Server Support Forum
FQDN herausfinden.

Zurück   Server Support Forum > >


Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten
  #1  
Alt 04.03.2007, 18:43
Benutzerbild von Schweinebauer
Schweinebauer Schweinebauer ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 11.2005
Beiträge: 232
FQDN herausfinden.

Moin.

Nutze einen dedizierten Server von webtropia mit Suse 10 und Confixx 3. Nun möchte ich bei united-domains die Domain so konfigurieren, dass ich den Mailserver von der Webtropia-Kiste nutzen kann.

Dort wird nun nach dem FQDN gefragt. Wie finde ich diesen raus und wie muss ich die Angaben ausfüllen?

Eigene MX-Server (FQDN) verwenden...
Priorität 10:
Priorität 20:


Danke schonmal
Mit Zitat antworten

  #2  
Alt 04.03.2007, 19:27
CyberLine CyberLine ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 11.2005
Beiträge: 670
Full
Quallified
Domain
Name

Also wenn mail.deinedomain.de dein Mailserver ist, dann ist das auch deine FQDN.

Hoffe ich konnte helfen.
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 04.03.2007, 20:38
Benutzerbild von Schweinebauer
Schweinebauer Schweinebauer ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 11.2005
Beiträge: 232
Das Problem ist nicht, zu erfahren, was der FQDN ist, sondern herauszufinden, wie dieser lautet. Bei mir ist der Mailserver ja mit Confixx vorinstalliert.
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 04.03.2007, 21:41
charli charli ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 06.2006
Beiträge: 1.385
Hallo,

ist beim Server eine Domain dabei, die schon fest auf den Server geschaltet ist?
Dann setze mail, mx oder mx10 vor diese Domain, prüfe mit Ping ob sie funktioniert und trage die entstandene Subdomain als mx Prio. 10 ein. Ein eventuell vorhandenes Feld für die IP leer lassen.

Wenn die Domain die neu bestellt werden soll die erste / einzige Domain sein soll, dann setze vor diese mail, mx oder mx10, sorge dafür, daß die dabei entstehende Subdomain beim Domainprovider eingetragen ist (am einfachsten über Wildcardeintrag) und trage sie als mx Prio. 10 ein. Wenn neben mx Prio. 10 noch ein Feld für eine IP steht, dann setze da Deine Server-IP rein.

mx Prio. 20 leer lassen, wird verwendet, wenn man zwei Server hat und der zweite als Ausfallsicherung für Email dienen soll.
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 05.03.2007, 16:26
Benutzerbild von Schweinebauer
Schweinebauer Schweinebauer ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 11.2005
Beiträge: 232
Die Domain, die ich standardmässig erhalten habe, funktioniert nicht als FQDN.

Mailserver ist postfix. Wie kann ich dan FQDN rausfinden?
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 05.03.2007, 17:34
flyingoffice
Gast
 
Beiträge: n/a
Hallo!

Öffne doch einfach eine Telnet Session auf die IP Deines Servers mit Port 25, dann siehst Du mit welchem FQDN sich dein Mailserver meldet.

Code:
# <ip> ist durch die IP des Servers zu ersetzen
telnet <ip> 25
Gruß flyingoffice
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 05.03.2007, 18:45
charli charli ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 06.2006
Beiträge: 1.385
Hallo,

Zitat:
Zitat von Schweinebauer Beitrag anzeigen
Die Domain, die ich standardmässig erhalten habe, funktioniert nicht als FQDN.
was meinst Du mit "funktioniert nicht"?

Jede komplett geschriebene Domain, also z.B. example.org oder mail.example.org ist ein FQDN, und wenn ein Ping auf die Domain / Subdomain deine IP zurückliefert, dann ist sie auch als MX-Eintrag geeignet.
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 06.03.2007, 18:06
TheSandman TheSandman ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 01.2006
Beiträge: 269
Zitat:
Zitat von Schweinebauer Beitrag anzeigen


Dort wird nun nach dem FQDN gefragt. Wie finde ich diesen raus und wie muss ich die Angaben ausfüllen?
hostname -f
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 27.06.2017, 17:10
Benutzerbild von Silas6473
Silas6473 Silas6473 ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 06.2017
Ort: 幻想郷
Beiträge: 65
hostname -f
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 27.06.2017, 18:14
marce marce ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 10.2009
Ort: Dettenhausen
Alter: 43
Beiträge: 1.392
Machst Du ein Archäologie-Praktikum und pullst für die zugehörige Antwort gleich noch einen Guttenberg?
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 27.06.2017, 18:29
Benutzerbild von nexus
nexus nexus ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 06.2011
Beiträge: 1.460
Zitat:
Zitat von marce Beitrag anzeigen
Machst Du ein Archäologie-Praktikum und pullst für die zugehörige Antwort gleich noch einen Guttenberg?
Vielen lieben Dank!
Du hast gerade bei mir einen herrlichen Lachanfall ausgelöst
__________________
Ist ein Server das Richtige für mich? -> Entscheidungshilfe und Erste Schritte
Lesenswert für alle Mailserver-Admins -> Best Practice für stressfreie Mailserver
Server- und Hostinganbieter, die ich empfehlen kann -> PHP-Friends, IP-Projects, Keyweb, Netcup
Hier gibt es alle Infos zu Schulferien (Insider wissen, was ich meine ) -> schulferien.org
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Confixx PW über phpmyadmin herausfinden? Chillmaster Confixx 16 10.02.2007 22:44
Herausfinden, welches Script die hohe Serverload verursacht? keksausmainz Virtuelle Server 10 25.08.2006 11:12
Netzwerkinterfaces herausfinden Schweinebauer Virtuelle Server 5 11.03.2006 15:47
PHP: Herausfinden ob als Modul oder CGI installiert Sandmann Perl / PHP / Python / bash 2 21.02.2005 20:57


FQDN herausfinden.
FQDN herausfinden.
FQDN herausfinden. FQDN herausfinden.
Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.