Server Support Forum
Anzeige:

  #1  
Ungelesen 15.12.2008, 15:41
Registered User
 
Registriert seit: 12.2008
Beiträge: 8
Plesk 9.0 Wartschlange wird nich abgebaut !

Hallo,

seit dem Update am Freitag auf Plesk 9.0 sendet unser Server (Linux 2.6.25.11-20080721a) nicht an Weiterleitungen....Die Warteschlange wird immer voller.

Der Support von 1und1 und ich sind ratlos woran es ligen könnte.
Aus dem Maillog habe ich folgende Meldung: Sorry,_I_wasn't_able_to_establish_an_SMTP_connecti on._(#4.4.

Hat jemand eine Idee und kann mir helfen ?

Danke Gruß KrisK
Mit Zitat antworten

  #2  
Ungelesen 15.12.2008, 15:45
Registered User
 
Registriert seit: 09.2007
Ort: Düsseldorf
Alter: 22
Beiträge: 1.414

QMail oder Postfix?
Wie siehts aus mit internen Mails? Gehen die durch?
Mit Zitat antworten
  #3  
Ungelesen 15.12.2008, 16:05
Registered User
 
Registriert seit: 02.2008
Beiträge: 302

zufällig Emails an web.de dabei?

Bei mir wurde der Hostname von Qmail mal wieder zurückgesetzt /var/qmail/control/me

Dort muss ein kompletter Eintrag (rDNS Name) drin stehen, sonst wirst du bei großen Mailprovidern wie web.de geblockt.

Um bei web.de wieder freigeschaltet zu werden musst du denen eine Mail schreiben. Um auf die entsprechende Seite zu kommen baust du eine telnet Verbindung zum Mailserver von web.de auf z.b.

Code:
telnet  mx-ha02.web.de 25
Da bekommste dann eine Fehlermeldung. Gleiches sollte natürlich auch für andere Provider gelten.
Mit Zitat antworten
  #4  
Ungelesen 15.12.2008, 16:14
Registered User
 
Registriert seit: 12.2008
Beiträge: 8

Ich hab nur Probleme mit Web.de :-)

Alle anderen gehen!

Nutze QMail




Gruß KrisK
Mit Zitat antworten
  #5  
Ungelesen 15.12.2008, 16:17
Registered User
 
Registriert seit: 02.2008
Beiträge: 302

Dann weißt du ja jetzt was du zu tun hast. Ich hab Freitag Nachmittag eine Mail hingeschreiben an web.de und die haben mich heute morgen freigeschaltet. Sollte relativ flott gehen. Ist mir schon 2mal passiert
Mit Zitat antworten
  #6  
Ungelesen 15.12.2008, 16:26
Registered User
 
Registriert seit: 12.2008
Beiträge: 8

Dann werd ich dem Antispam Team mal schreiben.


DANKE


Gruß KrisK
Mit Zitat antworten
  #7  
Ungelesen 15.12.2008, 16:46
Registered User
 
Registriert seit: 12.2008
Beiträge: 8

Hab gerade mal geguckt:

Der Hostname steht in der me s15311277 oder muss er da komplett drin stehen ?

s15311277.onlinehome-server.info
Mit Zitat antworten
  #8  
Ungelesen 15.12.2008, 17:43
Registered User
 
Registriert seit: 02.2008
Beiträge: 302

Ja genau das ist das Problem, da muss der komplette Name drinstehen.

Danach xinetd neustarten.
Mit Zitat antworten
  #9  
Ungelesen 16.12.2008, 12:18
Registered User
 
Registriert seit: 12.2008
Beiträge: 8

Hab den Dienst neu gestartet aber bis jetzt hat sich nichts geändert.

Hab schon 2 Mails zu Web.de geschickt aber hab noch nichts von denen gehört.... Hab auch Mails an lycos ind der Warteschlange...Muss ich die jetzt auch anschreiben ?

MfG KrisK
Mit Zitat antworten
  #10  
Ungelesen 16.12.2008, 12:37
Registered User
 
Registriert seit: 02.2008
Beiträge: 302

Was passiert denn wenn du eine telnet Verbindung zum mailserver von Lycos aufbaust? Welche Mailserver die haben findest du mit dem Befehl "host" raus. Falls du da auch gesperrt bist, musst du auch eine Mail dahin schreiben und um Freischaltung bitten.

s15311277.onlinehome-server.info <- Ist das dein Server? Erreichbar ist der mal net...
Mit Zitat antworten
  #11  
Ungelesen 16.12.2008, 13:46
Registered User
 
Registriert seit: 12.2008
Beiträge: 8

hab auch eine Zahl geändert :-)


s15311276.onlinehome-server.info
Mit Zitat antworten
  #12  
Ungelesen 16.12.2008, 13:56
Registered User
 
Registriert seit: 09.2007
Beiträge: 118

Hallo,

ich habe den Link zu dem Thread von mithri bekommen, wo hier über die Problematik mit QMail und dem blocken von Providern geschrieben wurde. Nun habe ich mir den Thread durchgelesen, aber irgendwie raffe ich im Moment noch nicht worum es geht. Man verzeihe mir die lange Leitung, ich habe mich mit vielen Bereichen meines Servers beschäftigt, nur leider wohl mit meinem Mailserver nicht so richtig. Lag wohl auch daran, das ich mit dem noch keine Probleme hatte. Nun hänge ich in der Luft.

Ist einer so nett und gibt mir mal eine genaue Info, was ich wie zu tun habe, damit ich wieder Mails an alle verschicken kann? Meine Problematik habe ich hier geschrieben http://serversupportforum.de/forum/p...-9-spinnt.html

Mein Server ist ein openSuse 10.2 64 bit mit Plesk 9.

Ich sage schon einmal vielen Dank im voraus an alle die mir hier weiterhelfen.

Gruß

Kenny
Mit Zitat antworten
  #13  
Ungelesen 16.12.2008, 13:59
Registered User
 
Registriert seit: 12.2008
Beiträge: 8

Ich bin nicht alleine :-)

Laut 1und1 bin ich natürlich ein "Sonderfall"....(war klar)
Mit Zitat antworten
  #14  
Ungelesen 16.12.2008, 14:11
Registered User
 
Registriert seit: 02.2008
Beiträge: 302

Ein Mailserver muss ein vernünftiges HELO zurückschicken. Dies besteht aus einem voll qualifizierten Hostnamen.

Bei 1&1 meistens aus s123456.onlinehome-server.info

Den Eintrag nimmt man in der /var/qmail/control/me vor.

@Krisk: Dein HELO ist richtig, musst also nur noch schauen das die Provider dich wieder freischalten.

@kenny: Du hast das gleiche Problem bei GMX. Korrigier die Einstellung deines MTA. Das sollte bei GMX reichen um wieder Emails zu verschicken. Übrigens hast du in deiner Log File auch den Link zu GMX stehen, wo genau steht welches deine Probleme sein könnten.
Mit Zitat antworten
  #15  
Ungelesen 16.12.2008, 14:54
Registered User
 
Registriert seit: 12.2008
Beiträge: 8

@ mithri ---> DANKE !!!!!

An alle die auch dieses Problem haben:
Ruft lieber da an, denn dann bekommt ihr innerhalb von 15 min eine Antwort:

Sehr geehrter Herr xxxx,

vielen Dank für Ihre Nachricht.

Nach Überprüfung haben wir Ihren Mailserver aus unseren Blacklisten entfernt.

Bitte geben Sie uns 60 Minuten Zeit um alle Server zu aktualisieren, anschließend können Sie E-Mails in unser System zustellen.

Wir bitten die Umstände zu entschuldigen und bedanken uns für Ihr Verständnis.

Mit freundlichen Grüßen

xxxxxx xxxxxxxxxxx
WEB.DE Mail Security Team
WEB.DE GmbH
Brauerstraße 48 • D-76135 Karlsruhe

Geschäftsführer: Matthias Ehrlich, Markus Huhn, Jan Oetjen Amtsgericht Montabaur / HRB 7666

--- Per Mail könnt ihr lange warten :-)-----------

Gruß KrisK

Geändert von KrisK (16.12.2008 um 15:10 Uhr) Grund: Realnamen entfernt.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind aus
Pingbacks sind aus
Refbacks sind aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Parallels Plesk Panel 9.0 News Hosting & Provider 0 10.12.2008 08:34
Plesk 8.2 Installation unter Debian 4 - Problem AndiG Plesk 1 10.11.2007 23:57
Spamassassin und die Funktion autolearn leines Mail 19 21.11.2006 16:05
Update Plesk 7.5.4 Thorsten Sonstige Admin-Software 5 28.08.2005 21:37





Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.