Server Support Forum
Anzeige:


Zurück   Server Support Forum > Scripting > Projekte


Antwort
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16  
Ungelesen 05.02.2012, 18:38
Benutzerbild von Joe User
R​o​o​t​F​o​r​u​m Team
 
Registriert seit: 11.2008
Ort: Hamburg
Alter: 33
Beiträge: 1.576

Es werden blind alle Mailheader aus der Mail meiner Testanforderung als Mailheader in das Testergebnis übernommen. Dadurch werden folgende Straftaten begangen (betreffende Mailheader in Klammern):
1. Straftat: Computersabotage (Disposition-Notification)
2. Straftat: Idenditätsdiebstahl (Received, Disposition-Notification, Reply-To, Organization)
3. Straftat: Fälschung (References, In-Reply-To)

Die restllichen übernommenen Mailheader sind derzeit keinem Straftatbestand zuzuordnen. In Ordnung ist es dennoch nicht...
Mit Zitat antworten

  #17  
Ungelesen 10.02.2012, 14:52
Registered User
 
Registriert seit: 09.2011
Ort: Mödling/Austria
Beiträge: 8

Um etwaige Mißverständnisse zu vermeiden, haben wir folgende Anpassungen vorgenommen:

- Header: ein X-Tag mit entsprechender Information wurde eingefügt *)
- HELO/EHLO-Test: eine Nichtübereinstimmung zwischen HELO und PTR wirft nun keinen Fehler mehr aus, sofern das HELO vorhanden, ein A-Record ist und zur IP des sendenden Servers zeigt (siehe Auszug Wikipedia: "Some e-mail mail transfer agents will perform FCrDNS verification on the domain name given on the SMTP HELO and EHLO commands. This can violate RFC 2821 and so e-mail is usually not rejected by default." [http://en.wikipedia.org/wiki/Forward...d_reverse_DNS])

Allerdings bleibt ein 'Hinweis' bei Nichtübereinstimmung und Erfüllung der oben genannten Definition bestehen, da es, auch wenn nicht RFC-konform, Mailserver gibt, die eine Übereinstimmung bewerten.

Mit 'O.K.' wird der Test deshalb auch weiterhin nur bei Übereinstimmung gewertet.

Das ist Fakt und Google wirft dazu genug Ergebnisse aus.

Hier ein Beispiel von GMail (siehe auch Testbeispiel online):
Meldung des Servers: mail-bk0-f52.google.com
Hostname: mail-bk0-f52.google.com
IP-Adresse: 209.85.214.52

Warum, denkt Ihr, machen die (und viele andere) das so? Checkt dazu Eure besten Freunde: LogFiles!

An dieser Stelle möchte ich gerne ein Zitat von Claus von Wolfhausen (UCEPROTECT-Network) aus den cart00neys anführen (wobei das an eine bestimmte Person gerichtet war):

-----
Leute wie Sie müssen lernen, daß es ein Privileg und nicht etwa ein einklagbarer Rechtsanspruch ist, daß andere Leute Mail von Ihnen annehmen.
Damit Sie in den Genuss dieses Privilegs kommen, müssen Sie die auf dem Empfängersystem gültigen Regeln beachten, genauso wie jemand der Ihnen Mail senden will, die Regeln auf Ihrem System beachten muß.
-----

Das ist nämlich in gewisser Weise auch der Grundgedanke unserer Plattform.
Einfach einen Mailserver online zu stellen sollte nicht genug sein, sondern der zuständige Admin soll/muß sich AKTIV bemühen und darum kümmern, um seinen Server als 'maximal gut darzustellen'!

Und dazu gehört ein absolut astreiner Mailserver und natürlich die Helferlein wie Blacklists, Whitelists, Backscattering, SPF, usw.

Denn dann hätte das angpeilte, sicherlich visionäre, Ziel eine Chance auch Realität zu werden.


Wir möchten hier niemanden belehren oder schlecht machen, sonder lediglich Usern helfen, um auf etwaige Mißstände hinzuweisen (es gibt eine Menge grauslich konfigurierte Mailserver im Netz) und eine Idee umsetzen, die letztendlich allen dienen kann.

Wenn sich genug User bei ihren Providern melden und nachfragen, warum sie z.B. ein negatives Testergebnis haben oder ein bestimmter Punkt nicht erfüllt ist, dann wird dieser einmal beginnen müssen nachzudenken und hoffentlich entsprechend einlenken.


*) Nachsatz zu Joe User: Wenn Dich das mit den Headern wirklich so stört, dann lasse es bitte nicht hier aus; das zerstört nämlich den gesamten Thread, da das mit dem eigentlichen Thema nichts zu tun hat.
Trete entweder direkt mit uns in Kontakt oder öffne einen neuen Thread.
Aus unserer Sicht gibt es hier kein Problem, zumal, BEVOR die 2 Nachrichten versendet werden, der User via Double Opt-in seine Adresse aktivieren muß und erst NACH Senden an die Testadresse zwei Bounces erhält.
Das System versendet somit nichts in derartiger Form ohne eindeutiger Aufforderung des letztendlichen Adressaten, dem die Herkunft dadurch eindeutig bekannt ist.
Danke für Dein Verständnis.


Viel Erfolg & LG
Martin
__________________
www.intellihost.at
Mit Zitat antworten
  #18  
Ungelesen 10.02.2012, 15:20
Benutzerbild von Joe User
R​o​o​t​F​o​r​u​m Team
 
Registriert seit: 11.2008
Ort: Hamburg
Alter: 33
Beiträge: 1.576

Sorry, aber ein Opt-In berechtigt Euch definitiv nicht dazu, gegen RFCs zu verstossen und Straftaten zu begehen.

Und Nein, ich werde zu dem Thema weder einen neuen Thread aufmachen, noch Euch Off-Forum kontaktieren und erst recht nicht Eure Fehler hier totschweigen.
Ihr habt hier mit der Werbung für Euren (vorsätzlich fehlerhaften) Dienst angefangen, auf die korrekte Konfiguration von Mailservern hinzuweisen. Also werdet Ihr jetzt auch die bittere Pille schlucken müssen, dass Ihr zunächst Euren eigenen Mailserver korrekt konfigurieren müsst, bevor Ihr andere dazu auffordert.

Behebt einfach die Fehler in Eurem Setup (dauert keine fünf Minuten) und schon bin ich wieder ruhig...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind aus
Pingbacks sind aus
Refbacks sind aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Confixx Mail´s kommen nicht an .... Sould Confixx 8 14.11.2010 15:23
smtp-Problem Mails können nicht versand werden Consul QP V6 Mail 6 13.03.2010 23:54
Mail wurde nicht über den tatsächlichen Mailserver des Absenderdienstes eingeliefert Dengo Mail 4 11.07.2009 01:40
Perlscript für log-Auswertung, qMail Notify der-merlin Perl / PHP / Python / bash 1 30.12.2008 13:17
sshd - AllowHosts - nur IP-Blöcke des eigenen Providers zulassen Ruth Security 1 24.09.2008 19:57





Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.