Server Support Forum
Subdomain von all-inkl auf rootserver bei Hetzner umleiten, wie?

Zurück   Server Support Forum > >


Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten
  #1  
Alt 08.08.2017, 20:43
Lupopa Lupopa ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 08.2017
Beiträge: 5
Subdomain von all-inkl auf rootserver bei Hetzner umleiten, wie?

Hallo,

wie oben der Titel schon sagt, haben wir bei All-inkl eine Domain.tld aufliegen.
Nun wollen wir eine Subdomain auf den Root hier bei Hetzner umleiten, sodas der Root auf sub.domain.tld reagiert.

den NS von unserem Root haben wir von Hetzner bekommen, die haben uns gesagt wie der heißt. Gesagt getan hab ich dann bei All-Inkl die Subdomain eingerichtet und als NS (wie vom Support von all-inkl angegeben) vom Root eingetragen. (siehe Anhang)

Jetzt muss ich in den Einstellungen des Root-Servers (ich glaube in BIND) Einträge vornehmen.
Trotz Wiki vom Hetzner verstehe ich das nicht so ganz und Bitte Euch daher um Unterstützung.

Welche Dateien muss ich auf dem Root anpassen, damit er auf sub.domain.tld reagiert?

Vielen Dank

Lupopa
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Subdomain von all-inkl auf rootserver bei Hetzner umleiten, wie?-dns-eintrag-all-inkl.png  
Mit Zitat antworten

  #2  
Alt 08.08.2017, 21:09
Whistler Whistler ist offline
Support Guru
 
Registriert seit: 10.2008
Beiträge: 2.647
Zitat:
Zitat von Lupopa Beitrag anzeigen
Nun wollen wir eine Subdomain auf den Root hier bei Hetzner umleiten, sodas der Root auf sub.domain.tld reagiert.
Wenn das alles ist, dann brauchst Du dich mit BIND und NS-Records gar nicht zu beschäftigen.

Lege einfach einen A-Record "sub.domain.tld" bei All-Incl an, dessen IP auf die des Hetzner-Servers zeigt.
Ebenso könntest Du beliebige Subdomains per Wildcard "*.sub.domain.tld" dorthin delegieren.

NS-Records und einen BIND bei Hetzner brauchst Du nur bei wesentlich komplexeren Strukturen (etwa wenn Du einen Active-Directory-Baum delegieren oder einen eigenen DynDNS bauen willst).
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 08.08.2017, 21:19
Lupopa Lupopa ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 08.2017
Beiträge: 5
Hallo @Whistler,

Vielen Dank für Deine Antwort!

Zitat:
Zitat von Whistler Beitrag anzeigen
Wenn das alles ist, dann brauchst Du dich mit BIND und NS-Records gar nicht zu beschäftigen.
Eben genau das brauche ich, weil....

Zitat:
Zitat von Whistler Beitrag anzeigen
Lege einfach einen A-Record "sub.domain.tld" bei All-Incl an, dessen IP auf die des Hetzner-Servers zeigt.
Ebenso könntest Du beliebige Subdomains per Wildcard "*.sub.domain.tld" dorthin delegieren.
Siehe bitte Screenshot im ersten Eintrag. All-Inkl sagte mir das ich den auf NS einstellen "muss".

Bei Deinem Tipp, den ich schon mal testweise umgesetzt habe, sehe ich oben in der Adresszeile die IP des Roots, nicht aber sub.domain.tld.
Und da wir dort ein Opensim Grid eingerichtet haben, sieht man mit unseren Avataren darunter die IP des Roots und nicht sub.domain.tld.

Zitat:
Zitat von Whistler Beitrag anzeigen
NS-Records und einen BIND bei Hetzner brauchst Du nur bei wesentlich komplexeren Strukturen (etwa wenn Du einen Active-Directory-Baum delegieren oder einen eigenen DynDNS bauen willst).
Das vermute ich, das dies anliegt, da Opensim auch mit verschiedenen Ports arbeitet, u.a. 8002, 8003, 9000 etc ...

Grüße Lupopa

Geändert von Lupopa (08.08.2017 um 21:23 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 08.08.2017, 22:13
Whistler Whistler ist offline
Support Guru
 
Registriert seit: 10.2008
Beiträge: 2.647
Ich kenne Opensim nicht, aber ein kurzes Überfliegen des Wiki zeigt erst mal nichts, was viele unterschiedliche Hostnamen erforderlich macht. Im dortigen Beispiel wird nur "mygrid.com" verwendet. Maximal ist von zwei Servern (Assets und Inventory) die Rede.
Unterschiedliche Ports tun nichts zur Sache, ein Server (IP-Addresse/Hostame) kann mehrere tausend Ports verwenden.

Ich denke, eine geeignete Anleitung ist diese hier, mit 85.13.21.184 als IP des All-Inkl-Servers und 111.222.33.44 als IP des Hetzner-Servers.

Woher stammt die Aussage, daß Du einen NS-Record brauchst?
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 08.08.2017, 23:26
Lupopa Lupopa ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 08.2017
Beiträge: 5
Ja, dann ist das OpenSim eher Nebensache, wenn die Ports eher Unrelevant sind.

All-inkl sagt dass man keine Domain per DNS umleiten kann, nur SubDomains ...

Werde mir das mal anschauen, was DU mir da geschickt hast. Vielen Dank erst einmal. Sollten noch Fragen aufkommen, sag ich bescheid.

Danke

lupopa
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 09.08.2017, 11:55
Lupopa Lupopa ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 08.2017
Beiträge: 5
Hallöle,

ich hab das nun so eingerichtet wie es in Deinem Tipp aus der All-Inkl FAQ beschrieben wurde.

Die Subdomain ist jetzt auch erreichbar, auch mit Ports.

Jedoch im "Ingame" wird immer noch die IP angezeigt. Demzufolge brauche ich noch einen Eintrag in den BIND Dateien...

Habe im Moment nur folgende db.XXX einträge:

db.0
Code:
;
; BIND reverse data file for broadcast zone
;
$TTL	604800
@	IN	SOA	localhost. root.localhost. (
			      1		; Serial
			 604800		; Refresh
			  86400		; Retry
			2419200		; Expire
			 604800 )	; Negative Cache TTL
;
@	IN	NS	localhost.
db.127
Code:
;
; BIND reverse data file for local loopback interface
;
$TTL	604800
@	IN	SOA	localhost. root.localhost. (
			      1		; Serial
			 604800		; Refresh
			  86400		; Retry
			2419200		; Expire
			 604800 )	; Negative Cache TTL
;
@	IN	NS	localhost.
1.0.0	IN	PTR	localhost.
db.255
Code:
;
; BIND reverse data file for broadcast zone
;
$TTL	604800
@	IN	SOA	localhost. root.localhost. (
			      1		; Serial
			 604800		; Refresh
			  86400		; Retry
			2419200		; Expire
			 604800 )	; Negative Cache TTL
;
@	IN	NS	localhost.
db.local
Code:
;
; BIND data file for local loopback interface
;
$TTL	604800
@	IN	SOA	localhost. root.localhost. (
			      2		; Serial
			 604800		; Refresh
			  86400		; Retry
			2419200		; Expire
			 604800 )	; Negative Cache TTL
;
@	IN	NS	localhost.
@	IN	A	127.0.0.1
@	IN	AAAA	::1
db.root
Code:
;       This file holds the information on root name servers needed to
;       initialize cache of Internet domain name servers
;       (e.g. reference this file in the "cache  .  <file>"
;       configuration file of BIND domain name servers).
;
;       This file is made available by InterNIC 
;       under anonymous FTP as
;           file                /domain/named.cache
;           on server           FTP.INTERNIC.NET
;       -OR-                    RS.INTERNIC.NET
;
;       last update:    February 17, 2016
;       related version of root zone:   2016021701
;
; formerly NS.INTERNIC.NET
;
.                        3600000      NS    A.ROOT-SERVERS.NET.
A.ROOT-SERVERS.NET.      3600000      A     198.41.0.4
A.ROOT-SERVERS.NET.      3600000      AAAA  2001:503:ba3e::2:30
;
; FORMERLY NS1.ISI.EDU
;
.                        3600000      NS    B.ROOT-SERVERS.NET.
B.ROOT-SERVERS.NET.      3600000      A     192.228.79.201
B.ROOT-SERVERS.NET.      3600000      AAAA  2001:500:84::b
;
; FORMERLY C.PSI.NET
;
.                        3600000      NS    C.ROOT-SERVERS.NET.
C.ROOT-SERVERS.NET.      3600000      A     192.33.4.12
C.ROOT-SERVERS.NET.      3600000      AAAA  2001:500:2::c
;
; FORMERLY TERP.UMD.EDU
;
.                        3600000      NS    D.ROOT-SERVERS.NET.
D.ROOT-SERVERS.NET.      3600000      A     199.7.91.13
D.ROOT-SERVERS.NET.      3600000      AAAA  2001:500:2d::d
;
; FORMERLY NS.NASA.GOV
;
.                        3600000      NS    E.ROOT-SERVERS.NET.
E.ROOT-SERVERS.NET.      3600000      A     192.203.230.10
;
; FORMERLY NS.ISC.ORG
;
.                        3600000      NS    F.ROOT-SERVERS.NET.
F.ROOT-SERVERS.NET.      3600000      A     192.5.5.241
F.ROOT-SERVERS.NET.      3600000      AAAA  2001:500:2f::f
;
; FORMERLY NS.NIC.DDN.MIL
;
.                        3600000      NS    G.ROOT-SERVERS.NET.
G.ROOT-SERVERS.NET.      3600000      A     192.112.36.4
;
; FORMERLY AOS.ARL.ARMY.MIL
;
.                        3600000      NS    H.ROOT-SERVERS.NET.
H.ROOT-SERVERS.NET.      3600000      A     198.97.190.53
H.ROOT-SERVERS.NET.      3600000      AAAA  2001:500:1::53
;
; FORMERLY NIC.NORDU.NET
;
.                        3600000      NS    I.ROOT-SERVERS.NET.
I.ROOT-SERVERS.NET.      3600000      A     192.36.148.17
I.ROOT-SERVERS.NET.      3600000      AAAA  2001:7fe::53
;
; OPERATED BY VERISIGN, INC.
;
.                        3600000      NS    J.ROOT-SERVERS.NET.
J.ROOT-SERVERS.NET.      3600000      A     192.58.128.30
J.ROOT-SERVERS.NET.      3600000      AAAA  2001:503:c27::2:30
;
; OPERATED BY RIPE NCC
;
.                        3600000      NS    K.ROOT-SERVERS.NET.
K.ROOT-SERVERS.NET.      3600000      A     193.0.14.129
K.ROOT-SERVERS.NET.      3600000      AAAA  2001:7fd::1
;
; OPERATED BY ICANN
;
.                        3600000      NS    L.ROOT-SERVERS.NET.
L.ROOT-SERVERS.NET.      3600000      A     199.7.83.42
L.ROOT-SERVERS.NET.      3600000      AAAA  2001:500:3::42
;
; OPERATED BY WIDE
;
.                        3600000      NS    M.ROOT-SERVERS.NET.
M.ROOT-SERVERS.NET.      3600000      A     202.12.27.33
M.ROOT-SERVERS.NET.      3600000      AAAA  2001:dc3::35
; End of file
Frage: Brauche ich nicht auch noch eine db.213 ?
Wenn ja, müsste ich wissen was dort rein kommt, vielleicht kannst Du mir da, wenn dem so ist, noch einen Tipp geben für die SubDomain grid.out-world.eu

Danke

Lupopa
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 09.08.2017, 19:28
Benutzerbild von danton
danton danton ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 04.2009
Ort: Ennigerloh
Alter: 44
Beiträge: 2.412
Subdomain von all-inkl auf rootserver bei Hetzner umleiten, wie?
Ich glaube, dein eigener Bind wird dir nicht weiterhelfen. Es sollte weiterhin reichen, bei All-Inkl für die Subdomain einen A-Record zu erstellen, der zur IP des Hetzner-Servers auflöst. Was die Anzeige der IP bei den Avataren statt der Subdomain betrifft, wird dies vermutlich an einem fehlenden PTR-Record für die IP liegen. Dieser muß bei Hetzner (denen gehört die IP ja schließlich) gesetzt werden, da dürfte es irgendwo im Kundenmenü einen Punkt geben, der Reverse-DNS oder ähnlich lautet.
__________________
Event-List - PHP/MySQL-Veranstaltungskalender für die eigene Homepage
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 10.08.2017, 15:14
Lupopa Lupopa ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 08.2017
Beiträge: 5
@danton,

genau das war es gewesen, vielen Dank!

Lupopa
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
apache2, bind, dns


Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Hetzner DNS Robot und Rootserver mit Plesk BlackPears DNS 5 02.10.2010 00:41
Subdomain auf eine externe IP umleiten jethro DNS 12 28.05.2010 14:26
rootserver Vergleich Hetzner und Webtropia feiaweng Dedizierte Server 25 02.03.2010 16:36
User Seiten gehen nach MYSQL Update nicht mehr robind Confixx 2 18.04.2006 16:56
Squid und kein Login-Fenster phat Sonstige Serverdienste 1 19.01.2006 13:48


Subdomain von all-inkl auf rootserver bei Hetzner umleiten, wie?
Subdomain von all-inkl auf rootserver bei Hetzner umleiten, wie?
Subdomain von all-inkl auf rootserver bei Hetzner umleiten, wie? Subdomain von all-inkl auf rootserver bei Hetzner umleiten, wie?
Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.