Server Support Forum
Anzeige:


Zurück   Server Support Forum > >


Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten
  #1  
Alt 16.03.2012, 11:31
Benutzerbild von Fusl
Fusl Fusl ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 06.2010
Beiträge: 1.641
Blog-Einträge: 1
Proxmox (VM) Richtiges Netz

Hallo,

folgendes:

Host-IP: 91.121.1.147
Von OVH weitere zugewiesene IP-Adressen (insg. 4):
Code:
Netzwerk-IP			37.59.169.228
IP für den Router Nummer 1	37.59.169.228
IP für den Router Nummer 2	37.59.169.229
Gateway-IP			37.59.169.230
Broadcast-IP			37.59.169.231
Netzmaske			255.255.255.252
Jetzt ist jedoch folgendes Problem:
Ich muss am Host-System eine vmbr0 einrichten, mit der IP 91.121.1.147. Dann muss ich allerdings noch eine vmbr0:0 mit der Gateway-IP einrichten. Eigentlich wollte ich jedoch, dass ich 4 VMs aufsetzen kann, ohne dass sich die irgendwie stören o.Ä.
Pinge ich nun mit o.g. Konfiguration aus der VM hinaus, erscheint das hier:
Code:
root@test:~# ping 8.8.8.8
PING 8.8.8.8 (8.8.8.8) 56(64) bytes of data.
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_req=1 ttl=53 time=9.69 ms
From 37.59.169.230: icmp_seq=2 Redirect Host(New nexthtop: 91.121.1.125)
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_req=2 ttl=53 time=9.72 ms
1. Wie kann ich o.g. Fehler unterdrücken?

2.:

Mein Host:
Code:
[root@ks22381:~# ifconfig
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:25:90:22:38:1e  
          inet6 addr: fe80::225:90ff:fe22:381e/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:361284074 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:547345660 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000 
          RX bytes:408069889095 (380.0 GiB)  TX bytes:453587864769 (422.4 GiB)
          Interrupt:16 Memory:fbce0000-fbd00000 

lo        Link encap:Local Loopback  
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:15916345 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:15916345 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0 
          RX bytes:1785691268 (1.6 GiB)  TX bytes:1785691268 (1.6 GiB)

tap101i0  Link encap:Ethernet  HWaddr aa:16:25:25:72:72  
          inet6 addr: fe80::a816:25ff:fe25:7272/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING PROMISC MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:364 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:56212 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:500 
          RX bytes:24550 (23.9 KiB)  TX bytes:19876362 (18.9 MiB)

venet0    Link encap:UNSPEC  HWaddr 00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00  
          inet6 addr: fe80::1/128 Scope:Link
          UP BROADCAST POINTOPOINT RUNNING NOARP  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:48383606 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:114425357 errors:0 dropped:46 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0 
          RX bytes:3757648862 (3.4 GiB)  TX bytes:152134202361 (141.6 GiB)

vmbr0     Link encap:Ethernet  HWaddr 00:25:90:22:38:1e  
          inet addr:91.121.1.147  Bcast:91.121.1.255  Mask:255.255.255.0
          inet6 addr: fe80::225:90ff:fe22:381e/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:102958 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:83842 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0 
          RX bytes:15763220 (15.0 MiB)  TX bytes:29122016 (27.7 MiB)

vmbr0:0   Link encap:Ethernet  HWaddr 00:25:90:22:38:1e  
          inet addr:37.59.169.230  Bcast:37.59.169.231  Mask:255.255.255.252
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
allerdings möchte ich alle 4 IP-Adressen des Netzes als VM verwenden können.
Trage ich unten genannten Inhalt in die VM ein, funktioniert ifdown/ifup nicht mehr:
Code:
auto lo
iface lo inet loopback

allow-hotplug eth0
iface eth0 inet static
    address 37.59.169.229
    netmask 255.255.255.252
    gateway 91.121.1.147
    broadcast 37.59.169.231
Trage ich aber nun folgenden Inhalt ein, funktioniert es Problemlos:
Code:
auto lo
iface lo inet loopback

allow-hotplug eth0
iface eth0 inet static
    address 37.59.169.229
    netmask 255.255.255.252
    gateway 37.59.169.230
    broadcast 37.59.169.231
L.G. PCFreund
__________________
http://hallowe.lt/
Mit Zitat antworten

  #2  
Alt 16.03.2012, 14:32
Karl34 Karl34 ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 05.2010
Beiträge: 439
Warum zwei Router?
Du willst also einen virtuellen Router und die VM´s dahinter stellen?
Wichtig (KVM oder OpenVz)
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 16.03.2012, 15:37
Benutzerbild von Fusl
Fusl Fusl ist offline
Registered User
 
Registriert seit: 06.2010
Beiträge: 1.641
Blog-Einträge: 1
Also ich möchte KVM machen. (KVM=VM=Virtual Machine, OpenVZ=CT=Container)...

Ich möchte eigentlich, dass ich 91.121.1.147 als Gateway verwende, allerdings ist die IP des Servers 37.59.169.228...
__________________
http://hallowe.lt/
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Proxmox - vzdump - Fehlende LVM AllOnline Virtualisierung 6 01.05.2012 13:01
Proxmox Iprouten fabi288 Dedizierte Server 11 06.03.2012 20:48
Mail und Proxmox AllOnline Dedizierte Server 5 02.03.2012 15:09
ProxMox Firewall-Konfiguration blutv Dedizierte Server 10 10.01.2012 12:00
Richtiges Server-Paket für mich??? Maxe Biete 16 11.01.2006 19:04





Powered by vBulletin® Version 3.8.8 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.
System Monitoring by Bloonix