Server Support Forum
Webmail SSL Zertifikat mit Let's Encrypt?

Zurück   Server Support Forum > >


Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten
  #1  
Alt 21.04.2016, 15:37
Benutzerbild von Nikos
Nikos Nikos ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 06.2006
Beiträge: 59
Webmail SSL Zertifikat mit Let's Encrypt?

Hallo Freunde,

ich brauche eure Hilfe!

Ich möchte für meine "webmail.meinedomain.de" ein SSL Zertifikat mit der Erweiterung Let's Encrypt im Plesk 12.5 erstellen.

Ich habe erst die webmail Subdomain angelegt! ( "webmail.meinedomain.de" )

Dann auf die Erweiterung Let's Encrypt um das SSL Zertifikat zu erstellen!
Und genau da bekomme ich eine Fehlermeldung! (siehe unten)

Wenn ich andere Subdomain nehme oder auch Hauptdomains, da funktioniert es wunderbar, nur wenn ich als Subdomain "webmail" nehme, da geht es nicht!

Eine DNS A record für "webmail.meinedomain.de" auf die Server IP ist auch angelegt.


Könnt Ihr mir da weiterhelfen?


Vielen Dank im Voraus.

Grüße
Nikos



Server Infos:
CentOS 6.7, Plesk 12.5.30 Update #28, mit nur eine Server IP.



##########################################
Fehler: Fehler bei der Installation des SSL-Zertifikats von Let's Encrypt: Failed letsencrypt execution: /usr/local/psa/var/modules/letsencrypt/venv.ETC2l/lib/python2.6/site-packages/cryptography/__init__.py:25: DeprecationWarning: Python 2.6 is no longer supported by the Python core team, please upgrade your Python.
DeprecationWarning
Failed authorization procedure. webmail.meinedomain.de (http-01): urn:acme:error:unauthorized :: The client lacks sufficient authorization :: Invalid response from http://webmail.meinedomain.de/.well-...-DnZL07aWz_SzQ [Server IP xxx.x.xxx.xxx]: 404
IMPORTANT NOTES:
- The following errors were reported by the server:

Domain: webmail.meinedomain.de
Type: unauthorized
Detail: Invalid response from http://webmail.meinedomain.de/.well-known
/acme-challenge/xJpISMWuN956WpAHtJYdfu_xs4-QQ-DnZL07aWz_SzQ
[Server IP xxx.x.xxx.xxx]: 404

To fix these errors, please make sure that your domain name was
entered correctly and the DNS A record(s) for that domain
contain(s) the right IP address.
############################################
Mit Zitat antworten

  #2  
Alt 21.04.2016, 16:18
Benutzerbild von MadMakz
MadMakz MadMakz ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 03.2013
Alter: 31
Beiträge: 649
Hast du lange genug gewartet bis DNS publiziert war? LE.org, bzw. "ACME", muss diese adresse auflösen und den Challange-Pfad den du da in der Fehlermeldung hast erreichen können. Also auch prüfen das keine .htaccess o.ä., wenigstenst temporär, keine Pfade mit . beginnend blockiert.

Geändert von MadMakz (21.04.2016 um 16:21 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 21.04.2016, 16:43
Benutzerbild von Nikos
Nikos Nikos ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 06.2006
Beiträge: 59
Hi

ich habe die webmail subdomain und DNS A vor 4 Tagen angelegt gehabt und sie wird aufgelöst!

Und im Verzeichnis von der webmail subdomain ist auch keine .htaccess abgelegt!

Das komische ist wie gesagt, wenn ich z.B. eine Subdomain wie "anders.meinedomain.de" und ohne das ich sogar eine DNS A Record anlege, funktioniert das ganze mit dem Let's Encrypt!
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 21.04.2016, 22:11
marce marce ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 10.2009
Ort: Dettenhausen
Alter: 43
Beiträge: 1.362
Wenn ich die Meldung richtig interpretiere bekommt LE einen 404er zurück - sprich die AuthToken-Datei (oder wie auch immer man das Ding nennen wil) wird nicht gefunden.
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 22.04.2016, 07:21
Benutzerbild von Nikos
Nikos Nikos ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 06.2006
Beiträge: 59
Ich denke das Problem ist nicht LE sondern eher Richtung Plesk, sonst hätte LE auch mit anderen Subdomainen ein Problem!
Die Frage ist wo!
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 22.04.2016, 20:50
Bierteufel Bierteufel ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 04.2006
Beiträge: 704
Wird die Subdomain "Webmail" nicht von PSA schon standardmäßig für RoundCube oder den Horde Webmailer vergeben / reserviert ? Evtl. ist da das Problem zu suchen !
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 25.04.2016, 14:21
rolapp rolapp ist offline
Fan vom SSF
 
Registriert seit: 07.2011
Ort: Erlensee, Hessen
Beiträge: 665
@Bierteufel hst recht die werden irgendein im Plesk Nirvana verborgen congig Datei eingerichtet. Da ich kein Plesk mehr verwende kann ich nicht sagen wo. Ich glaube im Apache conf Verzeichnis gibt es so etwas wie plesk.conf oder so ähnlich. Dort mal nach includes suchen.
__________________
Gruß
Steffen
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Installation bleibt stehen bolop Webserver 11 21.02.2014 08:38
500 Internal Server Error Ephram Plesk 2 11.05.2010 08:34
Plesk 9.2.1 Internal Server Error 500 keshan92 Plesk 7 24.02.2010 16:46
ASN1_CHECK_TLEN:wrong tag bei proftpd + tls mrtnmueller FTP 2 21.01.2009 12:15
ERROR: PleskFatalException tommi501 Plesk 8 06.12.2007 01:36


Webmail SSL Zertifikat mit Let's Encrypt?
Webmail SSL Zertifikat mit Let's Encrypt?
Webmail SSL Zertifikat mit Let's Encrypt? Webmail SSL Zertifikat mit Let's Encrypt?
Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.