Server Support Forum
OVH down?

Zurück   Server Support Forum > >


Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten
  #1  
Alt 09.11.2017, 09:14
Benutzerbild von chris085
chris085 chris085 ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 12.2005
Ort: Stuttgart
Alter: 31
Beiträge: 941
chris085 eine Nachricht über ICQ schicken
OVH down?

Hallo zusammen,

meine Strassburger Server sind alle down. Auch die Seite von OVH scheint nicht zu laden. Ist dazu ein status bekannt?
Grüße
Mit Zitat antworten

  #2  
Alt 09.11.2017, 09:33
yago yago ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 06.2012
Beiträge: 351
Gibt wohl ein größeres Problem

https://twitter.com/olesovhcom/with_replies
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 09.11.2017, 09:38
Benutzerbild von p-st
p-st p-st ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 07.2016
Beiträge: 51
Mich betrifft dies leider auch. Hier gibts den aktuellen Status, aber auf französisch:

https://mobile.twitter.com/ovh_status
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 09.11.2017, 12:09
Thorsten Thorsten ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 07.2003
Alter: 46
Beiträge: 15.974
Hallo!


Siehe auch https://www.heise.de/newsticker/meld...n-3885269.html


mfG
Thorsten
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 09.11.2017, 13:04
yago yago ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 06.2012
Beiträge: 351
http://travaux.ovh.net/?do=details&i...3be8cf3b32e23f
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 09.11.2017, 13:14
Benutzerbild von p-st
p-st p-st ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 07.2016
Beiträge: 51
Mein virtueller Server ist seit einer halben Stunde wieder online (SBG1 Strassburg)

Die letzten Logeinträge wurden gegen 7:30 Uhr geschrieben. D.h. eine Downtime von ca. 5 Stunden.

Geändert von p-st (09.11.2017 um 13:25 Uhr) Grund: Hinweis zur Downtime hinzugefügt
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 09.11.2017, 15:40
Nortex Nortex ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 09.2017
Beiträge: 3
Mein dort gemieteter Hosted Exchange läuft leider nu so halb. Ich kann mich einloggen, E-Mails versenden aber empfangen tue ich keine. Ich hoffe das die das noch heute wieder in den Griff bekommen.

Ich frage mich wie es überhaupt zu einem Ausfall kommen konnte. Bei Clouddiensten soll es doch keine Ausfälle geben
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 09.11.2017, 15:57
marce marce ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 10.2009
Ort: Dettenhausen
Alter: 43
Beiträge: 1.349
tja, wenn eben einem kompletten RZ (oder evtl. sogar mehreren) die komplette Stromversorgung wegstirbt und dann auch noch die Diesel nicht anspringen kann sowas schon mal vorkommen...

Cloud heißt ja nur, daß Du nicht weißt, wo das Zeugs läuft. 'ne Hardware drunter gibt's ja trotzdem - mit allen potentiellen Fehlern.
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 09.11.2017, 16:44
Benutzerbild von d4f
d4f d4f ist offline
Support Guru
 
Registriert seit: 04.2007
Ort: /dev/urandom
Beiträge: 4.274
d4f eine Nachricht über ICQ schicken d4f eine Nachricht über MSN schicken
Zitat:
tja, wenn eben einem kompletten RZ (oder evtl. sogar mehreren) die komplette Stromversorgung wegstirbt
Das ist nur ein Problem gewesen. Zirka zeitgleich ist denen am Hauptstandort (Roubaix) die Glasfaser wegen Softwarefehler weggebrochen.
Gibt wohl auch für die Tage wo der Admin lieber nicht aufgestanden wäre....
__________________
Einige Beiträge sind auf meinem Smartphone verfasst. Bitte Tippfehler und Abkürzungen entschuldigen!
Bitte keine ICQ/MSN/Skype Kontaktaufnahmen ohne vorherige persoenliche Absprache.
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 09.11.2017, 17:50
marce marce ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 10.2009
Ort: Dettenhausen
Alter: 43
Beiträge: 1.349
Zitat:
Gibt wohl auch für die Tage wo der Admin lieber nicht aufgestanden wäre....
kennen wir das nicht alle?
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 09.11.2017, 17:58
Benutzerbild von Joe User
Joe User Joe User ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 11.2008
Ort: Hamburg
Alter: 39
Beiträge: 3.860
Zitat:
Zitat von marce Beitrag anzeigen
...dann auch noch die Diesel nicht anspringen kann sowas schon mal vorkommen...
Dafür gibt es doch bestimmt ein hocheffizientes Mogelsoftwareupdate vom Hersteller

Das richtige Testen von Dieseln bekommt wohl Niemand in den Griff...
__________________
PayPal.Me/JoeUserWings for LifeWings for Life World Run
RootForum CommunityFreeBSD Remote InstallationFreeBSD Web Hosting System

„If there’s more than one possible outcome of a job or task, and one of those outcomes will result in disaster or an undesirable consequence, then somebody will do it that way.“ -- Edward Aloysius Murphy Jr.
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 09.11.2017, 18:04
marce marce ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 10.2009
Ort: Dettenhausen
Alter: 43
Beiträge: 1.349
Och, in den Tests springen die immer zuverlässig an. Da kommen auch nie irgendwelche nicht-vorhersagbaren Schieflasten zu tragen. Und auch die USV sind in den Tests immer zuverlässig am Start.

Ob das dann auch im Realeinsatz klappt kann keiner sagen. Dafür brauchts ja solche Ausfälle wie den - jetzt kennt man ein paar Problemstellen (mehr), kann die beseitigen und ist für den nächsten Fall besser gerüstet.
Absichtlich macht das ja keiner - die Infrasturktur ist dort eigentlich immer auf "fast 100%" ausgelegt. Nur leider lässt sich sowas halt auch nur echt schwer vorher testen...

In allen Reports über RZ-Probleme, die ich in den letzten Jahren zu sehen bekommen habe tauchten die Worte "hätte", "dürfte", "müsste" und "sollte" immer auf. Meist in Verbindung mit "nicht" und "vorkommen" - und ein paar netten Formulierungen aus dem großen Bereich "Entschuldigung" und "zum Ausgleich" oder ähnliches...
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 09.11.2017, 21:35
Benutzerbild von Joe User
Joe User Joe User ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 11.2008
Ort: Hamburg
Alter: 39
Beiträge: 3.860
Stromausfälle sind sehr einfach zu simulieren:
*) Hauptsicherung raus oder
*) Anruf beim Stromversorger

Soetwas macht man bei Inbetriebnahme und in regelmässigen Intervallen im laufenden Betrieb, nach vorheriger Ankündigung der Wartungsarbeiten natürlich. Soetwas gehört zum guten Qualitätsmanagement...
__________________
PayPal.Me/JoeUserWings for LifeWings for Life World Run
RootForum CommunityFreeBSD Remote InstallationFreeBSD Web Hosting System

„If there’s more than one possible outcome of a job or task, and one of those outcomes will result in disaster or an undesirable consequence, then somebody will do it that way.“ -- Edward Aloysius Murphy Jr.
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 10.11.2017, 06:53
IP-Projects.de IP-Projects.de ist offline
verifizierter Anbieter
 
Registriert seit: 06.2006
Ort: Würzburg
Beiträge: 1.681
IP-Projects.de eine Nachricht über ICQ schicken IP-Projects.de eine Nachricht über MSN schicken OVH down?
An sich gut, dass es noch Ausfälle gibt. Das bringt den Menschen das Bewusstsein wieder, dass eben alles nur Hardware und Software ist und keine plüschige Wolke die einen die Unendlichkeit an Rechen- und Datenleistung liefert.
__________________

IP-Projects GmbH & Co. KG
Michael Schinzel | Am Vogelherd 14 | D - 97295 Waldbrunn
Tel.: +49 (0) 9306 - 76499-0 | FAX: +49 (0) 9306 - 76499-15
E-Mail: schinzel@ip-projects.de

UsTID: DE279448086 | Finanzamt Würzburg
Handelsregister: HRA 6798 | Amtsgericht Würzburg
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 10.11.2017, 08:50
marce marce ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 10.2009
Ort: Dettenhausen
Alter: 43
Beiträge: 1.349
Zitat:
Zitat von Joe User Beitrag anzeigen
Stromausfälle sind sehr einfach zu simulieren:
*) Hauptsicherung raus oder
*) Anruf beim Stromversorger

Soetwas macht man bei Inbetriebnahme und in regelmässigen Intervallen im laufenden Betrieb, nach vorheriger Ankündigung der Wartungsarbeiten natürlich. Soetwas gehört zum guten Qualitätsmanagement...
ich bin mir ziemlich sicher, daß die das dort genau so auch machen (ich weiß es nicht, aber bei einem prof. RZ gehe ich davon aus)

Nur leider ist ein kontrolliertes Abschalten seitens des Stromversorgers oder an der Hauptsicherung nicht das gleiche als das, was passiert, als wenn 'ne Zuleitung einfach so wegstirbt.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Erfahrungsbericht über 1 Jahr Hosted Exchange bei OVH Firewire2002 Smalltalk 15 03.08.2016 20:29
OVH startet seine Public Cloud in Deutschland OVH Hosting & Provider 0 08.02.2016 13:11
(Errcode: 24 - Too many open files) Unifex SQL 39 16.09.2014 11:11
Netzwerkausfälle Debian 7 64bit nifares2007 Dedizierte Server 7 21.03.2014 02:24
Mysql Server startet nicht nach Upgrade f.gruber SQL 3 13.01.2014 15:07


OVH down?
OVH down?
OVH down? OVH down?
Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.