Server Support Forum
Anzeige:


Zurück   Server Support Forum > Betriebssysteme > Windows


Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 3 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1  
Alt 21.02.2006, 08:47
basecube
Gast
 
Beiträge: n/a
Ausrufezeichen Soundkarte / Audio auf dem " Root Power" mit windows 2003 Webedition" ( RDP-Audio )

hallo,

ich habe seit kanger zeit mal wieder ein problem mit windows

Ich habe mir einen neuen rootserver gemietet und brauche für bestimmte anwendungen die soundkarte.
diese wurde im bios aktiviert. ich selbe habe dann bisher den audiodienst gestartet und auch in der police schon redirection aktiviert.

die soundkarte ist nun sauber im gerätemenager aufgelistet aber kann diese nicht in der systemsteuereung unter "sound und audiogeräte" auswählen. stattdessen ist immer der RDP-Audiotreiber drin.

unter "dxdiag" wird auch nur die rdp-audiokarte(emuliert) angezeigt


ich google schon seit ner woche rum, finde aber nichts was mir weiterhelfen könnte...


hoffe ihr wißt rat, da ich sonst den server kündigen müßte...

danke im vorraus



falls noch fragen zum system habt ,werdet ihr die Antworten hier finden.....





Motherboard Properties:
Motherboard ID <DMI>
Motherboard Name FUJITSU SIEMENS D2030-A1

Front Side Bus Properties:
Bus Type AMD Hammer
Real Clock 200 MHz
Effective Clock 200 MHz
HyperTransport Clock 1000 MHz

Memory Bus Properties:
Bus Type Dual DDR SDRAM
Bus Width 128-bit
Real Clock 200 MHz (DDR)
Effective Clock 400 MHz
Bandwidth 6400 MB/s

Chipset Bus Properties:
Bus Type SiS MuTIOL
Bus Width 16-bit
Real Clock 67 MHz (ODR)
Effective Clock 533 MHz
Bandwidth 1067 MB/s


[ Memory ]
Physical Memory:
Total 990 MB
Used 213 MB
Free 777 MB
Utilization 22 %

Swap Space:
Total 2394 MB
Used 195 MB
Free 2199 MB
Utilization 8 %

Virtual Memory:
Total 3385 MB
Used 408 MB
Free 2976 MB
Utilization 12 %

Physical Address Extension (PAE):
Supported by Operating System Yes
Supported by CPU Yes
Active Yes


[ Chipset ]
[ North Bridge: SiS 761 ]

North Bridge Properties:
North Bridge SiS 761
Revision 01

AGP Controller:
AGP Version 3.00
AGP Status Enabled
AGP Device SiS 330 Mirage Integrated
AGP Aperture Size 32 MB
Supported AGP Speeds 1x, 2x, 4x, 8x
Current AGP Speed 8x
Fast-Write Not Supported
Side Band Addressing Supported, Enabled

PCI Express Controller:
PCI-E x16 port #0 Empty

Chipset Manufacturer:
Company Name Silicon Integrated Systems Corporation
Product Information http://www.sis.com/products/index.htm#chipsets
Driver Download http://www.sis.com/download

[ North Bridge: AMD Hammer IMC ]

North Bridge Properties:
North Bridge AMD Hammer IMC
Revision 00
In-Order Queue Depth 4

Memory Controller:
Type Dual Channel (128-bit)
Active Mode Dual Channel (128-bit)

Memory Timings:
CAS Latency (CL) 3T
RAS To CAS Delay (tRCD) 3T
RAS Precharge (tRP) 3T
RAS Active Time (tRAS) 8T
Row Cycle Time (tRC) 11T
Row Refresh Cycle Time (tRFC) 14T
Command Rate (CR) 2T
RAS To RAS Delay (tRRD) 2T
Write Recovery Time (tWR) 3T
Read To Write Delay (tRTW) 4T
Write To Read Delay (tWTR) 2T
Write CAS Latency (tWCL) 1T
Refresh Period (tREF) 200 MHz 7.8 us
DQS Skew Control Disabled
DRAM Drive Strength Normal
DRAM Data Drive Strength 4 (No Reduction)
Max Async Latency 7 ns
Read Preamble Time 5.5 ns
Idle Cycle Limit 16
Dynamic Idle Cycle Counter Enabled
Read/Write Queue Bypass 16
Bypass Max 7
32-byte Granularity Enabled

Error Correction:
ECC Supported, Enabled
ChipKill ECC Supported, Disabled
RAID Not Supported
DRAM Scrub Rate Disabled
L1 Data Cache Scrub Rate Disabled
L2 Cache Scrub Rate Disabled

Memory Slots:
DRAM Slot #1 512 MB (DDR SDRAM)
DRAM Slot #2 512 MB (DDR SDRAM)

Chipset Manufacturer:
Company Name Advanced Micro Devices, Inc.
Product Information http://www.amd.com/us-en/Processors/...52_873,00.html
Driver Download http://www.amd.com/us-en/Processors/...1_2336,00.html

[ South Bridge: SiS 965 ]

South Bridge Properties:
South Bridge SiS 965
Revision 48

AC'97 Audio Controller:
Audio Controller Type SiS 7012
Codec Name Avance Logic ALC655
Codec ID 414C4760h
S/PDIF Output Supported

PCI Express Controller:
PCI-E x16 port #0 Empty

Chipset Manufacturer:
Company Name Silicon Integrated Systems Corporation
Product Information http://www.sis.com/products/index.htm#chipsets
Driver Download http://www.sis.com/download

[ BIOS ]
BIOS Properties:
BIOS Type Phoenix
System BIOS Date 11/15/05
Video BIOS Date 11/15/05

BIOS Manufacturer:
Company Name Phoenix Technologies Ltd.
Product Information http://www.phoenix.com/en/products/default.htm
BIOS Upgrades http://www.esupport.com/biosagent/in...m?refererid=40

Problems & Suggestions:
Suggestion Are you looking for a BIOS Upgrade? Contact eSupport Today!




hoffe ihr könnt mir weiterhelfen



gruß base

Geändert von basecube (21.02.2006 um 10:12 Uhr)
Mit Zitat antworten

  #2  
Alt 21.02.2006, 10:02
Benutzerbild von turbas
Registered User
 
Registriert seit: 01.2004
Alter: 34
Beiträge: 146

Es gibt "virtuelle" Soundkartentreiber für Windows. Ich vermute du hattest da schon ein Ticket zu aufgemacht - Antwort kommt gleich.

-Torsten
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 21.02.2006, 10:08
basecube
Gast
 
Beiträge: n/a

danke torsten für die schnelle antwort...


nein bisher habe ich noch kein ticket dafür aufgemacht, aber ich habe ein par getestet. doch leider liefen die nicht mit tunebite oder sonstiger software zusammen.

ich werde nachher mal nachschaun ob es da doch noch alternativen gibt...


gruß base
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 21.02.2006, 10:12
Benutzerbild von turbas
Registered User
 
Registriert seit: 01.2004
Alter: 34
Beiträge: 146

Hmm, dann war das jemand anderst.... ich copy/paste mal eben was:

Zitat:
Solution

The solution to this problem is to install a fake/virtual sound card, which will emulate a real card but will not make any output. The equivalent of the /dev/null sound driver in linux and the dummy module in the kernel.

Suitable Software/Drivers

Some solutions exist for solving this problem

REAUDIO - this is a fake driver which installs fine. It is made for some proprietary HAMRadio hardware but with free download. Works under 98/me/2000/xp/SRV2003. In visual it looks like perfectly normal sound card. In device manager it shows up as RigExpert Virtual Sound Card. It has the needed mixer and audio devices.

Virtual Audio Cable - simulates to some extent a virtual card. It is free to try $30 to buy. Not tested enough. In device manager no new sound card appears. To me it seems not working as needed.

PC Speaker/Squeaker - this makes the PC Speaker to some kind of SND card. The contents of the zip look quite suspicios. The instalation inf file looks broken and incomplete. Supported systems - XP (unverified). I do not recommend it. It was not tested at all.

In Microsoft DDK there is a sample for a virtual sound driver which can be used $DDK_INSTALL_DIR$\src\wdm\audio\msvad. From where to get the DDK i don't know.. Some additional links:

http://www.microsoft.com/whdc/device...dmaud-drv.mspx
http://www.microsoft.com/whdc/device/audio/default.mspx
http://geekswithblogs.net/kernelmode.../26/58109.aspx
Ich empfehle es mit "REAUDIO" zu versuchen.

-Torsten
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 21.02.2006, 11:13
basecube
Gast
 
Beiträge: n/a

danke für den tip. die soundkarte ist nun im gerätemaneger und richtig installiert. doch leider kann cih imme rnoch keine andere soundkarte auswählen...


da server4you für die server eine automatische instalation hat, glaub ich mitlerweile, das die irgendwas drüberbügeln für die automatische einrichtung des remotedesktops.

ist dir da was bekannt?



gruß base
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 21.02.2006, 11:29
Benutzerbild von turbas
Registered User
 
Registriert seit: 01.2004
Alter: 34
Beiträge: 146

Hallo,

ich denke wir haben wir hier ein wenig aneinnander vorbeigeredet. Diese "virtuelle" Soundkarte ist im Grunde lediglich dazu gedacht um einige Gameserver die eine Soundkarte benötigen zum Starten zu bewegen.

Wenn ich dich jetzt richtig verstehe willst du die Soundausgabe quasi auf deinen RDP Client umleiten, sehe ich das richtig?

Soweit mir das bekannt ist wird an unseren Installationen nichts "umgebogen".

-Torsten
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 21.02.2006, 11:39
basecube
Gast
 
Beiträge: n/a

nein ich möchte einfach die lokale soundkarte nutzen, und das auf dem rootserver. das ist alles...

da die server als streamingserver gedacht ist, brauch ich eine soundkarte die ich in der systemsteuerung auswählen kann . da steht nur der rdp-audiotreiber drin, der keinen sound wiedergeben kann, da dieser für remotesound gedacht ist, soweit ich weiß....

und mit rumfummeln meinte ich ehr, das evt automatische scripte für die einrichtung des remotedesktops usw. gefahren werden, die evt einfluss auf die soundkarte haben könnte


versuch ja auch dahinter zu kommen.... aber irgendwie gelingt es mir nicht


base
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 21.02.2006, 11:57
Benutzerbild von Thorsten
Moderator
 
Registriert seit: 07.2003
Alter: 43
Beiträge: 15.477
Blog-Einträge: 78
Thorsten eine Nachricht über ICQ schicken

Hallo!
@basebube:
Du wurdest bereits per PN auf die Forenregeln, Punkt 3 hingewiesen. Bitte halte dich ab sofort daran!

mfG
Thorsten
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 21.02.2006, 12:19
basecube
Gast
 
Beiträge: n/a

Leider habe ich die Mail zu spät gelesen, aber natürlich werde ich mich daran halten.

Und nebenbei kommt hier die Lösung des oben beschriebenden Problems.

Man muss die Remoteverbindung mit console starten, da sonst immer der RDP-Audiotreiber installiert wird...

also --->start ---> ausführen

%SystemRoot%\System32\mstsc.exe /console



fertig, und das nach einer Woche


gruß´base
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 21.02.2006, 16:53
Benutzerbild von turbas
Registered User
 
Registriert seit: 01.2004
Alter: 34
Beiträge: 146

Hmm, das ist aber komisch.... anyway - danke für die Informationen. Ich packs mal ins interne Wiki...

-Torsten
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 28.03.2006, 12:30
Registered User
 
Registriert seit: 03.2006
Ort: Aalen
Alter: 30
Beiträge: 31
4ugMike eine Nachricht über ICQ schicken 4ugMike eine Nachricht über MSN schicken 4ugMike eine Nachricht über Yahoo! schicken

Hallo,

ich habe genau das selbe Problem/Frage. Da ihr das aber irgendwie alles im PM geklärt habt wollt ich euch fragen ob ihr mir das auch irgendwie mitteilen könnt, wie ich das problem löse.. danke..
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind aus
Pingbacks sind aus
Refbacks sind aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[HowTo] Netdirekt-server: EZAD weg, SysCP drauf miko93 FAQs & Anleitungen 57 09.10.2006 09:57
Server4you Serverprobleme ts201 Virtuelle Server 50 23.06.2006 11:35
Server4you ist lahm geworden :( Prolamer Dedizierte Server 16 18.05.2006 12:35
postfix + smtp auth Isch2k Mail 11 05.10.2005 12:59





Powered by vBulletin® Version 3.8.8 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.