Server Support Forum
Subdomains sind nicht erreichbar

Zurück   Server Support Forum > >


Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten
  #1  
Alt 06.02.2014, 02:04
dmdmedia dmdmedia ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 02.2014
Beiträge: 3
Subdomains sind nicht erreichbar

Guten Tag zusammen,

Ich habe ein Problem und kann es nicht beheben, sodass ich Unterstützung oder Hinweise benötige.

Auf unserem Server ist es zwar möglich Subdomains anzulegen, diese sind allerdings nicht erreichbar. Woran kann es liegen? Es scheint sich um generelles Problem zu handeln, weil nicht einzelne, sondern alle Domains betroffen sind. An welchen Stellen könnte etwas geändert werden um das Problem zu beheben?

Hier ist ein so Beispiel, wo die Hauptdomain erreichbar ist, die Unterdomain jedoch nicht.
http://enesia.de/
http://test.enesia.de/

Es handelt sich hierbei um einen Root Server mit Debian 6.0 + Plesk Panel 11.5.30

Habe hier bereits gesucht konnte aber nichts Hilfreiches finden. Es ist aber möglich, dass ich nicht gut genug gesucht und etwas übersehen habe. Sollte das der Fall sein, dann wäre ich auch für gute Infolinks sehr dankbar!

Vielen Dank im Voraus

Schöne Grüße
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 06.02.2014, 07:39
giabbatino giabbatino ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 11.2013
Beiträge: 54
Mal ne blöde Frage... Hast du da schon ne Index?
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 06.02.2014, 08:21
remote_mind remote_mind ist offline
verifizierter Anbieter
 
Registriert seit: 01.2012
Beiträge: 298
remote_mind eine Nachricht über ICQ schicken Subdomains sind nicht erreichbar
Ist ein DNS-Problem:

nils@maxi:~$ host test.enesia.de
Host test.enesia.de not found: 3(NXDOMAIN)

nils@maxi:~$ host enesia.de
enesia.de has address 46.4.17.67
enesia.de mail is handled by 10 mail.enesia.de.
__________________
remote_minds IT - Nils Jürgens || Emsstraße 34 || 48431 Rheine
Email: nj@remoteminds.it || Tel: 05971 9600760 || Fax: 05971 9600759
USt-IdNr.: DE279523599
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 06.02.2014, 09:51
TerraX TerraX ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 12.2009
Alter: 41
Beiträge: 1.311
Ergo müssen für die Sub-Domains entweder entsprechende A-Records angelegt werden oder ein genereller Wildcardeintrag.
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 06.02.2014, 10:09
GwenDragon GwenDragon ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 12.2008
Ort: Franken
Alter: 57
Beiträge: 2.962
Beim Anbieter der Domain muss bei den DNS-Einträgen die Subdomain oder ein Wildcard eingetragen werden.

Offttopic:
http://www.enesia.de/impressum.html hat ein kreatives Impressum für ein Gewerbe. Keine USt-ID, kein Eintrag im Handlesregister, kein Hinweis auf Status als eingetragener Kaufmann.

Geändert von GwenDragon (06.02.2014 um 10:13 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 06.02.2014, 17:18
dmdmedia dmdmedia ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 02.2014
Beiträge: 3
Hallo zusammen,

erst einmal vielen Dank für die ganzen Rückmeldungen, das sind wichtige Hinweise, die mir weitergeholfen haben. Ich habe schon vermutet dass der DNS-Eintrag Fehler beinhaltet. Nun habe ich versucht es anzupassen, kann aber keine Änderungen feststellen, vermutlich hängt es damit zusammen, dass DNS-Änderungen mehrere Stunden oder bis zu einem Tag dauern können. Ich werde das Ergebnis hier mitteilen.

Ich habe mich mit meinem Provider (Hetzner) ausgetauscht, der hat mir folgendes empfohlen.
"Sie können auch die DNS-Einträge löschen und (ca. 2-5 Minuten später) erneut als Slave-DNS-Einträge anlegen, damit unsere Nameserver die Zonefiles von Ihrem Plesk Server bekommen. Dann muss keine zusätzliche Änderung durchgeführt werden."

Was haltet Ihr davon??
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 06.02.2014, 18:07
Benutzerbild von catwiesel
catwiesel catwiesel ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 12.2006
Ort: Zum Glück in Bayern
Beiträge: 869
Ist denn bei Hetzner bei Deinen DNS Einträgen überhaupt ein Eintrag wie z.B.

* IN A xxx.xxx.xxx.xxx
oder
blabla IN A xxx.xxx.xxx.xxx

vorhanden?
War der schon vorhanden, oder wurde dieser erst hinzugefügt?
Die Änderungen bei Hetzner sind nach ein paar Minuten übernommen. Es kann jedoch an Deinem Router/DNS Server lokal liegen, das dieser die Änderungen nicht so schnell ändert.
Bei Windows mach mal ein ipconfig /flushdns und teste nochmals....
__________________
Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the Universe trying to produce bigger and better idiots.
So far, ....the universe is winning!
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 07.02.2014, 02:34
dmdmedia dmdmedia ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 02.2014
Beiträge: 3
Möchte mitteilen, dass dieses Problem bereits heute Morgen beseitigt werden konnte.
Ich musste den DNS-Eintrag, so wie es hier empfohlen wurde, anpassen.

Für diejenigen, die ähnliches Anliegen haben und Kunde bei Hetzner sind, empfähle ich im Robot-Bereich (nicht über Plesk!) unter den „DNS-Einträgen“ die „Zonendatei“ der Domain zu bearbeiten und dort einen „Wildcard“ einzutragen. Direkte DNS-Änderungen über Plesk werden leider ignoriert und haben nur dann Auswirkung, wenn es sich beim DNS-Eintrag um einen „Slave DNS-Eintrag“ handelt.

Die Wildcard Eintragung funktioniert einfach mit diesem Befehl

* IN A xx.x.xx.xxx

Anstatt der x-en sollte natürlich die entsprechende IP-Adresse eingetragen werden.

Wer das manuelle Anpassen des DNS-Eintrages vermeiden möchte, dem steht die Möglichkeit beim Neuanlegen des DNS-Eintrages über den Robot, die Option "Slave DNS-Eintrag" auszuwählen. Der sorgt dafür, dass DNS-Änderungen über Plesk (z.B beim Anlegen einer Subdomain), nicht ignoriert und automatisch von den Namensservern der Hetzner übernommen werden. Mehr Informationen zu diesem Thema sind auf der folgenden Seite zu finden.
http://wiki.hetzner.de/index.php/DNS...piel_mit_Plesk
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
fehler, nicht erreichbar, plesk, problem, subdomain

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Dateien Lokal und auf Server sind nicht identisch Patobi FTP 2 18.09.2011 14:39
Subdomains nicht erreichbar !? cobrastyle ispCP 7 03.09.2011 19:07
Re: Emails sind nicht sichtbar Alexander71 Mail 1 03.03.2008 19:55
Bomerang - Holländer sind (nicht) lustig... BMF Kurioses 2 03.11.2006 01:01
Plesk 8: Subdomains nicht über Dateimanager erreichbar dabauer82 Plesk 2 04.05.2006 18:25


Subdomains sind nicht erreichbar
Subdomains sind nicht erreichbar
Subdomains sind nicht erreichbar Subdomains sind nicht erreichbar
Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.