine Nachricht über ICQ schicken
Ich kenne den Syntax von MySQL kaum. Dieses komische Tool, dass man eigentlich gar nicht benutzen soll, scheint die Anführungszeichen zu escapen. Du müsstest die ganze Datei einmal umwandeln.

Hier wird darüber geschrieben: http://stackoverflow.com/questions/3...g-to-localhost

Verwende mal zum Importieren den Befehl mysql. Offensichtlich scheint das bei einem geklappt zu haben. Sollte das nicht klappen, müsstest du mit sed die Datei einmal automatisiert überarbeiten lassen. Dazu am besten einmal paar Zeilen als Beispiel liefern oder solange warten, bis irgendjemand den sed Befehl rein haut.
__________________
>>> join('white', 'red', 'yellow', 'black')
'freedom'
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 28.11.2016, 17:27
srb85 srb85 ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 09.2016
Beiträge: 13
Ich bin mittlerweile schon etwas weiter. Das mit den Anführungszeichen kam vom fehlerhaften Dateinamen.

Nach ändern in Backup.sql.zip. war der Fehler weg.

Habe aber das nächste Problem.

Der Import wurde erfolgreich abgeschlossen, 0 Abfragen wurden ausgeführt. (Backup.sql.zip)

Der Upload Funktioniert zwar aber die Datenbank ist leer

Tabellen sind jedenfalls alle vorhanden, werden aber nicht Übernommen
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 28.11.2016, 17:29
marce marce ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 10.2009
Ort: Dettenhausen
Alter: 43
Beiträge: 1.374
wie hast Du den Dump denn erstellt?
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 28.11.2016, 18:35
srb85 srb85 ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 09.2016
Beiträge: 13
Ich hab die Datenbank direkt vom Server mit Linuxreader als (usr_web0_1) von /var/lib/mysql und möchte die Einspielen

Geändert von srb85 (28.11.2016 um 18:38 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 28.11.2016, 19:21
marce marce ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 10.2009
Ort: Dettenhausen
Alter: 43
Beiträge: 1.374
Also eine direkte Kopie der Datenbankfiles?

Die kannst Du über phpMyAdmin nicht einspielen.
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 28.11.2016, 19:34
srb85 srb85 ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 09.2016
Beiträge: 13
Ich habe es jetzt hinbekommen...

Falls jemand mal das gleiche Problem hat hier die Lösung:

1. Die Datenbank über phpmyAdmin manuell anlegen. (z.b usr_web1_1)
2. Ins Xampp Verzeichnis wechseln Xampp>mysql>data>usr_web1_1
3. Den Inhalt (Inhalt:db.opt,frm,myd,myi) der Datenbank in Punkt 2 kopieren
4. PHPmyAdmin Refreshen. - Done

Es kann so einfach sein, wenn man weiss wie..

Warum das Importieren allerdings normal nicht klappt (Der Import wurde erfolgreich abgeschlossen, 0 Abfragen wurden ausgeführt. (Backup.sql.zip) würde mich Interessieren
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 28.11.2016, 19:37
marce marce ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 10.2009
Ort: Dettenhausen
Alter: 43
Beiträge: 1.374
Schön, dass es bei Dir funktioniert hat - die Lösung ist aber keine Lösung sondern reiner Zufall.

Das native Kopieren der Datenbankfiles ist eine der unsichersten und fehleranfälligsten Methoden, Datenbanken zu sichern und wiederherzustellen - und funktioniert zuverlässig nur, wenn man die exakt gleiche Version der Datenbank verwendet in der exakt gleichen Konfiguration und wenn die Datenbank zum Zeitpunkt des Erstellens der Kopie auch konsistent war.

Sobald eine dieser Faktoren nicht gegeben ist ist das Ergebnis mehr oder weniger Zufall
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 28.11.2016, 20:02
srb85 srb85 ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 09.2016
Beiträge: 13
Genau das ist bei mir der Fall..

Deswegen hat es über den üblichen weg vermutlich auch nicht Funktioniert.

PS: Was ist daran Unsicher ?

Ich habe mir der Ordner auf der Platte komplett geschnappt und wieder Eingespielt. Da ich die Daten Local auf der Platte brauche Perfekt!

Geändert von srb85 (28.11.2016 um 20:05 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 28.11.2016, 20:03
marce marce ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 10.2009
Ort: Dettenhausen
Alter: 43
Beiträge: 1.374
Der übliche Weg ist ein Standard-SQL-Export aus der DB und den kann man dann fast weltweit in fast jedes beliebige Datenbanksystem einspielen.
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 28.11.2016, 20:07
srb85 srb85 ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 09.2016
Beiträge: 13
Da hast du natürlich recht. Ich hatte dazu im laufendem Betrieb aber keine Möglichkeit mehr, bzw vergessen.

Ein Anständiger SQL Dump wäre mir auch lieber gewesen.

Aber lieber so, als gar keine Daten
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 28.11.2016, 20:15
storvi storvi ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 11.2013
Beiträge: 161
Gerade das im "laufenden Betrieb" ist das Problem.

Ein kopiertes DB-Verzeichnis mit gestoppter Datenbank funktioniert recht zuverlässig und dient beispielsweise bei Migrationen der schnellen Sicherung (oder statt kopieren ein Snapshot vom Dateisystem).

Wenn du das DB-Verzeichnis jedoch mit gestarteter Datenbank kopierst kann die Integrität der Daten nicht garantiert werden.

Gruß
Markus
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 28.11.2016, 21:07
srb85 srb85 ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 09.2016
Beiträge: 13
Ja. Wie gesagt ich hatte ja nur die eine Möglichkeit
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 29.11.2016, 08:07
marce marce ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 10.2009
Ort: Dettenhausen
Alter: 43
Beiträge: 1.374
Zitat:
Zitat von storvi Beitrag anzeigen
Ein kopiertes DB-Verzeichnis mit gestoppter Datenbank funktioniert recht zuverlässig und dient beispielsweise bei Migrationen der schnellen Sicherung (oder statt kopieren ein Snapshot vom Dateisystem).
... aber nur, wenn man Konfiguration und Version des Datenbankservers beibehält.
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 29.11.2016, 12:08
storvi storvi ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 11.2013
Beiträge: 161
Zitat:
Zitat von marce Beitrag anzeigen
... aber nur, wenn man Konfiguration und Version des Datenbankservers beibehält.
Daher schrieb ich bei Migrationen. Dachte das wäre klar.
Sorry.

Gruß
Markus
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
import, mysql, xampp



Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Mietserver Restposten - allerlei von Intel Atom bis Intel Xeon IP-Projects.de Biete 0 14.01.2015 10:22
Linux Server Cenos6 MySQL - Datenbank nicoblacktir Linux 5 02.10.2014 18:57
Sonderposten - 2x Xeon E5-2620, Opteron 6262HE uvm. IP-Projects.de Biete 0 02.12.2013 08:20
Postfix, Dovecot und MySQL finnq Mail 9 16.10.2012 07:08
Query failed : Table 'tbl_knowledgebase_qns' is read only disoft SQL 3 30.04.2007 14:03


Datenbank von Linux: MySQL unter Xampp Impotieren
Datenbank von Linux: MySQL unter Xampp Impotieren
Datenbank von Linux: MySQL unter Xampp Impotieren Datenbank von Linux: MySQL unter Xampp Impotieren
Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.