Server Support Forum
Anzeige:


Zurück   Server Support Forum > Server > Dedizierte Windows Server


Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1  
Alt 07.06.2011, 09:37
Registered User
 
Registriert seit: 06.2011
Beiträge: 5
Intranet auf einem Windows Server

Hallo,

ich plane für meine Firma ein Intranet, klar auf Windows. Nach zahlreicher Recherche habe ich aber nichts gefunden, was passend sein könnte.

Meine Frage an die IT Spezialisten, gibt es eventuell CMS Systeme, die ein Intranet unterstützen oder kann man ein X beliebiges System nutzen um das Intranet zuerstellen, denn dies ist ja eigentlich nichts anderes als das öffentliche Netz oder?

Würde mich sehr über eine Nachricht von euch freuen.

Gruß,
Jacob
__________________
DJ Jacob Online | Lebe dein Leben so wie du es möchtest, denn du Lebst nur einmal.
Mit Zitat antworten

  #2  
Alt 07.06.2011, 10:00
Benutzerbild von mkeil
Registered User
 
Registriert seit: 12.2009
Beiträge: 491

Hi,

was verstehst Du denn unter Intranet?

Gruß
Marcel
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 07.06.2011, 10:01
Registered User
 
Registriert seit: 10.2009
Ort: Sindelfingen
Alter: 40
Beiträge: 569

was soll "das Intranet" denn können?
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 07.06.2011, 11:02
Registered User
 
Registriert seit: 06.2011
Beiträge: 5

Hallo,

meine Freiberuflichen DJs sollen direkt ihre Veranstaltung einsehen können, die Buchhaltung könnte Veranstaltungen abrechnen und der Vertrieb kann den restlichen Bürokram machen.

Habe schon einige Scripte gefunden die man dann zusammen setzten kann wie ein PDF Generator p.p.

Rechnungen etc wird über eine Schnittstelle in unserem Programm genommen, sodass die Daten local abgesichert werden können.

Bin nur am schauen ob man dort ein CMS nutzen kann, dass man so anpassen könnte, dass diese Schnittstellen direkt via Datenbank eingepflegt werden können.

Desweiteren soll das Intranet Interne News verteilen, sodass jeder Mitarbeiter auf dem neusten Stand ist.

Gruß,
Jacob
__________________
DJ Jacob Online | Lebe dein Leben so wie du es möchtest, denn du Lebst nur einmal.
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 07.06.2011, 11:25
Benutzerbild von d4f
d4f d4f ist offline
Support Guru
 
Registriert seit: 04.2007
Ort: /dev/urandom
Beiträge: 3.815
Blog-Einträge: 7
d4f eine Nachricht über ICQ schicken d4f eine Nachricht über MSN schicken

Warum soll das ein Intranet werden?
Also warum die Leute durch ein VPN oder andere Gaengeleien jagen wenn ein normaler Login in einem CMS fuer deine Zwecke reichen wuerde?
(Respektiv weisst du was ein Intranet ist?)
__________________
Einige Beiträge sind auf meinem Smartphone verfasst. Bitte Tippfehler und Abkürzungen entschuldigen!
Bitte keine ICQ/MSN/Skype Kontaktaufnahmen ohne vorherige persoenliche Absprache.
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 07.06.2011, 11:30
Registered User
 
Registriert seit: 06.2011
Beiträge: 5

Ja sicher weis ich was ein Intranet ist. Soll ja nicht local auf einem Webserver laufen sondern auf Internen Server

Dort sollen wie schon geschrieben auch aktuelles p.p für Mitarbeiter reingesetzt werden sowie ein Eingabeportal.

Gruß,
Jacob
__________________
DJ Jacob Online | Lebe dein Leben so wie du es möchtest, denn du Lebst nur einmal.
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 07.06.2011, 11:33
Registered User
 
Registriert seit: 10.2009
Ort: Sindelfingen
Alter: 40
Beiträge: 569

ein guter Suchbegriff wäre evtl. auch "Groupware"
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 07.06.2011, 12:55
Benutzerbild von d4f
d4f d4f ist offline
Support Guru
 
Registriert seit: 04.2007
Ort: /dev/urandom
Beiträge: 3.815
Blog-Einträge: 7
d4f eine Nachricht über ICQ schicken d4f eine Nachricht über MSN schicken

Du sprichst von freiberuflichen DJ's, also Arbeitnehmer welche idR nicht in der Firma arbeiten, korrekt?
Um sie also in dein Intranet zu kriegen musst du zwingend einen VPN oder aehnlichen Tunnel aufbauen und ausreichend Uplink zur Verfuegung zu stellen.

Warum muss also zwingend der oeffentliche Teil im Intranet laufen und kann nicht nur ueber die erwaehnte Schnittstelle mit euren lokal laufenden Programmen kommunizieren?

Ohne weitere Informationen sind aber Vorschlaege schwer, ein "Ich brauch eine Groupwareloesung" ist keine ausreichende Beschreibung

Um deine Anfangsfrage zu beantworten; ja, warum nicht?
Im Intranet befindliche Rechner koennen uebrigens durch entsprechende Eintraege im DNS-Server und/oder der hosts-Datei direkt ueber einen waehlbaren Namen (zB "mail") im Browser angesprochen werden.
__________________
Einige Beiträge sind auf meinem Smartphone verfasst. Bitte Tippfehler und Abkürzungen entschuldigen!
Bitte keine ICQ/MSN/Skype Kontaktaufnahmen ohne vorherige persoenliche Absprache.
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 07.06.2011, 13:03
Registered User
 
Registriert seit: 01.2011
Ort: Hersbruck
Alter: 22
Beiträge: 72
witzi eine Nachricht über Skype™ schicken

Kann als Intranet Platform, wenns ein Windows Server ist, MS Sharepoint Services empfehlen. Lässt sich 1A auf die Bedürfnisse von dir Anpassen.
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 07.06.2011, 13:05
blupp1
Gast
 
Beiträge: n/a

Das gibt es sogar schon (fertig) gehostet...
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 07.06.2011, 16:51
Registered User
 
Registriert seit: 06.2011
Beiträge: 5

Zitat:
Zitat von witzi Beitrag anzeigen
Kann als Intranet Platform, wenns ein Windows Server ist, MS Sharepoint Services empfehlen. ...
Danke für die Antwort, werde mir das anschauen.

Fertig gehostet bringt mir ja nichts, da es auf unsere Internen Server kommen soll.

Gruß,
Jacob
__________________
DJ Jacob Online | Lebe dein Leben so wie du es möchtest, denn du Lebst nur einmal.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
intranet, server, windows


Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind aus
Pingbacks sind aus
Refbacks sind aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[HowTo] PHP5 installieren server4downs FAQs & Anleitungen 214 19.01.2010 19:13
Apache2 wird von einer Topliste zugespamt! killahmark Virtuelle Server 39 30.07.2007 21:52
Confixx 3.x Apache Reload Problem oliver-siewert Confixx 0 30.07.2007 00:27
VirtualHost wurmi Virtuelle Server 7 01.10.2003 22:20





Powered by vBulletin® Version 3.8.8 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.