Server Support Forum


Zurück   Server Support Forum > >


Antwort
 
Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 2 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1  
Alt 02.02.2010, 12:16
galltone galltone ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 02.2010
Beiträge: 3
HP ProLiant ML110 G5 RAID 1: 2x SATA II, eine läuft nur auf 1,5GB/s

Hola,

ich bin der neue

So und nun ein anderes Smiley aufgesetzt

Ich habe einen HP ProLiant ML110 G5 Server erhalten. Mein Händler hat mir auch gleich 8GB Ram verbaut und zur vorhanden Seagate Baracuda ES.2 eine weitere verbaut. Laut Händler (der den HP Support befragte) müssen beide kompatibel sein.
Es sind beides SATAII Platten mit 250GB. (beide mit HP Etikett und HP Modellnummer)
Ich möchte beide in einem RAID 1 betreiben. Mit dem vorhandenen Controller läßt sich das auch prima, wenn auch zeitaufwendig ^^, einrichten. Nur leider läuft die 2. Platte nur mit 1,5Gb/s die erste aber mit 3,0Gb/s.

Im BIOS gibt es hierzu keine Konfigurationsmöglichkeiten. Der (gebrochen deutsch sprechende) HP-Support hat hierzu auch keine Idee.

PN der beiden Platten:

454141-001
482483-001

Ich weiß einfach nicht weiter, es ist auch kein Jumper gesteckt, welcher auf SATAI runterbrechen könnte.

Daher hoffe ich, das hier jemand eine Idee hat.

grüße,
galltone
Mit Zitat antworten

  #2  
Alt 02.02.2010, 12:25
galltone galltone ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 02.2010
Beiträge: 3
habe gerade eben mal die Platten getauscht.

darauf hin hat nun die erste 1,5Gb/s und die zweite 3,0Gb/s.

mmmh
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 02.02.2010, 12:26
henk77 henk77 ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 10.2008
Beiträge: 79
Die von HP verbaute kann schlichtweg nicht mehr.
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 02.02.2010, 12:27
Benutzerbild von Armadillo
Armadillo Armadillo ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 08.2008
Ort: München
Beiträge: 2.705
Das mit der Aussage dass beide SATA2 sind halte ich für ein Gerücht:
454141-001 - http://www.priceblaze.com/Product.aspx?rfid=827519
482483-001 - http://www.hppartstrader.com/482483-001.html
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 02.02.2010, 12:34
galltone galltone ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 02.2010
Beiträge: 3
Zitat:
Zitat von henk77 Beitrag anzeigen
Die von HP verbaute kann schlichtweg nicht mehr.
Zitat:
Zitat von Armadillo Beitrag anzeigen
Das mit der Aussage dass beide SATA2 sind halte ich für ein Gerücht:
454141-001 - http://www.priceblaze.com/Product.aspx?rfid=827519
482483-001 - http://www.hppartstrader.com/482483-001.html


danke euch zwei, werde mal meine Händler "Dampf" machen!

auf die banale Idee nach den Produkten zu suchen bin echt nicht gekommen... naja so isses wenn man im Wald steht

Geändert von galltone (02.02.2010 um 12:38 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
ml110, raid, sata



Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
HOWTO: Ubuntu 6.06 TLS Dapper Drake auf vServer oder rootDS oder root-Server maetzchen FAQs & Anleitungen 21 22.03.2009 11:37
Kleiner Home-Server mit Ubuntu 6.06 LTS fish FAQs & Anleitungen 15 31.03.2008 20:34
HOWTO Debian auf vServer installieren DanielD FAQs & Anleitungen 85 20.11.2007 18:18
SATA raid win x64 BasCom Windows 4 26.09.2006 19:18
PHP Weiterleitung auf anderen Server falls dieser offline ist van_haakonnen Perl / PHP / Python / bash 6 07.03.2006 15:40





Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.