Server Support Forum


Zurück   Server Support Forum > >


Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten
  #16  
Alt 17.05.2017, 15:33
Werner S Werner S ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 04.2017
Beiträge: 61
VLAN ist definitiv ein muss.
Hoffe die Einrichtung ist dann auch so simpel wie bei meinem derzeitigen 3COM Superstack 4400

Erfahrungen mit Patchpanel oder sind die alle gleich?
Mit Zitat antworten
  #17  
Alt 17.05.2017, 15:39
Benutzerbild von Thunderbyte
Thunderbyte Thunderbyte ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 01.2006
Alter: 41
Beiträge: 6.428
Ich hab den TP Link TL-SG5428 ( https://geizhals.de/tp-link-tl-sg542...8-a810924.html ): einfach zu bedienen, managed, VLAN und LACP fähig (und vieles mehr), leider kein SFP+ (nur Gbit-fähiges SFP). Da gibts sicher unter http://www.tp-link.de/products/biz-list-39.html mittlerweile neueres und besseres.

Zu Patchpanels kann ich nichts sagen. Aber hey, das sind eigentlich "dumme" Ports. Cat5e reicht übrigens für Gbit. Für 10Gbit über Kupfer müsste es schon Cat6 oder mehr sein (CAT 6 - 55m; CAT 6a - 100m). Ansonsten halt alternativ auch Glasfaser für 10 Gbit.

EDIT: Wenn ich mir jetzt einen kaufen würde, wäre das wohl der https://geizhals.de/tp-link-jetstrea...-a1433158.html . Der bietet alles was man sich aktuell wünschen kann (inklusive SFP+) für 255€.
__________________

...Der Werdegang eines Rootserveradmins...

Geändert von Thunderbyte (17.05.2017 um 15:43 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #18  
Alt 18.05.2017, 00:32
Benutzerbild von DeaD_EyE
DeaD_EyE DeaD_EyE ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 07.2010
Ort: Hagen
Alter: 34
Beiträge: 1.793
DeaD_EyE eine Nachricht über ICQ schicken
Wir haben damals mehr als 30 km Cat7 verlegt. Irgendwo an der A2 war das. Ich glaub nen Möbelhaus. Das Auflegen der Kabel hat mir damals Spaß bereitet. Man lernt unter anderem auch wie man die Kabel auf den Boden auszulegen hat, wenn man ca. 20 aufeinmal verlegen will.

Über die Cloud würde ich nochmal nachdenken. Vielleicht mit btrfs um ein bisschen zu experimentieren. Für eine dauerhafte Lösung wäre so ein alter Server vielleicht zu hoch in der Leistungsaufnahme und daher dann nicht wirtschaftlich im Vergleich zu einem NAS.

PS: Das Switch ist nett. Hätte gerne eins
__________________
>>> join('white', 'red', 'yellow', 'black')
'freedom'
Mit Zitat antworten
  #19  
Alt 18.05.2017, 13:36
Benutzerbild von Thunderbyte
Thunderbyte Thunderbyte ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 01.2006
Alter: 41
Beiträge: 6.428
Zitat:
Zitat von DeaD_EyE Beitrag anzeigen
Wir haben damals mehr als 30 km Cat7 verlegt.
Na das ist doch mal in die Zukunft geschaut. Nice.

Zitat:
Für eine dauerhafte Lösung wäre so ein alter Server vielleicht zu hoch in der Leistungsaufnahme und daher dann nicht wirtschaftlich im Vergleich zu einem NAS.
Eben! Daher: Recycling. Btw: Synology NAS bringen BTRFS mittlerweile out of the box mit, sind vergleichsweise sparsam und können seit neuestem (mit KVM) Linux und Windows virtualisieren.

Zitat:
PS: Das Switch ist nett. Hätte gerne eins
Ja hol Dir doch einen, der Preis ist doch echt OK. TP-Link ist im Vergleich zu den "Großen" ziemlich günstig, ohne nennenswerte Abstriche zu machen.
__________________

...Der Werdegang eines Rootserveradmins...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Projektpartner gesucht (Programmierer) lagstar Stellenangebote 0 17.12.2012 10:08
2 config probleme mit ded. server (schon stundenlang gesucht & getestet :-( ) daveadmin Mail 1 17.06.2008 17:23
Idee für ein neues Addon! haggybear Plesk 0 12.03.2008 21:54
Neue Maschine mit allen alten Daten (apache, mysql, postfix etc.) dersonic Dedizierte Server 1 03.07.2007 22:47
Möglichkeiten zum ersetzen eines alten Servers? Peter2000 Serverhardware 8 07.05.2007 15:29





Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.