Server Support Forum
Anzeige:


Zurück   Server Support Forum > Admin-Software > Sonstige Admin-Software


Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1  
Alt 10.08.2009, 19:39
Benutzerbild von Thorsten
Moderator
 
Registriert seit: 07.2003
Alter: 43
Beiträge: 15.449
Blog-Einträge: 78
Thorsten eine Nachricht über ICQ schicken
Betatest & Diskussion Serverloft Admin Panel

Wie gestern bereits angekündigt hier nun weitere Informationen zum Start des neuen Serverloft Administrationspanel: Ab sofort können sich alle Serverloft Kunden einen Überblick zur neuen Benutzeroberfläche verschaffen. Unter der Adresse https://beta.my.serverloft.de ist die Anmeldung mit den bekannten Benutzerdaten wie im bisherigen Interface möglich.

Bitte beachtet, dass es sich hier um eine Vorabversion handelt. Es können also durchaus Fehler auftauchen und Funktionen fehlen. Sollten euch derartige Dinge auffallen oder sollte es Verständnisfragen geben, bitten wir diese hier zu veröffentlichen.

Geändert von Thorsten (11.08.2009 um 09:01 Uhr)
Mit Zitat antworten

  #2  
Alt 11.08.2009, 09:56
Benutzerbild von Thorsten
Moderator
 
Registriert seit: 07.2003
Alter: 43
Beiträge: 15.449
Blog-Einträge: 78
Thorsten eine Nachricht über ICQ schicken

Hallo!
Ich möchte die ersten gesammelten Eindrücke gleich mit einer Frage verbinden:

Ich finde im neuen Controlpanel aktuell keine Möglichkeit den ReverseDNS Namen zu ändern - oder wurde die Funktion irgendwo versteckt?

mfG
Thorsten
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 11.08.2009, 10:05
Registered User
 
Registriert seit: 08.2009
Beiträge: 4

Hallo Thorsten,
du findest die ReverseDNS Funktion unter Network -> Nameserver -> ReverseDNS.
Gruss

Jochen
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 11.08.2009, 10:12
Benutzerbild von Thorsten
Moderator
 
Registriert seit: 07.2003
Alter: 43
Beiträge: 15.449
Blog-Einträge: 78
Thorsten eine Nachricht über ICQ schicken

Hallo Jochen!
Danke. Den relativ kleinen Link Reverse-DNS habe ich glatt übersehen.

mfG
Thorsten
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 11.08.2009, 10:49
Registered User
 
Registriert seit: 01.2006
Beiträge: 193

wie wäre es mit dem ein oder anderen screenshot?

mfg
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 11.08.2009, 10:51
Benutzerbild von Thorsten
Moderator
 
Registriert seit: 07.2003
Alter: 43
Beiträge: 15.449
Blog-Einträge: 78
Thorsten eine Nachricht über ICQ schicken

Hallo!
Kann ich im Laufe das Tages mal anfertigen und zur Verfügung stellen.

Edit: Anbei einige Bilder zum Crontrol Panel.

mfG
Thorsten
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Betatest & Diskussion Serverloft Admin Panel-serverlof_panel_logon.png   Betatest & Diskussion Serverloft Admin Panel-serverloft_panel_hardwaretest.png   Betatest & Diskussion Serverloft Admin Panel-serverloft_panel_mailfilter.png   Betatest & Diskussion Serverloft Admin Panel-serverloft_panel_uebersicht.png   Betatest & Diskussion Serverloft Admin Panel-serverloft_panel_userverwaltung.png  


Geändert von Thorsten (11.08.2009 um 11:21 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 13.08.2009, 09:29
Registered User
 
Registriert seit: 08.2009
Beiträge: 4
Serverloft Beta Admin Panel

Hallo,
nach ca. 15 Minuten Test des neuen Administrationspanels, kann ich nicht ganz nachvollziehen wo die Vorteile liegen sollen. Das neue System ist deutlich verschachtelter. Einzelne Menüpunkte zu finden wird zur Geduldsprobe. Das alte System mit der übersichtlichen Oberfläche und den Icons für den Direktzugriff war funktional und intuitiv. Das neue Panel nötigt einen Menüs zu durchforsten und zu hoffen die notwendigen Informationen dort zu finden.

Ein Beispiel die Suche nach dem Passwort für den IPMI Zugang. Im alten System intuitiv - Administration - Produktdaten im neuen System ???

Ich bevorzuge - nicht weil ich es gewohnt bin, dazu bin ich zu selten im Panel - ganz eindeutig das alte Panel.

Besten Gruß
Stefan
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 13.08.2009, 09:52
Registered User
 
Registriert seit: 08.2009
Beiträge: 4
Altes Panel nicht erreichbar

.. und noch eines, es wäre schön wenn das alte Panel nicht auf Kosten des neuen Panels quasi so langsam wäre, dass es nicht mehr erreichbar ist. Wartezeiten von größer 1 Minute sind kaum akzeptabel.

Das Einzige was ich am alten Panel vermisse ist ein Button zum ausloggen, mag sein ich übersehe ihn nur. Und der Passwort ändern Dialog ist etwas verwirrend. Auf einmal auf einer anderen Domain zu landen bei serverforyou ist schon sehr strange.

Abermals besten Gruß
Stefan
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 14.08.2009, 17:41
Registered User
 
Registriert seit: 08.2009
Beiträge: 2

Hallo,

um meinen ersten 5-10 Sekunden Eindruck wiederzugeben:
Das Webinterface sieht sehr gelungen aus!

Zweiter Eindruck:
1. Hat sich erledigt (hier fehlt im Forum ein durchgestrichener BBCode ;> )
2. Ich finde den Status "Normalzustand" in sämtlichen Listen verwirrend da ich mir keine anderen vorstellen kann, bzw. die genaue Bedeutung fehlt (Status von was?)
3. Hat sich erledigt (hier fehlt im Forum ein durchgestrichener BBCode ;> )
4. Ist mir schon im alten Webinterface aufgefallen: Was ist der Hardwaretest genau?
5. Gibt es jetzt eine Möglichkeit zusätzliche IP-Adressen zu bekommen, ohne ein ganzes /27 Netz zu bestellen? Z.B. Pro IP-Adresse ein €. Wäre ja im Prinzip doppelt so teurer als das /27 Netz wenn man es hochrechnet. Das wäre echt super Service!
6. Namensserver und Domains gehören irgendwie zusammen. Ist irgendwie nicht-intuitiv getrennt.
7. Namensserver sollte mit verschiedenen Records verwaltbar sein.
8. Kann man den Namensserver von außen nutzen? Also die Domain nicht in Serverloft bestellt sondern bei einem anderen Hoster?

Das wärs fürs Erste.

Freundliche Grüße,
Tjado

Geändert von tjado (14.08.2009 um 22:50 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 15.08.2009, 13:01
Registered User
 
Registriert seit: 07.2009
Beiträge: 9
svenux eine Nachricht über ICQ schicken

Hi,
ich will hier mal ein defektes Menü melden, wenn ich auf den Button "Kreditkartendaten" klicke erhalte ich die Meldung: "Zugriff nicht erlaubt." und das Administrationsmenü hat einen fehlerhaften Eintrag (siehe Anhang)

So long
Sven
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Betatest & Diskussion Serverloft Admin Panel-picture-2.png  
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 15.08.2009, 13:06
Registered User
 
Registriert seit: 08.2009
Beiträge: 4

Hallo Sven,

danke für den Hinweis, ich geb das an unsere Entwickler weiter, damit der Fehler behoben wird.

Gruss
Jochen
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 15.08.2009, 13:17
Registered User
 
Registriert seit: 08.2009
Beiträge: 4

Hallo Tjado,

danke für dein positives Feedback und die Fragen. Ich geh mal kurz darauf ein:

2.) Der Status Normalzustand sagt aus, dass derzeit keine Aktion für deinen Server laueft. Es gibt hier z.B. andere Stati wie "Restore unbestätigt", "Restore läuft", "Hardwaretest laueft", "Recovery gestartet" etc. Ich werde mal überlegen ob uns ein besserer Begriff für "Normalzustand" einfällt.

4.) Beim Hardwaretest wird der Server in ein spezielles Image gestartet welches die Funktionen des Servers prüft und anschliessend einen Testbericht erstellt. Wir nutzen hierbei die Software von Passmark.

5.) Man kann schon seit dem Start bis zu 4 IP-Adressen je Server kostenlos erhalten. Wenn man mehr IPs benötigt, muss man ein Netz ordern. Laut RIPE-Richtlinien dürfen wir nicht mehr IPs einzeln vergeben und müssen dann Netze vergeben.

6.) In der Domainverwaltung gibt es auch einen Button um die Nameserver Einträge der jeweiligen Domain zu bearbeiten.

7.) Was ist hier genau gemeint?

8.) Unter Network -> Nameserver -> Domain hinzufügen (unten) kann man beliebige Domains in den Nameserver eintragen.

Ich hoffe damit konnte ich weiterhelfen.

Gruss

Jochen
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 15.08.2009, 20:51
Registered User
 
Registriert seit: 08.2009
Beiträge: 2

Hi,

4.) Okay, gut das ich es nicht ausprobiert habe

5.) Interessant. Dann werd ich mir mal überlegen dies durchzuführen!

6.) Da ich keine Domains bei Serverloft habe, ist mir das nicht sofort aufgefallen. Da hilft die Icon-Legende. Sehr gut!

7.) Ich weiß zwar nicht genau wie die Namensserververwaltung aussieht aber es wäre wünschenswert eine detailierte Namensserver Konfiguration zu haben. Damit meine ich Lease Time, Records wie MX, SPF ( http://de.wikipedia.org/wiki/Resource_Record )

8.) Okay wie lauten dann die Namensserver?

Freundliche Grüße,
Tjado

MOD: Bitte keine Fullquotes! Danke

Geändert von LinuxAdmin (15.08.2009 um 21:13 Uhr) Grund: FQ gelöscht
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 17.08.2009, 20:10
Registered User
 
Registriert seit: 08.2009
Beiträge: 4

Hallo Tjado,

7.) Genau diese Einstellungen kannst du hier auch vornehmen. Eigentlich ist jedes Detail konfigurierbar, welches man so bei einem Nameserver benötigt.

8.) ns5.nameserverservice.de und ns6.nameserverservice.de

Gruss
Jochen
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 26.08.2009, 19:44
Benutzerbild von Dennisda
Registered User
 
Registriert seit: 02.2007
Ort: im Ort
Alter: 29
Beiträge: 394
Blog-Einträge: 1
Dennisda eine Nachricht über ICQ schicken Dennisda eine Nachricht über MSN schicken Dennisda eine Nachricht über Skype™ schicken

Moin,

finde es sehr hübsch, nur ich finde die Preise für Zusätzliche Dienste nicht (Domaine, VPN/Private LAN ) nicht, finde das sollte ersichtlicher sein !!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
adminpanel, betatest, serverloft


Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind aus
Pingbacks sind aus
Refbacks sind aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Parallels Plesk Panel 9.0 News Hosting & Provider 0 10.12.2008 08:34
Immer wieder Invalid User Versuche! Was dagegen machen. Syrius1988 Virtuelle Server 7 16.05.2008 07:53
Suche OpenSource Admin Panel für Windows RubelJow Sonstige Admin-Software 3 14.05.2008 23:54
Suche einen admin panel für windows! DarK-RaZoR Sonstige Admin-Software 4 04.10.2006 16:06
Kostenloses Admin Panel für Windows Server fneuweiler Sonstige Admin-Software 0 29.06.2005 19:35





Powered by vBulletin® Version 3.8.8 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.