Server Support Forum
Anzeige:


Zurück   Server Support Forum > Server > Dedizierte Server


Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1  
Alt 24.06.2009, 20:22
Registered User
 
Registriert seit: 12.2008
Beiträge: 64
Ausrufezeichen Umlaute werden falsch dargestellt

Hallo,

seitdem ich mich von den VServern oder das normale Webhosting bei anderen Anbietern verabschiedet habe, habe ich ein Problem mit den Umlauten auf meiner Seite.

Natürlich kann ich die Umlaute z.B. per ü schreiben - das ist allerdings blöd.

Stattdessen möchte ich diese Zeile in HTMl Dokument verwenden.
HTML-Code:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
Wie kann man das beheben?
Vielen Dank

mfg
Mit Zitat antworten

  #2  
Alt 24.06.2009, 20:45
Registered User
 
Registriert seit: 12.2008
Beiträge: 64

Habe schon einen anderen Thraed gesehen, so drin Stand, dass in der php.ini das Standart Charset geändert werden soll.

War leider zwecklos...
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 24.06.2009, 20:51
Benutzerbild von Guin
Registered User
 
Registriert seit: 02.2006
Ort: Hamburg
Beiträge: 1.915

Moin,
wenn dann muesste das eher in der Apache Config geaendert werden.

Oder holst du deinen Text aus einer Datenbank, welche falsch angezeigt wird?
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 24.06.2009, 20:51
Registered User
 
Registriert seit: 11.2003
Beiträge: 7.365

Ist das Text der aus einer MySQL Datenbank stammt oder werden die Umlaute auch bei normalen HTML Seiten falsch angezeigt?

Hast du auch die richtige php.ini editiert? Es gibt manchmal mehrere auf einem System.

Hast du den Webserver danach neugestartet? Cache von deinem Browser geleert?
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 24.06.2009, 21:12
Benutzerbild von Serverdienste
Registered User
 
Registriert seit: 04.2009
Ort: Brandenburg/Havel
Beiträge: 127
Serverdienste eine Nachricht über ICQ schicken

leg mal eine .htaccess an mit dem Inhalt:

Zitat:
AddDefaultCharset iso-8859-1
und schieb sie ins Web Verz.
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 25.06.2009, 11:54
Registered User
 
Registriert seit: 12.2008
Beiträge: 64

Zitat:
Zitat von BRB-Provider Beitrag anzeigen
leg mal eine .htaccess an mit dem Inhalt:



und schieb sie ins Web Verz.
Das läuft

Aber da ich Privates Hosting anbeite ist das unschön.
Der Text aus der MySQL Datenbank wird genauso falsch angezeigt wie der normale aus einer HTML Datei.

Die PHP.ini musste ich nicht aktualisieren, da der Charset schon richtig eingestellt war.
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 25.06.2009, 12:41
Registered User
 
Registriert seit: 11.2003
Beiträge: 7.365

Dann füge das:
Code:
AddDefaultCharset iso-8859-1
mal in deiner Apache Config ein, dann stimmts global.
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 25.06.2009, 16:39
Registered User
 
Registriert seit: 12.2008
Beiträge: 64

Zitat:
Zitat von djrick Beitrag anzeigen
Dann füge das:
Code:
AddDefaultCharset iso-8859-1
mal in deiner Apache Config ein, dann stimmts global.
Habe ich in die httpd.conf und mal in die apache2.conf eingefügt.
Server rebootet

Geht nicht
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 25.06.2009, 16:53
Registered User
 
Registriert seit: 11.2003
Beiträge: 7.365

Dann halt hier:
/etc/apache2/conf.d/charset
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 22.02.2012, 11:30
Registered User
 
Registriert seit: 03.2004
Beiträge: 48

wo muss ich das bei openSuse 11.3 eintragen ?

AddDefaultCharset iso-8859-1 ist doch latin1 oder ?

lg
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 22.02.2012, 11:35
Benutzerbild von wstuermer
Support Guru
 
Registriert seit: 04.2007
Ort: Hürth
Alter: 34
Beiträge: 2.912
wstuermer eine Nachricht über ICQ schicken

Zitat:
Zitat von distanzcheck Beitrag anzeigen
wo muss ich das bei openSuse 11.3 eintragen ?

AddDefaultCharset iso-8859-1 ist doch latin1 oder ?
Ja, ist es. Wobei ich nicht weiß, ob dem Apache die latin-Angabe genügt. Die iso-* reicht auf jeden Fall.
Darüber hinaus solltest du über ein Distributionsupgrade nachdenken, da dein aktuelles System EoL/EoS ist.
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 22.02.2012, 11:40
Registered User
 
Registriert seit: 03.2004
Beiträge: 48

ja ich weiß, ist ehh nur ein testserver welcher ende FEB vom Netz geht, wo aber gehört dies bei suse 11.3 hin ?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind aus
Pingbacks sind aus
Refbacks sind aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Webseite wird auf neuem Server komplett falsch dargestellt novarossi Dedizierte Server 13 24.06.2009 15:38
Ubuntu 8.04 Umlaute werden falsch angezeigt Silent Virtuelle Server 9 14.06.2009 12:54
Umlaute werden falsch angezeigt zertifix Confixx 1 26.03.2009 16:02
Seit neuem Server Probleme mit Umlaute und JAVA Forenmaus Webserver 13 19.03.2008 16:29
Umlaute in E-Mails Falsch angezeigt. Was nun? Tomone Mail 1 23.04.2007 08:57





Powered by vBulletin® Version 3.8.8 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.