Server Support Forum
Fragen zu Raid und Hetzner

Zurück   Server Support Forum > >


Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten
  #1  
Alt 14.04.2011, 15:23
freakshow10000
Gast
 
Beiträge: n/a
Fragen zu Raid und Hetzner

Hi liebe Community.

Ich hatte da mal 2 Fragen zum Raid bei Hetzner. Und zwar währe meine 1. Frage ob es überhaupt möglich ist, den Raid 1 (der aktuell "verbaut" ist) aufzulösen und durch einen Raid 5 oder 10 zu ersetzen? Ich habe gelesen das soll nur bei der Installation von Linux gehen . Und 2 finde ich die Preise für eine 2. Platte bei Hetzner etwas blöd, da ich ja auch noch das FlexiPack brauche und das nicht ausgeben möchte. Also dachte ich mir ich kauf die Platte einfach selber und schicke diese zum einbau an Hetzner, doch der Supporter meinte, das das nicht ginge ? Jedoch habe ich von mehreren fällen gehört das Platten etc zu Hetzner zum verbau geschickt wurde?!

Mfg
Mit Zitat antworten

  #2  
Alt 14.04.2011, 15:29
Benutzerbild von The Busfreak
The Busfreak The Busfreak ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 07.2009
Beiträge: 289
The Busfreak eine Nachricht über ICQ schicken
Zitat:
Und zwar währe meine 1. Frage ob es überhaupt möglich ist, den Raid 1 (der aktuell "verbaut" ist) aufzulösen und durch einen Raid 5 oder 10 zu ersetzen?
Ja, wenn genug Platten vorhanden sind.

Zitat:
Ich habe gelesen das soll nur bei der Installation von Linux gehen
Das ist meistens der Sauberste weg.
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 14.04.2011, 18:05
PapaBaer PapaBaer ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 09.2010
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 1.760
Zitat:
Zitat von The Busfreak Beitrag anzeigen
Ja, wenn genug Platten vorhanden sind.
== für Raid5 mehr als zwei, für Raid10 vier

Platte hinschicken ist keine Lösung. Selbst wenn sie es für dich einbauen, was ich mir bei Hetzner nicht vorstellen kann, weil die 1000de Systeme von der Stange fahren und das für die interne Orga so uniform haben wollen, würde der Techniker-Einsatz sicher mehr kosten, als du sparst.
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 14.04.2011, 18:14
Benutzerbild von Joe User
Joe User Joe User ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 11.2008
Ort: Hamburg
Alter: 40
Beiträge: 4.163
Zudem würde, wenn Hetzner die zugeschickte Hardware verbauen würde, das FlexiPack ebenfalls fällig, da das System dann nicht mehr "von der Stange" wäre und eine individuelle Behandlung seitens Hetzners erfordern würde. Soetwas macht im Regelfall keiner der "grossen" Anbieter, dafür gibt es dann die "Kleinen"...
__________________
PayPal.Me/JoeUserWings for LifeWings for Life World Run
RootForum CommunityFreeBSD Remote InstallationFreeBSD WebHosting System

„If there’s more than one possible outcome of a job or task, and one of those outcomes will result in disaster or an undesirable consequence, then somebody will do it that way.“ -- Edward Aloysius Murphy Jr.
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 14.04.2011, 22:40
fx123 fx123 ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 01.2011
Beiträge: 112
Alle Server haben standardmäßig zwei Platten (abgesehen vom EQ10 - hier ist aber kein FlexiPack nötig).
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 15.04.2011, 16:41
freakshow10000
Gast
 
Beiträge: n/a
Dann lass ich es lieber..
Habe gelesen Raid 5 soll eh nicht die Performance bei kleineren schreibvorgängen bringen
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 15.04.2011, 19:28
skydrak skydrak ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 12.2006
Ort: Spanien
Beiträge: 348
Beim Lesen ist ein Raid 5 eigentlich schneller als ein Raid 1.

Beim Schreiben ist ein Raid 5 jedoch etwas langsamer, was daran liegt das auf mehrere Platten gestriped wird und zugleich auch die Paritäten auf die Festplatten verteilt werden.

Aber Geschwindigkeit und Performance kommen auch immer auf den Raidcontroller an.
Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
hetzner, raid



Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Unterschiede zwischen Raid 10 und Raid 1E minimike Serverhardware 0 12.11.2010 18:29
Hetzner vServer, einige Fragen Beta Virtuelle Server 13 11.11.2010 15:48
1und1 Rootserver Raid defekt bernd_h_schulz Dedizierte Server 3 16.07.2010 09:01
Ein paar Fragen bzgl. Hetzner Sensenmann Dedizierte Server 13 27.02.2008 13:01
Raid Installation -> Hetzner Script anpassen casper99 Dedizierte Server 0 01.12.2006 20:11


Fragen zu Raid und Hetzner
Fragen zu Raid und Hetzner
Fragen zu Raid und Hetzner Fragen zu Raid und Hetzner
Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.