Server Support Forum
Netzwerk-Probleme Virtualisierung

Zurück   Server Support Forum > >


Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten
  #1  
Alt 30.06.2017, 18:34
ZeNoX ZeNoX ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 06.2017
Beiträge: 2
Netzwerk-Probleme Virtualisierung

Hey,
ich habe mir einen Server bei Hetzner Bestellt (EX-Reihe).
Darauf wollte ich mir per Proxmox eine VM erstellen. Dies hat auch alles ohne Probleme funktioniert. Doch nun bin ich bei der Netzwerk-Config am verzweifen... Ich habe mir ein /29 - Subnetz zum Server bestellt für weitere IP-Adressen.
Doch die VM kommt nicht ins netz...
Netzwerk-Config Host: https://pastebin.com/fLExyzLF
Netzwerk-Config VM: https://pastebin.com/YmBL7KTy

Über jede hilfe bin ich dankbar!

Grüße, ZeNoX
Mit Zitat antworten

  #2  
Alt 01.07.2017, 10:34
IP-Projects.de IP-Projects.de ist offline
verifizierter Anbieter
 
Registriert seit: 06.2006
Ort: Würzburg
Beiträge: 1.688
IP-Projects.de eine Nachricht über ICQ schicken IP-Projects.de eine Nachricht über MSN schicken Netzwerk-Probleme Virtualisierung
Musste man bei Hetzner aufgrund der IP -> MAC Bindung nicht in deren Verwaltungsbereich die MAC Adresse der VM hinterlegen damit diese die IP nutzen kann?
__________________

IP-Projects GmbH & Co. KG
Michael Schinzel | Am Vogelherd 14 | D - 97295 Waldbrunn
Tel.: +49 (0) 9306 - 76499-0 | FAX: +49 (0) 9306 - 76499-15
E-Mail: schinzel@ip-projects.de

UsTID: DE279448086 | Finanzamt Würzburg
Handelsregister: HRA 6798 | Amtsgericht Würzburg
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 01.07.2017, 16:55
ZeNoX ZeNoX ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 06.2017
Beiträge: 2
Zitat:
Zitat von IP-Projects.de Beitrag anzeigen
Musste man bei Hetzner aufgrund der IP -> MAC Bindung nicht in deren Verwaltungsbereich die MAC Adresse der VM hinterlegen damit diese die IP nutzen kann?
Soweit ich das verstanden habe, nur bei der Bridged Konfiguration.
Ich werde es trotzdem mal damit versuchen.

Edit: Ist im Subnetz nicht möglich.
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 01.07.2017, 17:24
IP-Projects.de IP-Projects.de ist offline
verifizierter Anbieter
 
Registriert seit: 06.2006
Ort: Würzburg
Beiträge: 1.688
IP-Projects.de eine Nachricht über ICQ schicken IP-Projects.de eine Nachricht über MSN schicken Netzwerk-Probleme Virtualisierung
Ist es keine Bridge?
__________________

IP-Projects GmbH & Co. KG
Michael Schinzel | Am Vogelherd 14 | D - 97295 Waldbrunn
Tel.: +49 (0) 9306 - 76499-0 | FAX: +49 (0) 9306 - 76499-15
E-Mail: schinzel@ip-projects.de

UsTID: DE279448086 | Finanzamt Würzburg
Handelsregister: HRA 6798 | Amtsgericht Würzburg
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 02.07.2017, 12:38
Benutzerbild von Thunderbyte
Thunderbyte Thunderbyte ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 01.2006
Alter: 41
Beiträge: 6.453
Zitat:
Zitat von ZeNoX Beitrag anzeigen
Soweit ich das verstanden habe, nur bei der Bridged Konfiguration.
Wozu sollte man zusätzliche IPs brauchen, wenn man nicht den Bridged Modus (VM steht wie eigener Rechner im Netz) betreiben will?

Für NAT Betrieb braucht es keine zusätzlichen IPs, allerdings kann dann jeder Port auch nur einmal verwendet werden.
__________________

...Der Werdegang eines Rootserveradmins...
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 02.07.2017, 12:45
Benutzerbild von Lord Gurke
Lord Gurke Lord Gurke ist offline
Nur echt mit 32 Zähnen
 
Registriert seit: 05.2008
Ort: Wuppertal
Beiträge: 1.640
Er hat ja weder NAT noch Bridged er direkt: Er routet ja selber
@ZeNoX: Dein Problem wird sein, dass du die IP-Adresse deines Hosts auf eth0 und vmbr0 doppelt verwendest. Das kann nicht funktionieren...
Binde mal die erste nutzbare IP aus dem Subnetz auf vmbr0 mit /29-Maske und verwende diese innerhalb der VMs als Gateway.
__________________
"Beißen ist wie Küssen. Nur dass einer gewinnt!" TARDIS
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
ip routing, netzwerk, proxmox



Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Docker Netzwerk - Verbinden von Containern in unterschiedlichen Netzwerken uid Virtuelle Server 3 07.03.2017 00:34
Netzwerk Admin QEMU KVM Virtualisierung metin88 Suche 2 23.04.2015 16:41
Probleme mit dem Netzwerk in VMware Zumarta Virtualisierung 2 22.06.2014 16:08
Netzwerk Probleme dms281 Virtuelle Server 9 31.10.2012 23:09
XenServer 6.0.2 Hetzner Routed Netzwerk Probleme tony_s Virtualisierung 1 17.10.2012 23:57


Netzwerk-Probleme Virtualisierung
Netzwerk-Probleme Virtualisierung
Netzwerk-Probleme Virtualisierung Netzwerk-Probleme Virtualisierung
Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.