Server Support Forum


Zurück   Server Support Forum > >


Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten
  #1  
Alt 01.03.2017, 08:03
ourelius ourelius ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 03.2017
Beiträge: 1
Frage DNS Einträge greifen nicht

Hallo zusammen,

ich hab da ein Problem mit meiner Domain und Plesk (auf dem Server liegen mehrere Domains).

Folgendes: Vor einigen Tagen habe ich angefangen meine DNS Einträge zu überarbeiten. Jetzt habe ich festgestellt, dass keiner meiner TXT Einträge greift.

Es dreht sich hierbei um DKIM und SPF.

Meine Domain liegt bei United Domains. Ich nutze Plesk bei einem anderen Provider.

@United Domains:
- A Record auf Server IP
- MX Record auf mail.nagusch.com

@Plesk:
Code:
85.114.142.50 / 24	PTR	nagusch.com.
_domainkey.nagusch.com.	TXT	o=-
default._domainkey.nagusch.com.	TXT	v=DKIM1; p=MIG....;
ftp.nagusch.com.	CNAME	nagusch.com.
ipv4.nagusch.com.	A	85.114.142.50
mail.nagusch.com.	A	85.114.142.50
nagusch.com.	NS	ns1.nagusch.com.
nagusch.com.	TXT	v=spf1 +a +mx +a:nagusch.com -all
nagusch.com.	MX (10)	mail.nagusch.com.
nagusch.com.	A	85.114.142.50
nagusch.com.	NS	ns2.nagusch.com.
ns1.nagusch.com.	A	85.114.142.50
ns2.nagusch.com.	A	85.114.142.50
webmail.nagusch.com.	A	85.114.142.50
www.nagusch.com.	CNAME	nagusch.com.
Egal wie und wo ich prüfe (via dig oder Webseiten), es wird mir immer gesagt, dass weder ein SPF Record noch DKIM verfügbar ist.

Auch das Eintragen von eigenen Nameservern (ns1 & ns2.nagusch.com) bei United Domains schlägt fehlt, da sie nicht erreichbar sind.

Wo ist das Problem? Hat einer eine Idee?


Besten Dank und Gruß

Ubuntu 14.04.5 LTS‬
Plesk Onyx 17.0.17
Mit Zitat antworten

  #2  
Alt 01.03.2017, 12:08
Dragon0001 Dragon0001 ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 06.2016
Beiträge: 35
Die DNS-Einträge müssen in der Regel beim Domain-Provider eingestellt werden, nicht in Plesk.
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 01.03.2017, 13:38
GwenDragon GwenDragon ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 12.2008
Ort: Franken
Alter: 57
Beiträge: 2.984
Wieso muss man alles beim Domainregistrar machen müssen? Nicht ganz korrekt.

Wenn man den eigenen Plesk-NS als Master benutzt, kann man an den NS des Domainabieters die Eintrage per XFER senden. Der NS des Domainanbieters muss dann in den Domaintransfer-Beschränkungen drin sein.
__________________
die Gwen, also die Drachin... nix anderscht!
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 01.03.2017, 15:52
Dragon0001 Dragon0001 ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 06.2016
Beiträge: 35
Zitat:
Zitat von GwenDragon Beitrag anzeigen
Wenn man den eigenen Plesk-NS als Master benutzt, kann man an den NS des Domainabieters die Eintrage per XFER senden.
Aber das ist hier anscheinend nicht der Fall, oder übersehe ich da etwas?
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 01.03.2017, 15:59
GwenDragon GwenDragon ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 12.2008
Ort: Franken
Alter: 57
Beiträge: 2.984
@Dragon0001
Was weiß ich, musst du mich nicht fragen.

Zu Plesk als Master/Slave steht doch alles da:
https://docs.plesk.com/de-DE/12.5/cu...sserver.65185/
https://docs.plesk.com/de-DE/12.5/cu...sserver.65192/
bzw.
https://docs.plesk.com/de-DE/onyx/ad...ide/dns.59440/
__________________
die Gwen, also die Drachin... nix anderscht!

Geändert von GwenDragon (01.03.2017 um 16:04 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 01.03.2017, 18:17
Benutzerbild von danton
danton danton ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 04.2009
Ort: Ennigerloh
Alter: 44
Beiträge: 2.438
Zitat:
Zitat von ourelius Beitrag anzeigen
@United Domains:
- A Record auf Server IP
- MX Record auf mail.nagusch.com
Daraus würde ich schließen, dass derzeit die Nameserver von United Domains verwendet werden. Ergo greifen einzig und alleine die DNS-Einstellungen, die bei United DOmains vorgenommen werden.

Zitat:
Auch das Eintragen von eigenen Nameservern (ns1 & ns2.nagusch.com) bei United Domains schlägt fehlt, da sie nicht erreichbar sind.
Da die Nameserver anscheinend innerhalb der Domain liegen, gibt es hier da Henne-Ei-Problem - um den Nameserver zu kontaktieren, brauche ich seine IP, die ich aber nur von ihm erfahre. Zwei Lösungsmöglichkeiten: Eine andere Domain nehmen, die auf einem fremden Nameserver verwaltet wird oder die Erstellung von GLUE-Records (womit die IPs der zuständigen Nameserver für die Domain beim für die TLD zuständigen NIC hinterlegt werden).
Die einfachst Lösung ist allerdings, die DNS-Einträge nicht in Plesk vorzunehmen, sondern direkt beim Domain-Anbieter (hier also United Domains), sofern es keine Gründe gibt, dass sie unbedingt im Plesk gepflegt werden müssen. Die Administration und der sichere Betrieb eines Nameservers ist nämlich nicht so ganz trivial.
__________________
Event-List - PHP/MySQL-Veranstaltungskalender für die eigene Homepage
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 01.03.2017, 20:37
Benutzerbild von DeaD_EyE
DeaD_EyE DeaD_EyE ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 07.2010
Ort: Hagen
Alter: 35
Beiträge: 1.799
DeaD_EyE eine Nachricht über ICQ schicken
DNS ist komplex. Lerne noch.

Zur Zeit läuft dein Nameserver nicht:
Code:
deadeye@nexus ~ $ nslookup -query=A nagusch.com 85.114.142.50
;; connection timed out; no servers could be reached
Diese Nameserver sind eingetragen:
Code:
deadeye@nexus ~ $ nslookup -query=NS nagusch.com
Server:         8.8.8.8
Address:        8.8.8.8#53

Non-authoritative answer:
nagusch.com     nameserver = ns.udag.de.
nagusch.com     nameserver = ns.udag.net.
nagusch.com     nameserver = ns.udag.org.

Authoritative answers can be found from:
Wenn man sowas sieht, dann ist irgendwas völlig falsch gelaufen:
Code:
deadeye@nexus ~ $ nslookup -query=TXT nagusch.com
;; Got SERVFAIL reply from 8.8.8.8, trying next server
;; Got SERVFAIL reply from 8.8.4.4, trying next server
Danton hat Recht. Henne-Ei-Problem. Um die Records (A/AAAA/MX usw.) aufzulösen, muss die IP des Nameservers bekannt sein. Da nun in der selben Domain der A-Record des Nameservers eingetragen war, kann der Resolver keine Verbindung zum Nameserver aufbauen.

Wenn du Kunden hast, ist es besser, wenn der NS bei Plesk einwandfrei funktioniert.
Dann würde ich mir eine zusätzliche Domain zulegen, die nur für den Nameserver zuständig ist. Also zwei A/AAAA Records für den Nameserver und den Nameserver des Providers bei der zusätzlichen Domain benutzen. Dann kann die andere Domain die 2 NS-Records des Nameserver haben. Dort brauchen dann keine A/AAAA-Records für den Nameserver angegeben zu werden, da ja die andere Domain dafür zuständig ist.


Wenn du die Seiten selbst betreibst, kannst du die Einstellungen doch alle bei deinem Domainprovider vornehmen. Da ist der Spielraum für grobe Fehler auch etwas geringer als bei einem eigenen Nameserver.
__________________
>>> join('white', 'red', 'yellow', 'black')
'freedom'
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
dkim, dns, plesk, spf



Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Bisherige DNS Einträge beim Hostingumzug einfach übernehmen für Mails/Exchange? masl Virtuelle Server 11 14.06.2013 22:23
Stehe auf dem Schlauch: DNS Einträge durcheinander dobse Mail 3 08.08.2011 17:59
DNS Einträge für Plesk Webmail ICPUI DNS 4 18.03.2011 16:16
Spamassassin testet nichts mehr Lord Gurke Mail 6 29.12.2010 18:10
DNS Einträge Einstellen u. auf anderen Server leiten. _-NeoTRace-_ DNS 1 04.07.2009 11:28





Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.