Server Support Forum

Server Support Forum (http://serversupportforum.de/forum/)
-   Webserver (http://serversupportforum.de/forum/webserver/)
-   -   Server verträgt sich nicht mit Forensoftware Burning Board (http://serversupportforum.de/forum/webserver/52922-server-vertraegt-sich-nicht-mit-forensoftware-burning-board.html)

monumentum 02.04.2013 09:48

Korrekt, uberspace.de unterstützt OTRS. Zimbra dürfte dort aber nicht laufen.

d4f 02.04.2013 10:05

Nein, aber für Zimbra gibt es genug andere Managed Provider.
Eine eierlegende Wollmilchsau wäre ein managed Server mit custom Anpassung (Hands-On) was aber schnell mehrere hundert Euro im Monat kosten kann.
Bei Eigenbetrieb ohne Erfahrung kann die Wollmilchsau mal kräftig treten und Schaden anrichten...

FritzG 02.04.2013 11:43

Ich bin gern unabhängig und gerade am Wochenende kommen mir oft Ideen für neue Seiten und dann will ich nicht 100 Jahre warten bis der Webspace gestellt wird oder die Domain registriert wird.

Blöde Frage, aber unter welchem Punkt sehe ich das mit den Header bei Firebug?

d4f 02.04.2013 12:51

Liste der Anhänge anzeigen (Anzahl: 1)
Im Tab "Net". Im Anhang ein Bild, beachte dass bei Aktivierung des Tabs ein Reload des Fensters notwendig ist, also erst einloggen sobald dieses Inhalte anzeigt.

Zitat:

dann will ich nicht 100 Jahre warten bis der Webspace gestellt wird
Bei Managed Diensten, Reseller-Webspace oder vielen Webspaces mit der Möglichkeit externe Domains auf zu schalten ist dies eigenständig möglich respektiv der Support ist 24/7 besetzt.

Zitat:

oder die Domain registriert wird.
Das hängt vom Provider ab. Generell ist zu empfehlen die Domains nicht beim Webspace-Provider sondern getrennt zu nehmen. Die "üblichen" Kandidaten (df.de, do.de, inwx.de, domainssaubillig.de , ....) bieten die Möglichkeit Domains in nahezu-Echtzeit zu registrieren.

FritzG 02.04.2013 13:08

Okay also wenn ich dann eingeloggt bin, kommt:

Code:

Cache-Control        private, must-revalidate
Connection        Keep-Alive
Content-Encoding        gzip
Content-Type        text/html; charset=ISO-8859-2
Date        Tue, 02 Apr 2013 12:05:28 GMT
Expires        Tue, 02 Apr 2013 12:06:28 GMT
Keep-Alive        timeout=15, max=20
Server        Apache/2.2.14 (Ubuntu)
Transfer-Encoding        chunked
Vary        Accept-Encoding,User-Agent

Während ich mich einlogge und ich danach nicht eingeloggt bin, also vor drücken von F5 steht dort:

Code:

        private, must-revalidate
Connection        Keep-Alive
Content-Encoding        gzip
Content-Length        5575
Content-Type        text/html; charset=ISO-8859-2
Date        Tue, 02 Apr 2013 12:07:57 GMT
Expires        Tue, 02 Apr 2013 12:08:57 GMT
Keep-Alive        timeout=15, max=100
Server        Apache/2.2.14 (Ubuntu)
Set-Cookie        wcf_boardLastActivityTime=1364904477; expires=Wed, 02-Apr-2014 12:07:57 GMT; HttpOnly wcf_userID=1; expires=Wed, 02-Apr-2014 12:07:57 GMT; HttpOnly wcf_password=***; expires=Wed, 02-Apr-2014 12:07:57 GMT; HttpOnly
Vary        Accept-Encoding,User-Agent


FritzG 02.04.2013 13:10

Jetzt kommt aber ein viel lustigerer Fehler:

Wenn ich auf ein Userprofil gehe, zeigt er mir die phpinfo an und zwar die, die den Benutzernamen mit ausgibt :confused:

d4f 02.04.2013 13:17

Als Allererstes würde ich dringend empfehlen die Session zu terminieren (aus zu loggen) und den Session-Key hier zu entfernen!
Jeder kann über Cookie-Injektion unter Wissen deiner Domain dein Profil (Admin?) damit übernehmen.

Der Header sieht soweit korrekt aus, allerdings kenne ich das Problem von eigenen Entwicklungen dass der Browser durch die Expires-Header davon ausgeht dass der Inhalt cachebar ist und aus unerfindlichen Gründen keine Cookies sendet - nach einem F5 ist er überredet.
Reparierbar ist dies durch negative Cache-Zeiten sowie no-cache Header oder einer Weiterleitungsseite zwischen Login und Umleitung auf das Forum (wie es eigentlich generell von allen Foren verwendet wird)

Zitat:

Wenn ich auf ein Userprofil gehe, zeigt er mir die phpinfo an und zwar die, die den Benutzernamen mit ausgibt
Wo und als was hast du die gespeichert?

FritzG 02.04.2013 13:22

Dankeschön! :-)

Also hab das Phänomen auf einer anderen Domain (selber Server) ausprobiert und hier besteht das Problem nicht. Vielleicht hilft es ja die Domain und den Webspace neu anzulegen?

Hab die phpinfo im Forenverzeichnis abgelegt, aber nun hab ich sie gelöscht aber noch immer ist sie da :)

Edit: Aber gelöscht ist sie, aber taucht dann halt iwie auf :)

Alles gut! War doch nicht gelöscht =)

d4f 02.04.2013 13:32

Bitte kontrolliere ob im Ordner respektiv einem der entsprechenden Ordner eine .htaccess liegt und gib deren Inhalt an.

Ausserdem bitte die Header nach Login der anderen Domain (minus Session Key)
Es ist genau so gut ein Client-seitiges Problem (Cache, ...) wie ein Serverseitiges Problem möglich ohne die Details zu kennen.

FritzG 02.04.2013 13:39

Aber nach dem Login steht da kein Sessionkey?

Code:

Connection        Keep-Alive
Content-Encoding        gzip
Content-Length        20
Content-Type        text/html
Date        Tue, 02 Apr 2013 12:36:49 GMT
Keep-Alive        timeout=15, max=98
Location        http://www.leishmaniose-hund.de/forum/
Server        Apache/2.2.14 (Ubuntu)
Vary        Accept-Encoding

htaccess:
Code:

# WCF-SEO-START
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteBase /

RewriteRule ^tag/([0-9]+)\-([^/\.]*)/?$ index.php?page=TaggedObjects&tagID=$1 [L,QSA]
RewriteRule ^user/([0-9]+)\-([^/\.]*)/?$ index.php?page=User&userID=$1&username=$2 [L,QSA]
RewriteRule ^([^/\.]+/)*([^/\.]+)/([0-9]+)\-([^/\.]*)/last\-post\.html$ index.php?page=Thread&threadID=$3&action=lastPost [L,QSA]
RewriteRule ^([^/\.]+/)*([^/\.]+)/([0-9]+)\-([^/\.]*)/first\-new\-post\.html$ index.php?page=Thread&threadID=$3&action=firstNew [L,QSA]
RewriteRule ^([^/\.]+/)*([^/\.]+)/p([0-9]+)\-([^/\.]*)/?$ index.php?page=Thread&postID=$3 [L,QSA]
RewriteRule ^([^/\.]+/)*([^/\.]+)/([0-9]+)\-([^/\.]*)/index([0-9]+)\.html$ index.php?page=Thread&threadID=$3&pageNo=$5 [L,QSA]
RewriteRule ^([^/\.]+/)*([^/\.]+)/([0-9]+)\-([^/\.]*)/?$ index.php?page=Thread&threadID=$3 [L,QSA]
RewriteRule ^([^/\.]+/)*board([0-9]+)\-([^/\.]+)/index([0-9]+)\.html$ index.php?page=Board&boardID=$2&pageNo=$4 [L,QSA]
RewriteRule ^([^/\.]+/)*([^/\.]+)/?$ index.php?page=Board&boardTitle=$2 [L,QSA]
RewriteRule ^kontakt\.html$ index.php?form=Contact [L,QSA]
RewriteRule ^impressum\.html$ index.php?page=LegalNotice [L,QSA]
RewriteRule ^mitglieder\.html$ index.php?page=MembersList [L,QSA]
RewriteRule ^user/suche\.html$ index.php?form=MembersSearch [L,QSA]
RewriteRule ^user/team\.html$ index.php?page=Team [L,QSA]
RewriteRule ^hilfe/([a-z\.]+)\.html$ index.php?page=Help&item=$1 [L,QSA]
RewriteRule ^hilfe\.html$ index.php?page=Help [L,QSA]
RewriteRule ^user/online\.html$ index.php?page=UsersOnline [L,QSA]
RewriteRule ^user/([0-9]+)\-([^/\.]*)/mail\.html$ index.php?form=Mail&userID=$1 [L,QSA]
RewriteRule ^user/([0-9]+)\-([^/\.]*)/pm\.html$ index.php?form=PMNew&userID=$1 [L,QSA]
RewriteRule ^user/([0-9]+)\-([^/\.]*)/v\-card\.vcf$ index.php?page=VCard&userID=$1 [L,QSA]
RewriteRule ^mark\-all\-as\-read\.html$ index.php?action=BoardMarkAllAsRead [L,QSA]
RewriteRule ^([^/\.]+/)*board([0-9]+)\-([^/\.]+)/mark\-as\-read\.html$ index.php?action=BoardMarkAsRead&boardID=$2 [L,QSA]
RewriteRule ^([^/\.]+/)*board([0-9]+)\-([^/\.]+)/thread\-add\.html$ index.php?form=ThreadAdd&boardID=$2 [L,QSA]
RewriteRule ^([^/\.]+/)*board([0-9]+)\-([^/\.]+)/([0-9]+)\-([^/\.]*)/post\-add\.html$ index.php?form=PostAdd&threadID=$4 [L,QSA]
RewriteRule ^login\.html$ index.php?form=UserLogin [L,QSA]
RewriteRule ^registrieren\.html$ index.php?page=Register [L,QSA]
RewriteRule ^passwort\-vergessen\.html$ index.php?form=LostPassword [L,QSA]
RewriteRule ^suche\.html$ index.php?form=Search [L,QSA]
RewriteRule ^nutzungsbestimmungen\.html$ index.php?page=Rules [L,QSA]
RewriteRule ^$ index.php?page=Index [L,QSA]
</IfModule>
# WCF-SEO-END


d4f 02.04.2013 14:44

Nope, da steht kein Cookie drin, aber ein Redirect - möglicherweise werden in dem Schritt die Session-Daten noch per POST oder GET übertragen, respektiv ein bereits existierender Cookie verwendet.

FritzG 02.04.2013 14:58

Es fehlt einfach die 307 Weiterleitung, die macht er erst nach F5

FritzG 06.04.2013 17:19

Hallo,

mag sich jemand dem Problem annehmen mit dem F5 Phänomen?
Bitte per PN melden und natürlich nicht für lau :)


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:51 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.