Server Support Forum
Anzeige:


Zurück   Server Support Forum > >


Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten
  #1  
Alt 19.02.2007, 18:02
Kugelschreiber0 Kugelschreiber0 ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 02.2007
Beiträge: 17
Eigener V-Server mit Windows & Plesk

Hi Leute,

kann ich auf meinen Windows XP Rechner einen Virtuellen Server installieren ... wo ich dann alles habe: PHP, mySQL, Plesk usw. ?

Gruß
K. Schreiber
Mit Zitat antworten

  #2  
Alt 19.02.2007, 18:08
Benutzerbild von Darkdream
Darkdream Darkdream ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 07.2005
Ort: .at
Alter: 28
Beiträge: 2.855
Darkdream eine Nachricht über ICQ schicken
Wenn du das zu Hause machen möchtest, dann bietet sich wohl VMWare dafür an.

Warum installierst du nicht einfach die ganzen Services auf deiner derzeitigen Installation?
__________________
Intelligenz ist auf der Welt am gerechtesten verteilt, jeder glaubt, dass er genug davon hat!
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 19.02.2007, 18:34
Kugelschreiber0 Kugelschreiber0 ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 02.2007
Beiträge: 17
Kannst du mir das evtl. genauer erklären?
Wenn ich mit VMWare einen Virtuellen Server erstelle, dann muss ich doch noch Windows Server 2003, PHP, Mysql, Plesk usw. installieren?
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 19.02.2007, 18:40
Benutzerbild von Darkdream
Darkdream Darkdream ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 07.2005
Ort: .at
Alter: 28
Beiträge: 2.855
Darkdream eine Nachricht über ICQ schicken
Genau, unter VMWare setzt du so quasi noch einmal eine neue Installation auf. Diese wird dann in einem File auf deiner Festplatte gespeichert.

Plesk für zu Hause? Das Ding kostet ein halbes Vermögen nur so zum herumspielen?

Ich würde an deiner Stelle einfach die Dinge die du noch haben willst zu deiner dezeitigen XP Installation dazuinstallieren.
__________________
Intelligenz ist auf der Welt am gerechtesten verteilt, jeder glaubt, dass er genug davon hat!
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 19.02.2007, 18:46
Kugelschreiber0 Kugelschreiber0 ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 02.2007
Beiträge: 17
Hmm, guck mal: Download VMware Server

Das 1. Binary (.exe) ... ist das das richtige?
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 19.02.2007, 19:04
Benutzerbild von Darkdream
Darkdream Darkdream ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 07.2005
Ort: .at
Alter: 28
Beiträge: 2.855
Darkdream eine Nachricht über ICQ schicken
Mit VMWare Workstation sollte das auch funktionieren. Ich habe bis jetzt immer mit VMWare Workstation gearbeitet - kann dir leider nicht sagen, was der unterschied zur Server Version ist.
__________________
Intelligenz ist auf der Welt am gerechtesten verteilt, jeder glaubt, dass er genug davon hat!
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 19.02.2007, 19:08
Kugelschreiber0 Kugelschreiber0 ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 02.2007
Beiträge: 17
Ok, scheint damit zu klappen. Installiere gerade Win Server 2003 ... wie verwalte ich denn danach die Datenbanken ohne Plesk?
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 19.02.2007, 19:14
Benutzerbild von Darkdream
Darkdream Darkdream ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 07.2005
Ort: .at
Alter: 28
Beiträge: 2.855
Darkdream eine Nachricht über ICQ schicken
Wenn du dir die Plesk Lizenz schon gekauft hast (kostet ja schließlich immerhin stolze 199 USD) dann installier dir das Plesk, wenn nicht, kannst du ja über MySQL die Konsole arbeiten, dir den Query Browser von der MySQL Homepage herunterladen oder du kannst auch versuchen Webmin einzusetzen (nur da weiß ich nicht wie gut das mit Windows zusammenspielt).
__________________
Intelligenz ist auf der Welt am gerechtesten verteilt, jeder glaubt, dass er genug davon hat!
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 20.02.2007, 00:02
Benutzerbild von Thorsten
Thorsten Thorsten ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 07.2003
Alter: 43
Beiträge: 15.487
Blog-Einträge: 78
Thorsten eine Nachricht über ICQ schicken
Hallo!
Zitat:
Zitat von Kugelschreiber0 Beitrag anzeigen
... wie verwalte ich denn danach die Datenbanken ohne Plesk?
Welche DBs? mySQL? MSSQL? Wie würdest du es auf einem dedizierten Server machen (wollen)?

mfG
Thorsten
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 20.02.2007, 15:51
Benutzerbild von Thunderbyte
Thunderbyte Thunderbyte ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 01.2006
Alter: 38
Beiträge: 5.844
Zitat:
Zitat von Darkdream Beitrag anzeigen
Mit VMWare Workstation sollte das auch funktionieren. Ich habe bis jetzt immer mit VMWare Workstation gearbeitet - kann dir leider nicht sagen, was der unterschied zur Server Version ist.
Die Workstation kostet, die Server Variante nicht!

Die Servervariante kann man auch remote von einem anderen Rechner aus bedienen und sich die virtuelle Maschine dort anzeigen lassen.

Thunda
__________________

...Der Werdegang eines Rootserveradmins...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Mail Log Einträge Flashrider Mail 20 06.09.2012 16:57
Windows Server Adminsoftware? ragey Windows 5 26.06.2006 23:10
windows server 2003, Plesk und server4you nils1 Virtuelle Windows Server 16 28.03.2006 02:25
Probleme mit meinem Server saschabu Virtuelle Server 1 12.03.2006 22:58
VirtualHost wurmi Virtuelle Server 7 01.10.2003 23:20





Powered by vBulletin® Version 3.8.8 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.