Server Support Forum
Webtropia VMWare Server

Zurück   Server Support Forum > >


Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten
  #1  
Alt 09.03.2013, 11:25
dani93 dani93 ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 03.2013
Beiträge: 10
Webtropia VMWare Server

Hallo Leute,
habe derzeit ein Problem mit meinem Root-Server von webtropia.com.
Ich habe mir diesen mit VMWare Esxi 5.0 bestellt, und soweit läuft auch alles.
Das einzige Problem das ich habe ist, dass meine VM´s nicht in Internet können.
Ich habe unten mal einen Screenshot von meinen aktuellen Einstellungen gemacht. Ich bin einfach am Ende meines Lateins, habe dann in Windows Server 2008 schon automatische IP-Adressenvergabe gemacht, sowie die Server-IP und die zusätzlich bestellte IP versucht, jedoch immer kein Erfolg.
Hier noch zusätzliche Daten zum Server:

https://zkm.fastit.net/index.php?gro...=detail&id=144

IP-Adressen: 85.114.132.135 (Hauptadresse)
62.141.32.178
Netzadresse: 85.114.132.0
Gateway: 85.114.132.1
Subnetmask: 255.255.255.0 (/24)
Netzwerk-Konfiguration (IPv6)
Adressbereich: 2001:4ba0:fff4:0174::0 /64
Gateway: 2001:4ba0:fff4:1:beef::1

Ich hoffe Ihr könnt mir Helfen.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Webtropia VMWare Server-esxi-server.jpg   Webtropia VMWare Server-netzwerk-settings.jpg  
Mit Zitat antworten

  #2  
Alt 09.03.2013, 11:45
Benutzerbild von Thunderbyte
Thunderbyte Thunderbyte ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 01.2006
Alter: 41
Beiträge: 6.436
Wie wäre es mit einem (oder 2) DNS Server? Z.B. die von Google mit den IPs
8.8.8.8 und 8.8.4.4.

Ohne DNS Server geht aus der VM heraus nur das Anpingen von IP Adressen.
__________________

...Der Werdegang eines Rootserveradmins...
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 09.03.2013, 12:31
dani93 dani93 ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 03.2013
Beiträge: 10
Webtropia VMWare Server

Aber windows müsste mir doch nee internetverbindung anzeigen, und da steht "nur lokal"
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 09.03.2013, 15:12
Benutzerbild von gunnarh
gunnarh gunnarh ist offline
Allwissende Müllhalde
 
Registriert seit: 06.2004
Ort: Wien
Alter: 38
Beiträge: 363
Webtropia VMWare Server
Die im Screenshot ersichtliche IP Adresse passt nicht zur Netzadresse/GW, kann daher nicht als primäre Adresse dienen, da sie das DefaultGateway gar nicht erreichen kann.
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 09.03.2013, 16:15
dani93 dani93 ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 03.2013
Beiträge: 10
ich hatte auch schon die automatische Einstellung von Windows drinnen, die funktionierte jedoch auch nicht. Und wenn ich den mir vorgegebenen DNS-Server manuell einstelle, macht er die ganze zeit eine netzwerkidentifizierung.
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 09.03.2013, 18:18
Whistler Whistler ist offline
Support Guru
 
Registriert seit: 10.2008
Beiträge: 2.647
Wozu hast Du einen Anschluß "VMkernel 2" mit der IP 62.141.32.178 angelegt?
Damit hast Du eine IP mehr, über die du den Host managen kannst, aber eine weniger für VMs
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 09.03.2013, 18:29
vb-server vb-server ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 07.2009
Beiträge: 1.342
Vermutlich ist die Zusatz-IP auf die HauptIP geroutet. Dann wirds ganz schwer.
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 09.03.2013, 19:34
dani93 dani93 ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 03.2013
Beiträge: 10
Webtropia VMWare Server

Nee, geroutet ist sie nicht, ist für ein anderes system gedacht, hab die ip auch mal fürs erste rausgenommen. Aber immer noch funktionierts nicht. Weis sonst keiner mehr was?
Habe die ip auf automatisch gestellt und den in der routing tabelle von webtropia stehenden dns-server eingetragen. Jetzt macht windows die ganze zeit die netzwerkidentifizierung, und die haupt ip kann ich nicht eingeben, da kommt nee meldung weil bereits ein computer die ip-adresse hat
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 09.03.2013, 19:41
vb-server vb-server ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 07.2009
Beiträge: 1.342
Woher weisst du dass die IP nicht geroutet ist? Auch geroutete IPs kann man für VMs benutzen, allerdings nur wenn der Hypervisor Routing macht (was VMware ESXi nicht macht).
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 09.03.2013, 19:58
dani93 dani93 ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 03.2013
Beiträge: 10
Webtropia VMWare Server

Weil ich zugriff aufs routing meiner ip-adressen habe
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 09.03.2013, 20:01
vb-server vb-server ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 07.2009
Beiträge: 1.342
Was heisst das?
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 09.03.2013, 21:18
dani93 dani93 ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 03.2013
Beiträge: 10
Webtropia VMWare Server

Ich kann ip adressen ns zuweisen, domains, mailserver usw
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 09.03.2013, 22:02
OhLe OhLe ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 02.2006
Beiträge: 36
Ganz ehrlich? Ich würde es mit ner Routing VM machen... Auch aus Kostengründen
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 09.03.2013, 22:02
vb-server vb-server ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 07.2009
Beiträge: 1.342
Du meinst rDNS? Das hat mal garnichts mit routing zu tun.
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 09.03.2013, 22:04
OhLe OhLe ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 02.2006
Beiträge: 36
Nope... ich meine ne Routing-VM d.h. du gibst der Routing-VM deine zweite IP-Adresse und den Rest NATest du....


EDIT:

62.141.32.178 ist deine zweite IP?
Hast du mal versucht die 62.141.32.1 / 24 als Gateway anzugeben?

Geändert von OhLe (09.03.2013 um 22:08 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
vmware, webtropia


Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
VMware zeichnet Host Europe mit dem Status „VMware vCloud Powered“ aus News Hosting & Provider 0 07.09.2011 21:41
[Server bei] webtropia down? Snatch Server Down 2 04.07.2010 14:30
VMware auf Webtropia Windows Server / IP Routing anton201 Virtualisierung 12 08.02.2010 13:03
VMware Server 2.0 auf Webtropia Rootserver anton201 Virtualisierung 0 31.01.2010 22:58
Linux Debian Root Server -> W2k3 Server über VMWare einbinden bunnyps Dedizierte Server 9 20.07.2008 12:14


Webtropia VMWare Server
Webtropia VMWare Server
Webtropia VMWare Server Webtropia VMWare Server
Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.