Server Support Forum


Zurück   Server Support Forum > >


Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten
  #1  
Alt 25.10.2015, 11:25
tomMunich tomMunich ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 10.2015
Beiträge: 4
Ressourceneintrag zur Zone hinzufügen

Hallo zusammen,

steh vor einem Problem und muss gleich mal sagen das ich noch Neuling bei Plesk bin. Hab mich auch schon die ganze Nacht durch gegoogelt komm aber leider nicht weiter.

Ich habe Plesk 12.5 auf einem vServer bei Strato am laufen mit aktuell drei Domains. DNS Service läuft (Der Plesk DNS-Server fungiert als primärer Name Server der DNS-Zone).

Jetzt wollte ich einen spf Eintrag im DNS machen aber irgendwie kennt er meine Domains

-screen1.jpg

Hier müsste doch im jeweiligen Control Panel der ausgewählten Domain diese automatisch nach dem "." hinzugefügt werden oder? In jeder Anleitung die ich bischer gesehen habe das auch der Fall.

Habe es dennoch versucht einen neuen spf Eintrag zu erstellen bekomme allerdings dann immer die Fehlermeldung "Es wurden fehlerhafte DNS-Eintragswerte angegeben." im logfile steht leider auch nicht mehr.

Was mache ich falsch?

Spendiere auch gerne einen Kasten Bier für den Retter in Not!

Danke schon mal und Gruß, Tom
Mit Zitat antworten

  #2  
Alt 25.10.2015, 12:34
Benutzerbild von MadMakz
MadMakz MadMakz ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 03.2013
Alter: 31
Beiträge: 639
Wenn das Plesk UI nach Standard geht -> FQDN werden immer mit . (Punkt) abgeschlossen. https://de.wikipedia.org/wiki/Domain...ain-Namensraum zweiter Absatz.
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 25.10.2015, 14:19
tomMunich tomMunich ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 10.2015
Beiträge: 4
Hi,

erstmal Danke für die Antwort, hab mir den Artikel auch durchgelesen und ich dachte das vor dem Punkt die Subdomain eingetragen werden kann aber lag ich wohl falsch > ns0.wikimedia.org.

Dann verstehe ich allerdings das DNS Template nicht

-screen2.jpg

Dachte .<domain>. wird in der jeweiligen Domain automatisch ersetzt?

Mein versucht war unter einer bestimmten Domain folgenden SPF Eintrag zu erstellen:

Eintragstyp: TXT
Domainname: einmal leer gelassen, einmal mit domain.de
TXT- Eintrag: v=spf1 +a +mx -all

Ergebnis ist immer "Es wurden fehlerhafte DNS-Eintragswerte angegeben"

Gruß Tom
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 25.10.2015, 14:50
GwenDragon GwenDragon ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 12.2008
Ort: Franken
Alter: 57
Beiträge: 2.946
Dann stimmt mit deiner Pleskinstallation etwas nicht. Ich kann einen solchen DNS-Template-Eintrag für Text erstellen.
__________________
die Gwen, also die Drachin... nix anderscht!
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 25.10.2015, 16:20
tomMunich tomMunich ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 10.2015
Beiträge: 4
Zitat:
Zitat von GwenDragon Beitrag anzeigen
Dann stimmt mit deiner Pleskinstallation etwas nicht. Ich kann einen solchen DNS-Template-Eintrag für Text erstellen.
Hi Gwen,

das wollte ich jetzt nicht hören ... irgend eine Idee vielleicht?

Ich google mal weiter obwohl ich mittlerweile schon den Baum vor lauter Wald nicht mehr sehe....

Gruß, Tom
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 25.10.2015, 16:29
GwenDragon GwenDragon ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 12.2008
Ort: Franken
Alter: 57
Beiträge: 2.946
Vielleicht DNS-Template mal auf Standard zurücksetzen.

Tut mir leid, auch wenn du jetzt meinst, ich hätte lieber nichts schreiben sollen.
ich hatte noch nie (seit ca. 8 Jahren) eine solche streikende Plesk-Installation, egal ob auf CentOS, Debian oder Ubuntu, deren DNS-Verwaltung so gestreikt hat.
__________________
die Gwen, also die Drachin... nix anderscht!
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 25.10.2015, 16:44
tomMunich tomMunich ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 10.2015
Beiträge: 4
Zitat:
Zitat von GwenDragon Beitrag anzeigen
Vielleicht DNS-Template mal auf Standard zurücksetzen.

Tut mir leid, auch wenn du jetzt meinst, ich hätte lieber nichts schreiben sollen.
ich hatte noch nie (seit ca. 8 Jahren) eine solche streikende Plesk-Installation, egal ob auf CentOS, Debian oder Ubuntu, deren DNS-Verwaltung so gestreikt hat.
Nein Du kein Thema, bin ja über jede Hilfe dankbar!

Zurücksetzen auf Standard habe ich bereits versucht auch DNS Neuinstallation brachte nichts. Leider sagen die logfiles auch nicht mehr...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Plesk: DNS Zone verschwunden ?! kochi09 DNS 1 22.02.2012 14:41
Bind managed-keys-zone gulp DNS 6 28.11.2010 23:52
Zone funktioniert nich TamCore DNS 3 15.09.2008 19:34
Wen eintragen bei tech-c und zone-c? haschi DNS 8 03.06.2006 01:08
DNS master zone ccc DNS 1 13.03.2006 09:09





Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.